Ипотечный калькулятор


Торговый Городской Банк вводит Сезонный вклад

Торговый Городской Банк вводит «Сезонный» вклад

Торговый Городской Банк с 3 ноября предлагает вклад «Сезонный»Депозит можно оформить в рублях на 91 и 370 дней. Процентные ставки составят 9,5 и 9,75% годовых соответственно. Минимальная сумма — 50 тыс. рублей.Дополнительные взносы и расходные операции не предусмотрены. Проценты выплачиваются ежемесячно на счет вклада до востребования или счет банковской карты, а также могут капитализироваться.«При досрочном расторжении договора с первого по 31 день проценты выплачиваются по ставке вклада до востребования, с 32 дня — по ставке 5% годовых», — отмечает эксперт Банки.ру Нелли Кучихина.

Источник: banki.ru
 


«ВымпелКом» автоматически подключит пользователям LTE безлимитную опцию

«ВымпелКом» будет автоматически подключать абонентам, пользующимся LTE, безлимитную опцию для работы в 4G. Это будет стоить абоненту дополнительно 90 рублей в месяц, пишут «Ведомости».С 1 ноября «ВымпелКом» закрыл для новых подключений и переходов все действующие пакетные тарифы линейки «Все!» и открыл новые, следует из материалов на сайте оператора. По цене и объемам включенных в них услуг предоплатные тарифы не отличаются от прежних, но по умолчанию предлагают абоненту новую опцию — безлимитный интернет в стандарте 4G (LTE). Она активируется автоматически, если абонент скачает в мобильном интернете более 10 Мб в LTE-сети. Первые два дня опция действует бесплатно, а затем оператор будет взимать с абонента по 3 рубля в сутки. Соответственно, к сумме тарифа в среднем ежемесячно будет прибавляться 90 рублей. Опцию можно отключить — тогда интернет-трафик будет расходоваться в пределах пакета выбранного тарифа. Для постоплатных тарифов «ВымпелКома» линейки «Все!» весь интернет-трафик безлимитен. Средний счет абонента «ВымпелКома» составлял во II квартале 304 рубля в месяц. Таким образом для среднего абонента оператора подключение безлимитного 4G повысит расходы примерно на 30%. Представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева отмечает, что новые тарифы специально рассчитаны на активных потребителей LTE-интернета. Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков отмечает, что оператор оставляет абоненту право выбора — подключать новый тариф и опцию или нет. С другой стороны, «Вымпелком» отстает от «Мегафона» и МТС по покрытию LTE, а если аппарат уходит в 3G, то у абонента растет риск выйти за лимит оплаченного интернет-трафика. Таким образом, опция выгодна только тем пользователям, которые живут в зоне уверенного покрытия LTE и редко из нее выезжают, заключает Кусков. По факту опция позволит «ВымпелКому» добавить к среднему счету пользователей пакетных тарифов 90 рублей, поскольку достичь порога в 10 Мб в LTE совершенно несложно, замечает собеседник в одном из операторов. Учитывая, что у «ВымпелКома» самое слабое покрытие LTE-сетями, акция для многих клиентов будет бесполезной, но позволит компании получить дополнительный заработок, считает он.

Источник: banki.ru
 


Чистая прибыль Vimpelcom за девять месяцев по МСФО составила 771 млн долларов

Чистая прибыль Vimpelcom за девять месяцев 2016 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 771 млн долларов против убытка в 713 млн годом ранее. Об этом говорится в сообщении компании.Показатель выручки за этот период снизился на 11% и составил 6,551 млрд долларов с учетом Warid (без учета сделки этот показатель составил 6,469 млрд).Прибыль Vimpelcom по итогам III квартала 2016-го составила 445 млн долларов против убытка в 1 млрд годом ранее. При этом выручка снизилась на 3% и составила 2,372 млрд долларов с учетом Warid и 2,29 млрд без учета.Выручка Vimpelcom в РФ за девять месяцев 2016 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2015-го по МСФО на 14% до 3 млрд долларов.При этом в рублях выручка компании в России уменьшилась на 1% и составила 204 млрд рублей. Показатель мобильной выручки за отчетный период сохранился на уровне прошлого года и составил 172 млрд рублей.

Источник: banki.ru
 


СМИ: официальные автодилеры хотят заработать на реформе ОСАГО

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) предлагает сделать главным способом компенсации ущерба по ОСАГО ремонт у официальных дилеров, а стоимость запчастей рассчитывать на основании данных производителя или импортера. Предложения РОАД по улучшению закона об ОСАГО в понедельник направлены в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА), пишут «Ведомости».Главное из них — осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма. Выбирать станцию, по их мнению, страховщик должен не сам, а по согласованию с клиентом. Еще одно предложение касается определения размера выплаты. РОАД предлагает определять среднюю стоимость запасных частей, материалов и нормативов по объему и перечню работ «на основании данных, предоставляемых изготовителем автомобиля, дистрибутором либо уполномоченной изготовителем организацией-импортером». Дилеры ссылаются на закон о защите прав потребителей, по которому производитель устанавливает на свои автомобили гарантийный срок: если за этот период будет обнаружен какой-то дефект, то производитель, уполномоченная организация, продавец или импортер должны его устранить. Также изготовитель обязан обеспечить ремонт и техобслуживание, поставку запчастей в течение срока службы машины или десяти лет. Авторизованный дилер и есть «уполномоченная организация», настаивает РОАД: у нее есть актуальная техническая документация и необходимое программное обеспечение для диагностики, а у сторонних СТО — нет, поэтому ремонт надлежащего качества могут осуществлять только СТО авторизованных дилеров. РСА не поддерживает это предложение, говорит директор по методологии страхования Евгений Васильев. Некоторые дилеры в России работают по завышенным ценам, замечает он, и приоритет официальных СТО приведет к значительному росту затрат на ремонт и, как следствие, необходимости увеличения страховых тарифов. Для определения стоимости ремонта есть Единая методика, утвержденная ЦБ, есть справочники РСА, по которым «работает большое количество СТО, в том числе некоторые авторизованные», утверждает Васильев. «Условия отбора должны быть стандартными для всех, а если в эти требования будет включаться статус официального дилера с приоритетом, мы против этого будем возражать», — предупредил замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. Представитель ЦБ сообщил, что законопроект обсуждается и комментарии преждевременны. Минфин рассмотрит предложения дилеров, сказал его представитель.

Источник: banki.ru
 


АСВ: выплаты вкладчикам «Камского Горизонта» начнутся не позднее 17 ноября

Выплаты вкладчикам КБ «Камский Горизонт», у которого ЦБ в четверг отозвал лицензию, начнутся не позднее 17 ноября 2016 года. Об этом сообщает департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).
До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте в Интернете официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.
«Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 10 ноября», — говорится в сообщении АСВ. Новость

Источник: banki.ru
 


SEC начала расследование против банка Wells Fargo

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование против Wells Fargo & Co из-за возможных нарушений правил раскрытия информации для инвесторов, а также в связи с другими проблемами, возникшими из-за недавнего скандала вокруг банка, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.SEC направила несколько запросов в Wells Fargo за последнюю неделю после звонков сенаторов, отмечают источники.Ранее, 8 сентября, регуляторы (Consumer Financial Protection Bureau и Office of the Comptroller of the Currency) и прокуратура Лос-Анджелеса объявили о достижении с банком урегулирования в отношении открытия 2 млн счетов от имени клиентов без согласования с ними. Оно обошлось Wells Fargo в 190 млн долларов.К банку выдвинуты иски его бывшими сотрудниками и акционерами. Калифорния, Иллинойс и некоторые американские города (включая Сиэтл) отказались от работы с Wells Fargo по ряду направлений, в том числе от использования его услуг для продажи облигаций.Позже, 20 сентября, в ходе слушаний в банковском комитете сената сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен призвала гендиректора и председателя совета банка Джона Стампфа уйти в отставку. И 13 октября Wells Fargo официально объявил об отставке Стампфа.Расследование уголовного дела в отношении банка 20 октября начала Генеральная прокуратура Калифорнии.

Источник: banki.ru
 


АКРА до конца года представит индекс стресса финансового рынка

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) в ближайшее время планирует представить новый аналитический продукт — индекс стресса финансового рынка, сообщила генеральный директор агентства Екатерина Трофимова.Новый индекс на основе ряда факторов будет отражать уровень нервозности и стресса на финансовом рынке, пояснила она. В настоящее время продукт находится на стадии доработки.«Индекс не имеет аналогов в России, и в ближайшее время этот продукт будет представлен рынку. Агентство будет его поддерживать на ежедневной основе. Предполагается, что он станет важным индикатором уровня финансового стресса в финансовой системе», — сказала Трофимова.По ее словам, информационная база индекса будет состоять из факторов, которые ассоциируются с той или иной стороной реализации финансового стресса.«Мы выделяем пять основных проявлений стресса — неопределенность в фундаментальных ценах финансовых активов, недостаток информации о текущем состоянии экономики и финансового рынка, третье — асимметрия информации о качестве активов или заемщике, четвертое — бегство в качество, и пятое — бегство ликвидности», — пояснила глава агентства.Ожидается, что индекс будет рассчитываться на ежедневной основе и раскрываться на сайте АКРА.

Источник: banki.ru
 


СМИ: Минэкономразвития защитило прибыль банкиров и нефтяников

Минэкономразвития подготовило отрицательный отзыв на законопроект Минфина, запрещающий компаниям при реорганизации списывать убытки присоединяемых предприятий. По оценке ведомства, от этой инициативы пострадают нефтяники и банкиры, которые не смогут снизить налог на прибыль в счет убытков, полученных на стадии разведки полезных ископаемых и во время санации банков, пишут «Известия».Минфин разработал законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в целях совершенствования налогообложения при реорганизации организаций». Предложенные поправки в Налоговый кодекс, полагают в Минфине, помогут устранить злоупотребления при исчислении налога на прибыль. В частности, документ предлагает сделать возможным перенос убытков в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль лишь для тех расходов, которые образовались в налоговом периоде, когда реорганизуемые предприятия являлись взаимозависимыми. Такая мера, уверены в Минэкономразвития, оправдана для большинства случаев реорганизации, кроме тех, где убытки были накоплены в более раннем периоде, что характерно для ТЭК и банковского сектора. В ведомстве считают, что предлагаемые Минфином меры вводят избыточные административные и другие ограничения, а также способствуют возникновению необоснованных расходов для бизнеса. «В случае принятия проекта акта могут пострадать интересы добросовестных организаций, участвующих в сделках по реорганизации в формах присоединения и слияния, например в целях увеличения или сохранения доли рынка или повышения кредитоспособности», — говорится в оценке Минэкономразвития. Кроме того, отмечают в ведомстве, сделки по реорганизации компаний с накопленным убытком могут быть связаны со спецификой работы организаций в некоторых отраслях. В частности, риски возникают и для организаций банковской сферы, где инвестор в рамках санации нередко берет на баланс кредитную организацию, не понимая до конца масштаба ее финансовых проблем. Если банк-санатор не сможет снизить налог на размер убытков, регулятору станет сложнее искать инвесторов на проблемные банковские активы, убеждены в Ассоциации российских банков (АРБ). «Принятие законопроекта в текущей редакции может повлечь за собой серьезные негативные последствия для банковской системы страны, поскольку будет создавать препятствия для осуществления санации проблемных банков путем привлечения частных инвесторов», — говорится в письме АРБ в Минфин. В организации предлагают вывести из-под инициативы Минфина банки, участвующие в санации. Возможность учитывать убытки санируемых банков для снижения налогов является для санаторов одним из способов поддержания приемлемости условий санации. «Очевидно, что, принимая участие в санации банков, инвесторы не преследуют цели использовать убыток реорганизуемых банков для извлечения необоснованной выгоды при исчислении и уплате налогов. Более того, такое участие порой влечет за собой для санаторов риск финансовых потерь в связи со значительным занижением скрытых проблем на балансах санируемых банков», — считают в Минэкономразвития.

Источник: banki.ru
 


3.11.2016.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru