ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Московский банк Солидарность предлагает вклад Летние мечты

Московский банк «Солидарность» предлагает вклад «Летние мечты»

Московский банк «Солидарность» ввел новый рублевый вклад «Летние мечты». Минимальная сумма — 100 тыс. рублей. Срок — 275 дней. Доходность составит 8,75% годовых.

При досрочном расторжении договора проценты выплачиваются по ставке вклада до востребования.

Дополнительные взносы, расходные операции и пролонгация не предусмотрены. Выплата процентов — в конце срока.

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 


В Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении инкассатора

Нижнеломовской межрайоной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении старшего инкассатора Нижнеломовского участка инкассации Пензенского областного управления Российского объединения инкассации ЦБ по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение денежных средств в особо крупном размере»).Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, установлено, что этот мужчина в июне присвоил сданные ему на хранение денежные средства на общую сумму свыше 1,9 млн рублей, из которых около 1 млн рублей за прошедшие праздничные и выходные дни успел проиграть в Интернете. Оставшаяся сумма была изъята у него сотрудниками полиции.Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Источник: banki.ru
 


Банкиры просят решить коллизию при использовании маткапитала для оплаты ипотеки

Использование материнского капитала при покупке квартиры может обернуться неожиданными проблемами для банков. Нередко получатели маткапитала «забывают» об обязанности выделить долю членам семьи в приобретенной с использованием данных средств квартире. Это может создать проблемы банкирам в случае оформления ипотеки на них, пишет «Коммерсант».Ассоциация российских банков (АРБ) обратилась в Минэкономики с предложением создать межведомственную комиссию для разработки поправок, которые решат коллизию при использовании маткапитала для приобретения квартиры. По закону обязательным условием является нотариальное обязательство выделить доли в купленной квартире членам семьи, которое оформляет обладатель сертификата на материнский капитал. Выделить доли заемщик (в случае с ипотекой) обязан в течение шести месяцев с момента снятия обременения (то есть с момента погашения ипотеки).Однако получатель маткапитала не всегда выполняет данное требование. В подобных ситуациях у банка возникает риск признания недействительными договора купли-продажи недвижимости, договора ипотеки, а также лишения его обеспечения по кредиту, отмечают в АРБ, ссылаясь на судебную практику. Согласно статистике ПФР, за десять лет действия программы маткапитала 2,7 млн семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. При этом в едином госреестре недвижимости нет информации о нотариальном обязательстве выделения долей. «Сейчас невозможно узнать, что физлицо давало обязательство по выделению долей, — отмечает исполнительный вице-президент АРБ Лариса Митяшова. — И если человек в ипотеку покупает квартиру на вторичном рынке, то есть риск, что прежний владелец давал обязательство по выделению долей и не выполнил его, в связи с чем сделка купли-продажи может быть признана недействительной, в том числе и ипотечная». АРБ предлагает внести поправки в закон «О государственной регистрации недвижимости», обязав получателей маткапитала регистрировать свое обязательство по выделению долей членам семьи, если в момент регистрации объекта недвижимости имеется долг по ипотечному кредиту, а также записать, что единственной санкцией за неисполнение нотариального обязательства по выделению долей является возникновение у получателя маткапитала обязанности вернуть деньги опять в Пенсионный фонд, что снимет риск истребования их с банка.

Источник: banki.ru
 


Владимир Путин объяснил необходимость «пакета Яровой»

«Пакет Яровой», вносящий поправки в антитеррористическое законодательство, необходим России, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Закон говорит о необходимости более долгого сохранения информации компаниями, которые занимаются Интернетом и связью. При этом личная информация может быть получена спецслужбой или правоохранительными органами только по решению суда. Такой закон действует в США, Канаде, Австралии и во многих других странах», — сказал Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну.

По его словам, если такие данные будут уничтожаться, то силовые структуры будут лишены дополнительных возможностей борьбы с преступностью и терроризмом, поэтому «пакет Яровой» «обоснован и необходим».

Глава государства напомнил, что в Сирии сейчас на стороне ИГ (организация запрещена судом в РФ) и других террористических организаций воюют более 4,5 тыс. граждан РФ и 5 тыс. граждан бывшего СССР, в основном — выходцы из Центральной Азии. И все они, по мнению президента, «имеют свои связи в России».

Как сообщалось, законопроект обязывает операторов связи и интернет-компании до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, включая фото-, видео- и звуковые файлы, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.Операторы ранее неоднократно предупреждали, что реализация требований нового законодательства потребует от них затрат, превышающих выручку.
Новость

Источник: banki.ru
 


Осужденному за мошенничество банкиру Глуховцеву предъявлено новое обвинение

Следствие предъявило бывшему начальнику службы безопасности Королевского Банка Шотландии — «дочки» Royal Bank of Scotland (RBS) в России — Всеволоду Глуховцеву новое обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом РАПСИ сообщил признанный потерпевшим по делу адвокат Сергей Кардашев.Кардашев уточнил, что бывший сотрудник банка отбывал наказание в одном из исправительных учреждений в Рязанской области по приговору за попытку мошеннического хищения 300 млн рублей и готовился к условно-досрочному освобождению, однако недавно был взят под арест Видновским городским судом в Московской области.Ранее Кардашев представлял интересы потерпевшей стороны по уголовному делу, окончившемуся вынесением обвинительного приговора Глуховцеву. Теперь сам адвокат признан следствием потерпевшим от действий экс-сотрудника RBS.«Глуховцеву предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору. Объектом посягательства стали принадлежащие мне загородный дом, личный транспорт и объекты интеллектуальной собственности», — пояснил Кардашев и добавил, что Видновский суд уже вынес приговор в отношении другого фигуранта дела.Как сообщил потерпевший, он также написал заявление, в котором просит правоохранительные органы проверить действия Глуховцева на предмет попытки мошенническим путем похитить его имущество в виде патентов на сумму порядка 110 млн рублей.В декабре 2015 года Симоновский районный суд Москвы приговорил Глуховцева к пяти годам колонии общего режима по делу о мошенничестве. По данным МВД, экс-сотрудник RBS был заподозрен в хищении свыше 300 млн рублей. Глава службы безопасности банка, по версии полиции, выманивал у людей деньги под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории.Кроме того, по версии ведомства, в начале 2006 года Глуховцев получил от гражданина России 600 тыс. евро и 450 тыс. долларов, на которые должен был приобрести дом и построить медицинский центр в Черногории, однако эти обязательства он не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Источник: banki.ru
 


МГТС предлагает проводным абонентам дешевый мобильный Интернет

Московская городская телефонная сеть» (МГТС) предложила фиксированным абонентам мобильный Интернет дешевле, чем у большой сотовой четверки: 20 Гб мобильного трафика за 500 рублей в месяц. Так она хочет удержать пользователей проводного доступа, пишут «Ведомости».МГТС ввела новый пакетный тариф с фиксированными и мобильными услугами: за 700 рублей в месяц она предлагает абонентам фиксированный широкополосный доступ (ШПД) на скорости 150 Мбит/с, а также 20 Гб мобильного интернет-трафика и 500 минут разговоров по мобильному телефону, следует из описания тарифа на сайте оператора. Обслуживание каждой дополнительной сим-карты по контракту стоит 500 рублей. То есть фактически МГТС предлагает 20 Гб мобильного трафика за 500 рублей в месяц, замечает представитель оператора Татьяна Мартьянова. Работающие в Москве сотовые операторы предлагают за схожую сумму (399—550 рублей в месяц) от 3 до 12 Гб интернет-трафика, следует из их тарифных сеток. Наиболее щедр в этом плане Tele2 — за 399 рублей в месяц он предлагает 12 Гб (без учета трафика мессенджеров и соцсетей), а пакет в 30 Гб стоит у Tele2 уже 799 рублей в месяц. У «ВымпелКома» 20 Гб мобильного интернета по тарифу «Все 3» (при оплате сразу за месяц вперед) обойдутся примерно в 900 рублей, следует из материалов компании. Тариф «МегаФона» «Включайся! Смотри» на 16 Гб трафика в месяц (и еще 20 Гб трафика YouTube) стоит 950 рублей. У МТС тариф Smart top с включенными 15 Гб трафика (и 3000 минут разговоров) стоит 1600 рублей, а за 550 рублей абонент МТС может получить 10 Гб Интернета и 350 минут разговоров. По соотношению стоимости и включенного мобильного трафика тариф МГТС сейчас, очевидно, наиболее интересный среди тех, что предлагают московские мобильные операторы, считает аналитик Mobile Research Group Сергей Потресов. На фоне повышения «ВымпелКомом» тарифов на ШПД это своевременное предложение, отмечает он. Предлагая относительно дешевый мобильный Интернет, МГТС стремится цементировать базу пользователей фиксированного ШПД — когда абонент получает по единому счету две услуги от одного оператора, отказаться от них сложнее, чем от каждой из них по отдельности, рассуждает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. При этом самой МТС активность «дочки» ничем не грозит: подключенные клиенты будут, по сути, абонентами МТС. Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 


До конца года «Микрон» планирует поставить 5 млн чипов для карт «Мир»

Системообразующее предприятие микроэлектронной отрасли Зеленограда — «Микрон» — до конца текущего года планирует поставить 4 млн микрочипов для электронных полисов обязательного медицинского страхования и 5 млн схем для национальной системы платежных карт «Мир». Об этом рассказал заместитель гендиректора ПАО «Микрон» Сергей Ранчин, сообщает «Окружная районная газета Зеленограда».

«Производство микроэлектронной начинки для смарт-карт является одним из передовых направлений развития предприятия. Так, нашим новым востребованным продуктом стали чипы для полисов ОМС — к поставкам мы приступили с апреля. До конца года мы планируем поставить 4 млн микросхем по этому направлению. Мы уверены, что сможем в полной мере обеспечить этот заказ. Изготовление чипов происходит на нашем предприятии. Кроме этого, мы продолжаем развивать направление производства чипов для банковских карт «Мир». В течение 2017 года мы планируем поставить на внутренний рынок 5 млн штук этого продукта», — рассказал Сергей Ранчин.

«Микрон» стал первым российским микроэлектронным предприятием, чьи микросхемы для банковских карт «Мир» получили «первый уровень отечественности», то есть, и разработка, и производство продукта происходит на территории России. Кроме этого, «первый уровень отечественности» получили транспортные микросхемы «Микрона», которые используются в проездных на московском транспорте, а также чипы для электронных документов.

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru
 


Банки продадут инвесторам кредиты малого бизнеса

«Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) и Корпорация МСП разрабатывают стандарты кредитования малого и среднего бизнеса для региональных банков для дальнейшего выпуска облигаций под эти кредиты (секьюритизация). Об этом «Известиям» рассказал глава МСП Банка Дмитрий Голованов. Предполагается, что покупателями облигаций станут институциональные инвесторы, прежде всего банки и негосударственные пенсионные фонды.«Банки кредитуют своих предпринимателей, потом все эти кредиты собираются в один пул, и под его обеспечение выпускаются облигации. Пул кредитов должен быть на общую сумму от 3 миллиардов рублей. Выпускать облигации на меньшую сумму невыгодно, поскольку возникают большие единовременные расходы на подготовку сделки. Кто-то на рынке видит, что у них приемлемая надежность и хорошая доходность, и покупает эти облигации. Таким образом, банкам возвращаются деньги, и они кредитуют новых предпринимателей, — объяснил работу механизма Голованов.Стандарты кредитования содержат обязательные параметры кредитной сделки, требования к банкам и заемщикам, формат обмена данными, а также рекомендации для банков в части операционной модели кредитования, рассказал Голованов. «Мы рассчитываем, что эти стандарты будут полезны и востребованы для банков, которые активно кредитуют МСП, сейчас их около 100», — отметил он.В пресс-службе ЦБ сообщили, что поддерживают разработку единых стандартов кредитования предпринимателей.Секьюритизация кредитов малого бизнеса будет пользоваться успехом, уверен президент «Опоры России» Александр Калинин. По его мнению, доходность по таким бумагам может составить 7%.«С помощью этого механизма банк будет получать новые деньги для кредитования бизнеса. Покупка таких бумаг также станет выгодной, доходность по ним может составить 7% годовых. Это нужный механизм, поскольку сейчас уже банки жалуются на то, что они исчерпали лимит средств для выдачи кредитов предпринимателям», — отметил Калинин.Разработку стандартов планируется завершить в июле и затем согласовать их на заседании рабочей группы при Банке России, уточнил Голованов.

Источник: banki.ru