Ипотечный калькулятор


ВТБ страхование может купить еще одного страховщика ОМС

«ВТБ страхование» может купить еще одного страховщика ОМС

«ВТБ страхование» может купить страховщика, специализирующегося на обязательном медицинском страховании (ОМС), рассказал «Ведомостям» гендиректор страховой группы ВТБ Геннадий Гальперин. «Нас интересуют крупные страховщики в этом сегменте, особенно с большой клиентской базой в городах-миллионниках», — пояснил Гальперин. По его словам, приобретение компании предусмотрено стратегией развития «ВТБ страхования» до 2019 года.У страховщика уже есть компания, работающая с ОМС, — «ВТБ медицинское страхование». «У нас создана достаточно широкая инфраструктура, и мы активно работаем над расширением клиентской базы», — говорит глава страховой группы. По словам экспертов, страховщикам по ОМС во многом помогает выжить именно размер клиентской базы.Компания изучает рынок — конкретных претендентов еще нет. Нет и жестких критериев по размеру страховщика, но в планах прирасти не меньше чем на миллион застрахованных. На рынке сейчас много предложений по продаже компаний, специализирующихся на ОМС, говорит он: «Для владельцев ряда компаний бизнес ОМС непрофильный, и в условиях, когда ужесточаются требования к страховым медицинским компаниям (в том числе по величине уставного капитала), акционерам выгоднее продать актив, чем вкладываться в его развитие».В прошлом году группа купила «Росно-МС». Сделка принесла «ВТБ страхованию» 17,6 млн новых застрахованных по ОМС. По оценкам RAEX, «Росно-МС» занимает третье место на рынке ОМС по числу клиентов. До покупки страховщика у «ВТБ медицинское страхование» было 6,3 млн застрахованных. «Мы хотим из «ВТБ медицинское страхование» и «Росно-МС» сделать большую компанию, лидера на рынке ОМС. Если других сделок M&A не будет, то мы будем первыми на этом рынке», — говорит Гальперин. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 


Совкомбанк снизил ставки по вкладам в рублях

Базирующийся в Костроме Совкомбанк понизил ставки по вкладам в рублях на 0,2 процентного пункта.Депозит «Проценты на проценты» с возможностью расторжения договора на льготных условиях привлекается теперь под 6,8% годовых, а без возможности льготного расторжения — под 7,4–7,6% годовых. Проценты ежемесячно капитализируются или выплачиваются.Ставка по вкладу «Постоянный доход» с возможностью льготного расторжения договора в данный момент равна 6,8% годовых, а ставки без возможности льготного расторжения — 7,4–7,6% годовых. Проценты выплачиваются ежемесячно.Вклад «Максимальный доход» с льготным досрочным расторжением можно разместить под 7,8% годовых, а без льготного расторжения — под 8,4–8,6% годовых. Выплата процентов осуществляется в конце срока. Минимальная сумма депозитов — 30 тыс. рублей. Срок размещения вкладов с льготным досрочным расторжением договора составляет три года, а без льготного расторжения — от одного месяца до года. Во все депозиты принимаются дополнительные взносы. При открытии вклада через интернет-банк ставка увеличивается на 0,3 п. п.Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 


Бывший министр финансов Украины Яресько займется восстановлением экономики Пуэрто-Рико

Экс глава Минфина Украины Наталья Яресько стала исполнительным директором совета по финансовому контролю и управлению Пуэрто-Рико.«Я была назначена исполнительным директором совета по финансовому контролю и управлению Пуэрто-Рико. Для меня это великая честь — принять новое предложение. Главная задача теперь — вернуть Пуэрто-Рико на путь к финансовой стабильности», — написала она на своей странице в Facebook.«Во время моего пребывания в качестве министра финансов Украина показала пример выхода из трудного финансового положения», — напомнила Яресько.Наталья Яресько была министром финансов Украины со 2 декабря 2014 года по 14 апреля 2016-го.

Источник: banki.ru
 


ЦБ решил внедрить KPI для банков

Банк России и участники финансового рынка подготовят и внедрят KPI — ключевые показатели эффективности деятельности для банков. Соответствующее решение было принято недавно — в 2017 году, пишут «Известия» со ссылкой на письмо за подписью и. о. директора департамента развития финрынков ЦБ Алексея Орлова в адрес главы Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегина Тосуняна.

«Принято решение о распространении механизма «233 KPIs» на новые сегменты финансового рынка, в том числе банковский. В связи с этим весной текущего года будет проведена встреча, на которой будет подробно представлен процесс работы с предложениями профессионального сообщества, а также планируется обсуждение приоритетных для банковской отрасли вопросов развития финансового рынка», — говорится в письме Центробанка.
Глава АРБ Гарегин Тосунян считает, что распространение «233 KPIs» на банки означает перевод ожиданий и прогнозов в задачи и цели, которые необходимо будет исполнять не только кредитным организациям, но и ЦБ.
«Мы позитивно оцениваем эту инициативу. Она станет не только способом оценки участников рынка, но и в какой-то степени — самого регулятора», — сказал он.

В свою очередь, мегарегулятор будет получать более качественную обратную связь от ключевого сектора финансового рынка — банковского. При этом, отметил Вячеслав Путиловский из «Эксперт РА», у ЦБ нет жесткой обязанности что-либо реализовывать в рамках механизма. Однако регулятору в рамках обсуждений придется обосновывать изменение сроков или иных ранее оговоренных параметров.

Первая встреча в рамках нового процесса запланирована на 30 марта, сообщили изданию два участника рынка. Эти предложения сгруппированы по нескольким направлениям в зависимости от сегмента финрынка: страхование, пенсионное обеспечение, инвестфонды, микрофинансирование, рейтинговые агентства и прочие. Однако банков в периметре «233 KPIs» до сих пор нет.

Сбор предложений по «233 KPIs» ежегодно проходит в ноябре, обсуждение и утверждение показателей эффективности осуществляется в декабре. Таким образом, достигать новых показателей кредитным организациям, вероятно, придется уже с 2018 года.

Источник: banki.ru
 


ВС запретил закрывать карточные счета с непогашенными долгами по кредитке

Верховный суд (ВС) фактически запретил закрывать карточные счета, пока полностью не погашен долг по кредитке. Такой возможностью граждане пользовались, чтобы ограничить необдуманный рост кредитной нагрузки и избежать уплаты комиссий за обслуживание карт. Однако ВС решил, что кредит и карточный счет неразрывно связаны смешанным договором, пишет «Коммерсант». Соответствующее определение обнародовала Судебная коллегия по гражданским спорам Верховного суда, указав на невозможность расторжения договора счета, если он был открыт в рамках выдачи кредитной карты, до полного погашения долга. Решение было вынесено в рамках судебного разбирательства клиента с ВТБ 24. Клиент получил от банка кредитную карту с лимитом 1 млн рублей. В апреле 2016 года заемщик потребовал от банка закрыть его счет, привязанный к карте (далее карточный счет), установив иной порядок погашения задолженности — через ссудный счет. Банк отказал, сославшись на то, что, согласно договору, счет может быть закрыт лишь после погашения долга. Задолженность заемщика по кредитке составляла 904 тыс. рублей. Суд первой инстанции и апелляция поддержали клиента на том основании, что Гражданский кодекс и закон «О защите прав потребителей» позволяют закрывать счет в любой момент. Суды также указали, что закрытие счета не влияет на исполнение заемщиком кредитных обязательств. Однако в Судебной коллегии отметили, что в данном случае имеет место смешанный договор — кредитный с договором открытия банковского счета (для выпуска карты). Стороны договорились, что расчеты по кредиту будут производиться через конкретный счет. Требование закрытия счета со стороны заемщика — по сути, это отказ от исполнения обязательств по договору, что недопустимо, заключили в суде, отправив дело на новое рассмотрение. Таким образом, Судебная коллегия поддержала ВТБ 24, который в суде настаивал, что банковский счет в случае кредитной карты не является самостоятельным продуктом. Решение коллегии ВС лишает граждан возможности закрыть карточный счет и избавиться от необдуманных расходов.

Источник: banki.ru
 


«MFO Russia Forum: актуальные вопросы микрофинансирования» состоится 30 марта в Москве

Бизнес-форум «MFO Russia Forum: актуальные вопросы микрофинансирования» состоится 30 марта 2017 года в Москве, в гостинице Holiday Inn Moscow Sokolniki (ул. Русаковская, д. 24).Организатор форума — СРО «МиР», соорганизатор — НАУМИР.Благодаря тому что MFO Russia Forum: актуальные вопросы микрофинансирования» является объединенным мероприятием ключевого ежегодного делового события СРО «МиР» MFO Russia Forum и ежегодной весенней конференции НАУМИР «Актуальные вопросы микрофинансирования», впервые в рамках предстоящего форума стало возможным совместить бизнес-формат с тематикой регулирования рынка. Руководители профильных подразделений Банка России расскажут об изменениях в регулировании и их необходимости для сохранения эффективной работы микрофинансового рынка в целом и каждого участника в отдельности. В бизнес-форуме участвуют общепризнанные профессионалы сектора — члены СРО «МиР». Первые лица, руководители и основатели компаний — лидеров рынка — поделятся собственным опытом и уникальными бизнес-кейсами, дадут конкретные рекомендации, как вести себя в условиях жесткого регулирования.Тематика форума будет также интересна КПК и ломбардам, поскольку подобного мероприятия бизнес-формата на рынке больше нет, а бизнес-процессы, практические кейсы и наработанный опыт лидеров рынка могут быть применимы любыми видами микрофинансовых институтов.Обновленный проект программы форума с полным списком спикеров доступен на официальном сайте мероприятия.

Источник: banki.ru
 


Citigroup оставит лишь один офис в Лондоне

Citigroup планирует закрыть три из четырех лондонских офисов. Эти действия продиктованы желанием компании сократить расходы и сосредоточиться на сфере цифровых услуг, сообщает агентство Bloomberg.Американский банковский гигант разослал своим клиентам письма, в которых уведомил о планах закрытия офисов в лондонском Сити, Мейфэре, Канэри-Уорф в течение ближайших двух месяцев. При этом отмечается, что банк сохранит свою европейскую штаб-квартиру в Канэри-Уорф.«Мы закроем три офиса, работающих в таком формате, который не соответствуют нашей стратегии на рынке», — рассказала представитель Citigroup Белинда Маркс.

Источник: banki.ru
 


Иск в суде США к Сбербанку и Грефу на 750 млн долларов может быть отменен

Назначенные на 20 апреля слушания в суде Южного округа Нью-Йорка по делу PPF Management против Сбербанка, его президента Германа Грефа и других на 750 млн долларов могут не состояться. Один из ответчиков нашел способ отстранить истца — американскую PPF от дела, пишут «Ведомости».
Тот же суд 12 апреля будет рассматривать прошение одного из ответчиков по делу — Алексея Базарнова. Он просит дать ему полномочия представлять интересы бывшего владельца крупнейшего в России производителя щебня «Павловскгранита» Сергея Пойманова в этом деле. В конце прошлого года Пойманов переуступил права требования к Сбербанку, Грефу и другим зарегистрированной в штате Делавэр PPF Management. А та подала иск на 750 млн долларов, обвиняя ответчиков в рейдерском захвате «Павловскгранита».
Базарнов — финансовый управляющий по делу о банкротстве Пойманова в России. Он просит американский суд признать банкротство Пойманова в России «основным иностранным разбирательством», а также назначить ему статус «иностранного представителя» Пойманова в суде США. Это следует из дела, опубликованного в электронной системе американского правосудия. Базарнов отмечает, что Пойманов признан банкротом, все его имущество по российскому законодательству должно было быть помещено в конкурсную массу, в том числе и права взыскивать с третьих лиц возмещение по суду. Уступка прав требования третьим лицам неправомерна, заключает Базарнов.

«Базарнов — участник сговора, и поэтому он априори не может представлять мои интересы ни в России, ни на Кипре, ни даже на Марсе», — возмущен Пойманов. На каких условиях бизнесмен переуступил права требования PPF, он не говорит.
Базарнов стал финансовым управляющим Пойманова по иску о банкротстве физлица в середине 2016 года. Согласно документам московского арбитражного суда, основной кредитор Пойманова — Suintex Limited. Компания в 2011 году получила от ООО «Атлантик» право требовать с бывшего бизнесмена 2,1 млрд рублей.
Само ООО «Атлантик» получило право требовать с Пойманова 4,6 млрд рублей от «Сбербанк Капитала», а тот — от Сбербанка. Долг у Пойманова образовался, когда в 2010 году принадлежащий ему «Павловскгранит-инвест» перестал обслуживать кредит Сбербанка на 5,1 млрд рублей (по этому кредиту у бизнесмена было личное поручительство).

PPF в иске от ноября 2016 году утверждает, что Базарнов в сентябре попытался заменить юридическую фирму, представляющую интересы Пойманова в кипрских судах. Пойманов подтверждает это и добавляет, что замена юрфирмы пока не произошла полностью. Но если процесс завершится, то другие юристы, нанятые уже Базарновым, могут отозвать все его требования из кипрских судов на общую сумму 200 млн евро. Новость

Источник: banki.ru
 


24.03.2017.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru