Ипотечный калькулятор


МТС вновь повышает цену услуги Вам звонили — на 9 рублей в месяц

МТС вновь повышает цену услуги «Вам звонили» — на 9 рублей в месяц

Компания МТС известила абонентов о повышении стоимости услуги «Вам звонили» с 8 ноября 2016 года Цена этого сервиса составит 1,2 рубля вместо 0,9 рубля в сутки. То есть абоненты, пользующиеся этой услугой, станут в среднем платить на 9 рублей в месяц больше — 36 рублей вместо 27 рублей, сообщают «Ведомости». Напомним, с 1 октября 2015 года МТС ввела плату за услугу «Вам звонили», которая до этого предоставлялась бесплатно. Услуга позволяет абоненту получать СМС от оператора, если кто-то звонил ему в период, пока он был не в сети, напоминает издание.Операторы вынужденно и точечно повышают цены на услуги не первой необходимости, объясняет представитель МТС Дмитрий Солодовников. По его мнению, для абонента же повышение на 9 рублей в месяц «некритично». Впрочем, от таких услуг, по его словам, абонент может с легкостью отказаться, если 9 рублей в месяц для него принципиальная сумма.НовостьПри этом изменения затронут лишь часть абонентов МТС и не коснутся тех, кто использует наиболее массовые пакетные тарифы, на них услуга уже включена в абонплату, отмечает Солодовников. С 25 октября 2016 года МТС начала брать с пользователей тарифов Smart, Smart Nonstop, «Smart безлимитище» дополнительную плату за услуги связи в роуминге по России — 15 рублей в сутки. Аналогичные услуги у остальных операторов сейчас дешевле, отмечает издание. У «ВымпелКома» действует сервис «Будь в курсе плюс». Во многих пакетных тарифах он входит в состав пакета, уверяет представитель оператора Анна Айбашева. На других стоимость в разных регионах разная: в большинстве регионов —1 рубль, в Москве — 0,95 рубля. Услуга «Кто звонил» у Tele2 стоит 0,5 рубля. В «МегаФоне» похожая услуга называется «Мне звонили S», она бесплатна и будет бесплатной и далее, уверяет представитель оператора Юлия Дорохина. Есть еще услуга «Кто звонил +» (стоит 0,6 рубля в сутки), она отличается тем, что позволяет оставлять голосовые сообщения, отмечает Дорохина.

Источник: banki.ru
 


Обязанности по оплате работы службы финомбудсмена возложат на банкиров и страховщиков

В правительстве и Центробанке обсуждается идея взимать плату за работу и существование службы досудебного урегулирования споров не с простых граждан, а со страховщиков, банков и других участников рынка. Об этом «Известиям» рассказал действующий общественный примиритель Павел Медведев.По его словам, правки в законопроект о финансовом омбудсмене обсуждались на одном из недавних совещаний у первого вице-премьера Игоря Шувалова и в ЦБ. Предполагается, что финансирование омбудсмена за счет банков и участников финансового рынка будет аналогично системе страхования вкладов. Суть идеи в том, что большие компании и кредитные организации должны платить за существование службы досудебного урегулирования споров больше, чем средние и мелкие. Обсуждаются два варианта исчисления размера взносов: либо в зависимости от величины капитала банка, либо — величины активов. Другая возможность — это плата не за существование финомбудсмена, а за его фактическую работу по каждой жалобе.Российский финомбудсмен выступает против последнего подхода, так как заблаговременно трудно определить, в чью пользу будет принято решение.Представитель секретариата первого вице-премьера подтвердил обсуждение данного вопроса на совещании у Игоря Шувалова. Он добавил, что на первом этапе предполагается, что в ведении финансового омбудсмена будут находиться страховые вопросы. Представитель Шувалова добавил также, что теперь в сложной ситуации граждане смогут напрямую обратиться к омбудсмену и получить оперативную реакцию на жалобы.Главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников убежден: плата за существование финансового омбудсмена должна быть пропорциональна объему нарушений, а не активов организации. «Иначе, как и в случае с АСВ (Агентство по страхованию вкладов), самые благонадежные будут платить за отъявленных нарушителей. В случае с омбудсменом пропорцию установить даже проще, чем в системе страхования вкладов, так как риск является непосредственно подсчитываемым на основе числа обращений граждан. Такая система создаст стимулы не нарушать права граждан», — сказал собеседник издания.Финансовый директор юридической компании BMS Law Firm Юрий Степанов полагает, что размер оплаты в зависимости от величины активов — справедливый принцип, поскольку чем больше организация, чем больше у нее клиентов, тем выше вероятность обращений и урегулирования через посредника. Однако он обращает внимание на то, что, скорее всего, данные расходы лягут на конечного клиента, поскольку кредитные организации вряд ли откажутся от возможности переложить дополнительную финансовую нагрузку на потребителей своих услуг.

Источник: banki.ru
 


Японский госбанк не будет финансировать проекты в РФ, из которых вышли западные фирмы

Государственный Японский банк для международного сотрудничества (JBIC) ввел ограничения на собственное финансирование банков и предприятий в России. Как сообщила во вторник ведущая деловая газета страны Nikkei, установлены критерии для проведения таких операций, включая в первую очередь отказ от выделения средств на те проекты в РФ, из которых вышли компании из США и ЕС. «Это сделано для учета интересов Соединенных Штатов и стран Евросоюза, которые не исключают введения новых санкций в отношении России», — пишет газета.JBIC будет также удостоверяться в том, что и частные структуры Японии не будут финансировать такие проекты. При выделении средств на программы в России будет выясняться наличие адекватного механизма передачи финансирования.«США и ЕС ввели в отношении России более жесткие санкции, чем Япония, — отмечает газета. — Если JBIC будет финансировать там проекты, из которых вышли западные компании, то это неминуемо вызовет протесты со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза».

Источник: banki.ru
 


Банк Японии сохранил процентную ставку на отрицательном уровне

Банк Японии сохранил процентную ставку, применяемую к текущим счетам финансовых институтов в ЦБ, на отрицательном уровне — минус 0,1%, говорится в заявлении финансового регулятора по итогам очередного заседания.Решение совпало с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Reuters. Отрицательная процентная ставка была введена ЦБ Японии в январе 2016 года.Одновременно с этим Банк Японии продолжит таргетировать доходность десятилетних облигаций на уровне, близком к 0%. ЦБ страны будет выкупать гособлигации темпами, приблизительно равными текущим, увеличивая активы на балансе регулятора на 80 трлн иен в год.Банк Японии также продолжит выкупать активы биржевых инвестиционных фондов (ETF) в объеме около 6 трлн иен ежегодно, а также бумаги инвестиционных трастов недвижимости (J-REIT) — около 90 млрд иен ежегодно. Темпы выкупа коммерческих бумаг (CP) и корпоративных облигаций регулятором также остались неизменными — 2,2 трлн и 3,2 трлн иен соответственно.«(Банк Японии) продолжит увеличение денежной базы до тех пор, пока годовая инфляция (за исключением цен на продукты питания) не превысит целевой уровень в 2% и не будет стабильно находиться выше данного уровня. Банк будет корректировать свою политику при необходимости, принимая во внимание изменения в экономической активности и уровне цен, а также финансовые условия, с целью сохранения движения к достижению стабильности целевого уровня цен», — говорится в экономическом прогнозе японского ЦБ, также опубликованном по итогам октябрьского заседания регулятора.

Источник: banki.ru
 


СМИ: имущество Банка24.ру на 1 млрд рублей арестовано по делу о растрате в Пробизнесбанке

Басманный суд Москвы арестовал имущество лишенного лицензии Банка24.ру на сумму около 1 млрд рублей. При этом арест был наложен в рамках громкого расследования дела о растрате владельцами Пробизнесбанка средств его вкладчиков, в котором сам Банк24.ру не фигурирует, пишет «Коммерсант». Среди арестованных судом активов — ценные бумаги и недвижимость, в частности здания, где располагались офисы кредитного учреждения в Екатеринбурге, центре Москвы и Санкт-Петербурге.Инициировало арест Главное следственное управление СКР. Как следует из постановления об аресте имущества, основанием для него стали подозрения следствия, что Банк24.ру находится под контролем совладельцев Пробизнесбанка — его бывшего президента Сергея Леонтьева и экс-предправления Александра Железняка, а значит, и его активы могли быть приобретены на средства, украденные у вкладчиков. Расследованием обстоятельств пропажи денег из Пробизнесбанка СКР занимается с февраля этого года, однако о том, что Банк24.ру фигурирует в материалах дела, не было известно.НовостьПри этом, как рассказали изданию источники в АСВ, за несколько месяцев до ареста в агентство обратился бывший председатель совета директоров Банка24.ру Эдуард Пантелеев, который представил документы, согласно которым кредитное учреждение принадлежит ему. А поскольку банк полностью расплатился с кредиторами в рамках программы своей ликвидации после отзыва лицензии в 2014 году, Пантелеев потребовал возвратить ему имущество, оставшееся после завершения этого процесса. Однако у сотрудников агентства возникли сомнения, что Пантелеев действует исключительно в своих интересах, а его претензии не являются частью многоступенчатой схемы, связанной с легализацией похищенного имущества. Следствие разделило эти опасения, инициировало арест имущества и вызвало Пантелеева на допрос. Как отмечает издание, Пробизнесбанк с 2009 года был владельцем Банка24.ру, однако четыре года спустя он был выделен в отдельную структуру, принадлежавшую кипрскому офшору Privera Holdings Limited. При этом за месяц до отзыва лицензии, в сентябре 2014 года, основными собственниками банка были Сергей Леонтьев (29,4%), инвестфонд East Capital (19,68%), Александр Железняк (11,2%) и Эльдар Бикмаев (11%). Председателю совета директоров Эдуарду Пантелееву принадлежало 5,37% акций. Впрочем, Пантелеев заверил издание, что на данный момент является единоличным владельцем банка, а претензии следствия считает необоснованными. «Никто из владельцев Пробизнесбанка не имеет отношения к Банку24.ру, я занимался процессом возврата его долгов кредиторам, однако следствие явно не хочет читать документы о собственности, которые были ему представлены», — подчеркнул банкир. Решение суда об аресте активов, которые Пантелеев оценил в 400 млн рублей, по его мнению, является «достаточно мутным и неправомерным». Банкир намерен теперь добиваться отмены судебного постановления и «возврата своего имущества всеми законными путями».

Источник: banki.ru
 


Мировые цены на нефть понизились по итогам торгов понедельника

Мировые цены на нефть в понедельник понизились.Котировки декабрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке уменьшились по итогам торгов на 1,84 доллара и составили 46,86 доллара за баррель.На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость декабрьских контрактов на Brent понизилась на 1,41 доллара — до 48,3 доллара за баррель.

Источник: banki.ru
 


СМИ: Игорь Ким покупает банк в Сербии

Банкир Игорь Ким покупает еще один банк в Европе — его чешский Expobank 30 сентября подписал договор о приобретении сербского Marfin Bank Beograd у кипрского Cyprus Popular Bank (Laiki). Expobank может получить 99,09% в акционерном капитале банка и 72,5% привилегированных акций Marfin Bank, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Белградской биржи. По словам человека, близкого к одной из сторон сделки, договор купли-продажи акций Marfin Bank Beograd действительно был заключен. Документы в нацбанк Сербии уже поданы. Сейчас сделка находится на согласовании у регулятора и может быть закрыта в начале 2017 года.Представитель нацбанка Сербии сообщил изданию, что недавно получил официальный запрос от чешского Expobank о получении предварительного согласия на приобретение в собственность банка в Сербии. Решение нацбанк примет в течение 60 дней, комментировать детали этого процесса регулятор не может, указал он.Предварительное согласие нацбанка необходимо получать, приобретая более 5% голосующих прав, указано в сообщении нацбанка Сербии. Регулятор поддерживает выход на сербский рынок кредитоспособных инвесторов независимо от страны их происхождения, если они отвечают всем требуемым условиям. Это не первый европейский актив для Кима. В 2012 году он выкупил у МДМ Банка латвийский LTB, тогда он был 15-м в стране по величине активов. В 2014-м российский Экспобанк приобрел чешский LBBW Bank CZ (Landesbank Ba­den — ­Wurttemberg), тогда он занимал седьмое место в стране по величине активов. Позже банк был переименован в Expobank. НовостьФинансист, занимающийся сделками M&A, полагает, что интерес Кима к европейскому рынку может быть обусловлен стремлением построить в итоге банк, аналогичный российскому Экспобанку. «Возможно, Ким захочет все свои европейские банки слить в один», — не исключает он. Marfin Bank Beograd — средний сербский банк. У него 18 отделений по стране. «Учитывая, что начиная с 2013 года по настоящее время в отчетности Marfin Bank отражены убытки, а его капитал составляет около 12,5 миллиарда рублей, целью покупки банка в Сербии может быть увеличение стоимости активов и капитала самого Экспобанка за счет продолжения его европейской экспансии», — полагает гендиректор компании «Евроэксперт» Екатерина Синогейкина.К российским активам у Кима также есть интерес, говорят эксперты. В прошлом году Экспобанк купил российскую «дочку» Royal Bank of Scotland, а в этом году закрыл сделку по приобретению «дочки» британского банка в Казахстане.

Источник: banki.ru
 


Биржи США закрылись в минусе

Фондовые торги в США в понедельник завершились отрицательной динамикой.Индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,01% и составил 2 126,15 пункта. Промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,1%, до 18 142,42. Высокотехнологичный Nasdaq — в минусе на 0,02%, на отметке 5 189,13 пункта. «Минимальным снижением, на 0,01%, завершил торги понедельника индекс S&P 500, закрыв при этом с отрицательным результатом пятую сессию подряд. Шесть из десяти секторов закрылись в «зеленой зоне» во главе с коммунальным (плюс 1,98%), в котором отчитались ряд компаний. Обнародованная статистика по потребительским расходам/доходам за сентябрь указала, что доходы выросли на 0,3% против прогнозных 0,4%. Расходы увеличились на 0,5%, как и ожидалось, но предыдущее значение было пересмотрено с 0% до минус 0,1%», — говорит эксперт компании «БКС Экспресс» Альберт Короев.

Источник: banki.ru
 


1.11.2016.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru