Витабанк снизил ставки по вкладам
Витабанк понизил ставки по вкладам по 0,2 процентного пункта. «Всегда в плюсе!» (от 10 тыс. рублей на 730 дней) привлекается под 7,9%, а «Все включено» (от 50 тыс. рублей на 366 дней) — под 7,8% годовых.«Пенсионный» (от 5 тыс. рублей, от 366 до 730 дней) можно разместить под 8,1%, а «Дольче Вита» (от 10 тыс. рублей на 366 дней) — под 8% годовых. Все вклады можно пополнять. Проценты по ним выплачиваются ежемесячно или капитализируются. Продуктовый виджет
Источник: banki.ru
Морской Банк понизил ставки по вкладам в рублях
Морской Банк понизил ставки по вкладам в рублях на 0,25 процентного пункта. «Море возможностей» открывается под 6,2—6,95% годовых. Проценты ежемесячно капитализируются.«Правильным курсом+» можно оформить под 6,95—7,55% годовых. Проценты выплачиваются ежемесячно и могут капитализироваться.Срок депозитов — от 31 до 549 дней. По ним предусмотрены дополнительные взносы. Доходность «Надежной гавани» (на 91, 181, 275, 367 и 549 дней) составит 7,2—8,25% годовых.Проценты выплачиваются в конце срока. Пополнение не предусмотрено. Минимальная сумма депозита «Море возможностей» — 30 тыс. рублей, а «Правильным курсом+» и «Надежной гавани» — 3 тыс. рублей. Продуктовый виджет
Источник: banki.ru
«МегаФон» повышает цены на архивных тарифах
«МегаФон» с 24 июля повысит цены для абонентов ряда архивных тарифов в Центральном регионе. Вместе с тем оператор увеличит размер пакетов мобильного Интернета. Так, абонентская плата на втором по стоимости пакетном тарифе в Нижнем Новгороде увеличится на 10% до 549 рублей, а трафик вырастет с 8 до 9 Гб, пишут «Ведомости».Оператор увеличивает размер пакетов мобильного интернета в тех регионах, где абоненты начинают загружать существенно больше данных, чем раньше, объясняет представитель «МегаФона» Юлия Дорохина. Несмотря на то что это подчас приводит к небольшому увеличению абонплаты, для клиента это все равно выгоднее, чем переплачивать за выход за рамки пакета, считает она. Ранее аналогичные изменения провел «ВымпелКом», с 12 июля повысив цены на связь пользователям архивных тарифов. «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) в мае также повысил цены на два архивных
тарифа в Москве — на 50 и 16%. Сейчас оператор таких изменений не
планирует, говорит представитель Tele2 Константин Прокшин. МТС иногда
точечно меняет тарифы — например, дает больше трафика и повышает цены на
невостребованные услуги, признает представитель оператора Дмитрий
Солодовников. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сейчас анализирует эти действия операторов, сообщила изданию начальник управления связи и информационных технологий службы Елена Заева. Цена услуг на архивных тарифных планах повышается до уровня тарифов, установленных в новых тарифных планах, констатирует она. Вопрос в том, насколько и за какой период произошло повышение, является ли оно разумным и обоснованным, например с учетом инфляции. Кроме того, абонентам могут предоставляться услуги, которых не было в архивном тарифном плане, и ФАС должна решить, являются ли такие действия навязыванием, рассуждает Заева. К началу лета все операторы большой тройки повысили новые пакетные тарифы и отказались от безлимитных тарифных планов.Продуктовый виджет
Источник: banki.ru
В Екатеринбурге арестован подозреваемый в убийстве менеджера банка
В Екатеринбурге арестован подозреваемый в убийстве менеджера банка, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.«В августе 2016 года в полицию поступило сообщение о безвестном исчезновении 32-летней жительницы Екатеринбурга — сотрудницы одного из коммерческих банков. Органами внутренних дел был организован комплекс мероприятий, направленных на установление места нахождения женщины. Сыщики уголовного розыска отрабатывали жилой сектор, проверяли алиби тех, кто мог быть причастен к ее исчезновению, опрашивались друзья и знакомые пропавшей», — уточнила она. По словам Волк, правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 36-летний местный житель, работающий в одном из автосервисов города, ранее судимый за грабеж и кражу. Задержанный рассказал, что летом 2016 года познакомился с женщиной в парке Чкалова. После ссоры мужчина убил знакомую и спрятал труп. В настоящее время фигурант арестован и находится под стражей, добавили в ведомстве.
Источник: banki.ru
НПФ нашли способ увеличить пенсии на 10 тыс. рублей
Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) направила комплексный план по совершенствованию пенсионной системы в Минфин, МЭР, ЦБ и ПФР. Среди ключевых предложений рынка — направлять средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на пенсионную систему. Кроме того, доходы от управления госсобственностью предложено направлять на повышение доходов Пенсионного фонда России (ПФР). Это позволит пополнять пенсионные счета в год на 10 тыс. рублей, пишут «Известия».
«В начале июля АНПФ отправила в ЦБ, Минфин, Минэкономразвития и ПФР комплексные предложения по модернизации пенсионной системы. В частности, предложения по использованию доходов от управления и приватизации государственной собственности и части прибыли государственных организаций и предприятий естественных монополий для финансирования пенсионных схем. Создана рабочая группа в рамках ассоциации, которая работает над созданием таких инструментов», — рассказал изданию исполнительный директор АНПФ Алексей Денисов.
По его словам, эти средства могут быть использованы для дополнительных поступлений в ПФР сверх того, что сегодня поступает в него из бюджета.
«Важно, чтобы они шли на цели улучшения благосостояния граждан, а не расходовались в рамках бюджета. Также доходы от госимущества могут быть направлены на счета работающих граждан, которые будут инвестироваться в национальную экономику. Что, в свою очередь, будет способствовать достижению темпов роста на уровне мировых», — отметил он.
В 2017 году доходы от управления госимуществом составят 483 млрд рублей, в 2018-м — 463 млрд, в 2019-м — 432 млрд, а доходы ФНБ — 58,7 млрд, 60,5 млрд и 49,4 млрд, оценил руководитель аналитической службы АНПФ Евгений Биезбардис. Всего на пенсионное обеспечение можно направить дополнительно 542 млрд, 524 млрд и 482 млрд соответственно. С учетом числа работающих граждан их пенсионные счета в год будут пополняться на 10 тыс. рублей — это будущие пенсии россиян.
В Минфин России письмо АНПФ уже поступило, сообщили изданию в министерстве.
«Предложения АНПФ о совершенствовании многоуровневой пенсионной системы будут рассмотрены в установленном порядке», — заявил представитель ведомства.
В Минэкономразвития также подтвердили факт получения предложений АНПФ и заявили об их проработке. В пресс-службах ЦБ и ПФР отказались от комментариев.
Источник: banki.ru
Банк Wells Fargo намерен ликвидировать несколько своих подразделений
Третий по величине банк США Wells Fargo готов ликвидировать несколько своих подразделений, сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на финансового директора банка Джона Шрусберри.Издание уточняет, что Wells Fargo закроет ряд своих направлений «стоимостью в сотни миллионов долларов», чтобы сосредоточиться на более актуальных вопросах. Шрусберри не уточнил изданию, какие именно подразделения буду закрыты. «В наших планах — ликвидация нескольких подразделений», — сказал Шрусберри, подчеркнув, что у банка «есть выбор».План по сокращению количества подразделений банка является частью усилий по восстановлению доверия инвесторов после масштабного скандала с открытием несанкционированных счетов, отмечает FT.8 сентября регуляторы и прокуратура Лос-Анджелеса объявили об урегулировании с банком ситуации в отношении открытия 2 млн счетов от имени клиентов без согласования с ними. Оно обошлось Wells Fargo в 190 млн долларов. В сентябре банк официально объявил об отставке своего гендиректора и председателя совета Джона Стампфа. Новым гендиректором стал экс-президент и операционный директор банка Тимоти Слоун. В октябре 2016 года стало известно, что генеральная прокуратура штата Калифорния начала расследование уголовного дела в отношении Wells Fargo. Генпрокурор Калифорнии Камала Харрис распорядилась об аресте документации банка.
Источник: banki.ru
ФСО предлагает сделать бесплатным доступ госорганов к инфраструктуре операторов
Федеральная служба охраны (ФСО) предлагает разрешить госорганам бесплатно устанавливать оборудование спецсвязи на любых объектах вне зависимости от их формы собственности, пишут «Ведомости» со ссылкой на проект поправок к закону «О связи».Под таким оборудованием чиновники подразумевают средства связи для нужд госорганов, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка. Кроме того, ФСО предлагает закрепить за силовыми структурами право безвозмездно пользоваться кабельной канализацией вне зависимости от того, кому эта канализация принадлежит. Цель законопроекта — в экономии бюджетных средств, следует из пояснительной записки к законопроекту. Сейчас операторы могут требовать от ведомства плату за использование их имущества. Расходы ФСО на оплату таких услуг в прошлом году составили 288,2 млн рублей, а в этом году ориентировочно будут на уровне 247,3 млн рублей, говорится в пояснительной записке к документу. Между тем поправки, которые предлагают принять чиновники, лишат операторов существенной части заработка от сдачи в аренду инфраструктуры и строительства. Представитель МГТС говорит, что компания не приветствует поправки в таком виде. Безвозмездное использование инфраструктуры приведет к существенному уменьшению финансирования, признает он. Продуктовый виджет
Источник: banki.ru
ВВП Китая во II квартале 2017 года вырос на 6,9%
ВВП Китая по итогам II квартала 2017 года вырос на 6,9%, что оказалось значительно лучше официального прогноза и ожиданий экспертов, свидетельствуют данные государственного статистического бюро Китая.«Согласно предварительным подсчетам, рост ВВП Китая во II квартале 2017 года составил 6,9%», — говорится в распространенном в понедельник докладе.Соответственно, рост ВВП Китая в первом полугодии 2017 года также составил 6,9%.Показатель оказался лучше официального прогноза и ожиданий экспертов. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали рост ВВП во II квартале на уровне 6,8%. Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) после проведения ежегодного пересмотра экономики Китая прогнозировали рост ВВП страны в 2017 года на 6,7% и в среднем на 6,4% в 2018—2020 годах.Власти страны установили планку роста ВВП в этом году на уровне 6,5% и выше.Темпы роста ВВП Китая в 2016 году замедлились до 6,7% против 6,9% в 2015 году, что стало худшим показателем за последние 26 лет, однако это совпало с официальными прогнозами властей, данными в начале 2016 года.
Источник: banki.ru