Ипотечный калькулятор


Европейские биржи закрылись в красной зоне

Европейские биржи закрылись в «красной зоне»

Фондовые торги в Европе завершились в четверг снижением ключевых индексов.Британский FTSE 100 понизился на 0,8% к уровню предыдущего закрытия и достиг 6 790,51 пункта. Немецкий DAX просел на 0,43%, до 10 325,88. Французский САС 40 вышел в минус на 0,07%, завершив сессию на отметке 4 411,68.

Источник: banki.ru
 


ФАС: на банк ВТБ 24 заведено дело из-за СМС-спама

Антимонопольное дело возбуждено в отношении банка ВТБ 24 из-за распространения СМС-рекламы без предварительного согласия абонента, сообщили в пресс-службе Бурятского УФАС. «Дело возбуждено по итогам рассмотрения заявления гражданина, которому в сентябре 2016 года поступило СМС-сообщение следующего содержания: «< >! Предлагаем Вам оформить кредит наличными ВТБ-24 (ПАО) по ставке от 17% на сумму до 3 млн рублей. Срок кредитования до 60 мес. Без комиссий и поручителей. Узнайте больше в отделении, по телефону 88001002424 или www.vtb24…», — говорится в релизе.В ведомстве отметили, что согласие абонента на получение рекламы по сетям электросвязи со стороны ВТБ 24 в адрес УФАС не представлено.

Источник: banki.ru
 


Цена нефти Brent упала ниже 46 долларов за баррель

Стоимость нефти Brent в ходе торгов четверга опустилась ниже 46 долларов за баррель впервые с конца сентября.Цена январских контрактов на Brent по состоянию на 20:12 мск снижалась на 1,3% до 46,27 доллара за баррель. Ранее она достигала уровня в 45,97 доллара. Котировки декабрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке уменьшились на 0,79 доллара и составили 45,34 доллара за баррель (по данным на 20:23 мск).«Котировки марки Brent сегодня предпринимали попытки восстановиться. Но успехом они не увенчались. В результате нефть возобновила снижение, двигаясь к минимуму среды на отметке 46,48. Давление на энергоноситель по-прежнему оказывают опасения того, что на встрече в конце ноября соглашение о сокращении объемов добычи достигнуто не будет. К тому же рынок всерьез встревожили данные от Минэнерго по коммерческим запасам в США, отразившие их резкий рост», — комментирует аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

Источник: banki.ru
 


Банки предсказали потери из-за допуска корпораций на денежный рынок

Стоимость привлечения средств от корпоративных клиентов для банков может вырасти в связи с открытием Московской биржей в 2017 году прямого доступа компаниям на рынок биржевого РЕПО, рассказали РБК казначеи нескольких крупных банков.В начале 2017 года биржа планирует допустить около 75 российских корпораций напрямую к денежному рынку торговой площадки. Речь идет о РЕПО с центральным контрагентом, то есть когда участники рынка заключают сделки не друг с другом, а с «Национальным Клиринговым Центром» (НКЦ), гарантирующим исполнение обязательств, сообщил 27 октября управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.«Это будет очень больно. Ставки на краткосрочную ликвидность вырастут на 0,5 процентного пункта», — прокомментировал казначей банка из топ-5 последствия допуска корпораций на денежный рынок. По его словам, высока вероятность, что компании предпочтут размещать средства не на банковских счетах, а на рынке РЕПО, и банкам придется идти за ликвидностью на биржу. С учетом разницы между доходностью депозитов и ставками по операциям РЕПО мы ожидаем, что стоимость фондирования для банков может подрасти на 1—1,5 п. п., говорит казначей одного из госбанков. Это, считает банкир, неминуемо скажется на марже и в перспективе может привести к подорожанию кредитов.«У биржи чуть-чуть вырастут доходы, а банки будут чуть больше платить за привлечение ресурсов. Это окажет дополнительное давление на их маржу», — согласен главный экономист «ПФ Капитал» Евгений Надоршин.В ЦБ не комментируют возможное удорожание стоимости привлечения для банков. Организация прямого доступа корпораций к денежному рынку позволит банкам и другим участникам торгов получить дополнительный стабильный источник ликвидности, отметили в пресс-службе ЦБ.Однако представители биржи не скрывают, что компаниям будет выгоднее размещать свободные средства на бирже. Услуга имеет преимущества в сравнении с банковскими депозитами в первую очередь из-за более выгодных процентных ставок, говорил ранее Марич. На бирже также отмечают, что операции на денежном рынке не несут риска для корпораций, поскольку средства в виде депозитов будут размещаться в НКЦ. В свою очередь участник, желающий привлечь деньги на рынке, должен предоставить НКЦ обеспечение (акции, облигации и другие ценные бумаги), под которое центральный контрагент выдаст ему кредит.

Источник: banki.ru
 


Центробанк нашел признаки вывода активов из банка «Кредит-Москва» на 1,8 млрд рублей

Временная администрация банка «Кредит-Москва», назначенная приказом ЦБ в связи с отзывом у банка лицензии, нашла признаки вывода активов на 1,8 млрд рублей бывшим руководством финучреждения. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России. «В ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации выявлены операции, осуществленные бывшим руководством и собственниками банка, имеющие признаки вывода ликвидных активов путем переуступки прав требования по кредитным договорам в объеме более 1,8 млрд рублей, а также путем отчуждения принадлежащих банку объектов недвижимости», — говорится в релизе. Бывшее руководство и собственники банка «Кредит-Москва» не обеспечили передачу временной администрации оригиналов кредитных договоров на сумму более 640 млн рублей. Кроме того, в преддверии отзыва лицензии банком приобретены ценные бумаги организаций с сомнительной платежеспособностью на сумму более 4,3 млрд рублей.По данному поводу ЦБ уже обратился в правоохранительные органы.По оценке временной администрации, стоимость активов банка «Кредит-Москва» не превышает 804 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 6,4 млрд, в том числе перед физлицами — 5,2 млрд.В октябре Арбитражный суд Москвы признал банк «Кредит-Москва» банкротом.

Источник: banki.ru
 


Кассация подтвердила выводы Роспотребнадзора о нарушении прав потребителей в Газпромбанке

Кассационная инстанция подтвердила позицию Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, которое ранее при проведении плановой проверки в отношении Газпромбанка пришло к выводу о нарушении им прав потребителей при оказании финансовых услуг. Об этом сообщается на сайте управления.Как уточняется, в ходе проверки было установлено, что типовые формы договоров, на основании которых заключаются договоры потребительского кредитования, аренды индивидуального банковского сейфа, банковского (текущего) счета с конкретными потребителями, содержат условия, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ.В частности, форма договора аренды индивидуального банковского сейфа содержит условие о том, что при досрочном расторжении договора по инициативе клиента или банка арендная плата за неиспользованный срок аренды сейфа клиенту не возвращается.Индивидуальными условиями договора потребительского кредита не предусмотрена возможность самостоятельного определения (заемщиком. — Прим. Банки.ру) выгодоприобретателя по договору страхования.Индивидуальными условиями договора потребительского кредита предусмотрено взимание банком с заемщиков комиссии за присоединение к договору коллективного страхования.Формы кредитного договора на покупку строящейся недвижимости и недвижимости на вторичном рынке содержат условие о возможности истребования банком полного досрочного погашения задолженности в случае ухудшения финансового состояния заемщика.Кроме того, условиями договора аренды индивидуального банковского сейфа и договора банковского (текущего) счета не предусмотрена возможность выражения клиентом согласия на передачу персональных сведений третьим лицам или отказа от их передачи.В связи с обнаруженными фактами в отношении банка было вынесено предписание о прекращении нарушения прав потребителей, следует из релиза областного управления Роспотребнадзора.Не согласившись с вынесенным предписанием, банк обжаловал результаты проведенной Роспотребнадзором проверки. Но доводы управления были подтверждены Арбитражным судом Саратовской области, а затем Двенадцатым арбитражным апелляционным судом: решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба кредитной организации — без удовлетворения. Постановлением Арбитражного суда Поволжского округа решения судов также оставлены без изменения, а кассационная жалоба — без удовлетворения, сообщает Роспотребнадзор в четверг.В сообщении также отмечается, что 21 сентября 2016 года Газпромбанку было отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебную коллегию по экономическим спорам Верховного суда РФ.На днях стало известно, что апелляционная инстанция подтвердила выводы столичного управления Роспотребнадзора о нарушении прав потребителей финуслуг в Альфа-Банке.Новость

Источник: banki.ru
 


Курс доллара повысился по итогам основной биржевой сессии на 20 копеек, евро — на 21

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск вырос на 20 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 63,72 рубля. Курс евро увеличился на 21 копейку, остановившись на отметке 70,69 рубля.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 63,81 рубля, минимальный — 63,45. Всего за торговый день совершены 28 тыс. 764 сделки на 2 млрд 571 млн 258 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 70,74 рубля, минимальный — 70,34. Всего за торговый день совершены 5 тыс. 90 сделок на 372 млн 187 тыс. евро.

Источник: banki.ru
 


Приставы изъяли у ПриватБанка 288 тыс. долларов в пользу крымских вкладчиков

Сотрудники Государственной исполнительной службы (ГИС) Украины в четверг из кассы отделения для обслуживания привилегированных клиентов ПриватБанка изъяли в пользу вкладчиков из Крыма наличные средства на сумму 7,37 млн гривен (288 тыс. долларов). Об этом украинскому изданию «Финансовый клуб» сообщили в пресс-службе кредитной организации. По информации издания, сотрудники исполнительного ведомства в рамках производства о взыскании с ПриватБанка в пользу крымской вкладчицы и фирмы «Бривер» изъяли 7,3 млн гривен. В ПриватБанке действия приставов считают незаконными. Кроме того, в пресс-службе организации подчеркнули, что изъятые наличные средства не принадлежали банку, а были собственностью его клиентов.Банк намерен обжаловать действия сотрудников ГИС в Апелляционном суде Киева на заседании 9 ноября. В пресс-службе ГИС события в ПриватБанке пока не прокомментировали.

Источник: banki.ru
 


4.11.2016.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru