В суд направлено дело о злоупотреблении полномочиями сотрудником крупного банка
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя руководителя структурного подразделения одного из банков в городе Сунжа Республики Ингушетия. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в сообщении ведомства.По версии следствия, в ноябре 2015 года сотрудник банка незаконно открыл банковский счет на несуществующее лицо. Впоследствии он лично получил поступившие на указанный счет денежные средства в размере 3 млн рублей бюджетных денежных средств, ранее похищенных участниками преступной группы.За снятие наличных денежных средств и их передачу заинтересованным лицам он получил денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения в особом порядке проведения судебного разбирательства в связи с выполнением обвиняемым условий досудебного соглашения о сотрудничестве.Расследование факта хищения в отношении организованной преступной группы продолжается, подчеркнули в Генпрокуратуре.
Источник: banki.ru
БайкалИнвестБанк понизил ставки по трем вкладам
Иркутский БайкалИнвестБанк понизил ставки по трем вкладам и скорректировал условия по вкладу «Свободный».По «Зигзагу удачи» (от 10 тыс. рублей, 170 долларов/евро на год) средняя процентная ставка за весь срок размещения средств теперь составляет в рублях 6,38% годовых, в долларах — 0,81%, в евро — 0,44% (до изменений — 7,13%, 1,03% и 0,63% соответственно). Предусмотрено четыре периода начисления процентов со ставками в диапазоне в рублях от 6% до 6,75% годовых, в долларах от 0,3% до 1,2%, в евро — от 0,15% до 0,75%. Проценты ежеквартально выплачиваются или капитализируются.«Эксперт» (от 10 тыс. рублей, 150 долларов/евро на год) доступен в данный момент в рублях под 6% годовых, в евро — под 0,3% (ранее — под 7% в рублях и 0,5% в евро), в долларах ставка не изменилась — 0,7% годовых. Проценты ежемесячно выплачиваются или капитализируются.Продуктовый виджетДепозит «Акционный» с выплатой процентов вперед привлекается под 5,25—6,25% годовых (прежде — под 5,9—7,4%). Минимальная сумма — 100 рублей, сроки — один, три, шесть месяцев или год. «Свободный» открывается теперь только на год в сумме от 10 тыс. рублей под 5,3% годовых, от 1,4 млн рублей — под 5,8%, от 150 долларов — под 0,5%, от 25 тыс. долларов — под 0,7%, от 130 евро — под 0,3%, от 20 тыс. евро — под 0,6%. Ранее депозит был доступен на сроки полгода и год под 4,8—5,8% в рублях, 0,4—0,7% в долларах и 0,2—0,6% в евро. Проценты ежемесячно выплачиваются или капитализируются.Вклады «Зигзаг удачи», «Эксперт» и «Свободный» являются пополняемыми.
Источник: banki.ru
Сечин: на рынок нефти уже влияет девальвация доллара, а не сделка с ОПЕК
Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что на рынок нефти влияет уже не сделка с ОПЕК, а девальвация доллара.
«Вот у меня вопрос, что сейчас больше влияет на рынок — сделка с ОПЕК или девальвация доллара? Американцы через девальвацию доллара поддерживают своих сланцевых производителей. Я считаю, что больше уже влияет не сделка с ОПЕК, а девальвация доллара», — сказал Сечин.
По его словам, перед обсуждением вопроса о продлении сделки с ОПЕК нужно серьезно проанализировать все факторы, влияющие на рынок. «Для того, чтобы обсуждать этот вопрос (необходимость продления сделки с ОПЕК о сокращении добычи), надо очень серьезно анализировать все факторы, которые будут влиять на рынок в следующем году. Это и, прежде всего, анализ бюджетов, инвестпрограмм крупнейших производителей нефти надо смотреть, уровень налогов», — сказал он.
По словам Сечина, также нужно обратить внимание на неучастие в сделке Нигерии и Ливии и других стран. «Вы же знаете, не все участвуют, как и в самой ОПЕК — Нигерия там освобождена от квотирования, Ливия. Это тоже нужно учитывать, как и состояние сланцевой добычи, финансовые инструменты, которые влияют на цену», — добавил глава «Роснефти».
Он также заявил, что «Роснефть» видит положительный эффект от сделки с ОПЕК по сокращению добычи. «Конечно. Имеется», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Продуктовый виджет
Источник: banki.ru
Предприниматель проведет в колонии более пяти лет за мошенничество с потребкредитами на 70 млн рублей
В Архангельской области индивидуальный предприниматель приговорена к реальному лишению свободы за мошенничество с потребительскими кредитами на сумму около 70 млн рублей. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.В суде установлено, что обвиняемая с августа 2012 года по август 2013-го входила в группу, уголовное дело в отношении членов которой выделено в отдельное производство. Обвиняемая за вознаграждение склоняла граждан к оформлению потребительских кредитов для приобретения товаров, при этом в финансовых документах указывались ее банковские счета. «После этого денежные средства, полученные в качестве кредитов, по назначению не тратились, а перечислялись на счета злоумышленницы, которая их присваивала себе. В результате граждане вынуждены были впоследствии гасить взятые на себя финансовые обязательства. Ущерб 85 потерпевшим причинен на сумму около 22 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.Кроме того, обвиняемая с апреля 2012 года по ноябрь 2013-го, действуя уже не в группе, а самостоятельно, аналогичным способом обманула 116 граждан, причинив им ущерб на сумму более 47 млн рублей.Таким образом, общий ущерб от преступлений составил почти 70 млн рублей, уточняет Генпрокуратура.Предприниматель признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах»).Суд назначил женщине наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: banki.ru
В Санкт-Петербурге задержана бывшая сотрудница банка, подозреваемая в мошенничестве
В Санкт-Петербурге задержана подозреваемая в мошенничестве в особо крупном размере бывшая сотрудница банка. Как установлено полицейскими, в сентябре 2016 года она похитила 15 млн рублей у коммерческой организации.По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).За совершение указанного преступления, в соответствии с уголовным законодательством, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.
Источник: banki.ru
Локо-Банк повысил ставки по двум вкладам в рублях
Локо-Банк повысил ставки по вкладам в рублях — «Добрые проценты» и «Проценты капают».
Депозиты открываются на 100 и 400 дней. Минимальная сумма — 10 тыс. рублей. Проценты по ним начисляются по периодам. Средняя годовая процентная ставка за полный срок размещения средств на 100 дней составит 7,5% (вместо 7,25%), на 400 дней — 8,03% (ранее — 7,8%).
Предусмотрены дополнительные взносы.
Проценты выплачиваются ежемесячно.
Продуктовый виджет
Источник: banki.ru
В Новокузнецке бывший сотрудник банка признан виновным в хищении более 130 млн рублей
Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего сотрудника банка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.Было установлено, что бывший менеджер-консультант отдела продаж новокузнецкого филиала одного из банков организовал фиктивный выпуск зарплатных карт с подключенными услугами краткосрочного кредита (овердрафта) якобы на работников двух коммерческих организаций.Получив к данным картам доступ, злоумышленник через банкоматы, терминалы и путем зачисления на счета мобильных операторов незаконно присвоил более 130 млн рублей, принадлежащих банку. Деньги обналичивались в Новокузнецке, Новосибирске и Москве.После совершения хищений сотрудник банка уволился и переехал в Санкт-Петербург, где впоследствии его задержали полицейские.Изучив материалы уголовного дела, суд признал фигуранта виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.Вопрос о возмещении причиненного ущерба будет рассмотрен в рамках гражданского судопроизводства.
Источник: banki.ru
Бюджетное финансирование на 2018 год не согласовано на рекордную сумму
Минфин не согласовал целый ряд заявок министерств и ведомств на бюджетное финансирование на 2018—2020 годы. По состоянию на 6 сентября несогласованными остаются заявки следующего года на 1,8 трлн рублей, на 2019 год — на 2,2 трлн рублей, на 2020 год — на 2,4 трлн рублей. В отличие от 2017 года, когда бюджетный дефицит мог быть покрыт остатками Резервного фонда, в следующем году такой возможности нет, как нет и емкости рынка госдолга для роста займов, пишет «Коммерсант».Скорее всего, большая часть этих расходов перед рассмотрением проекта бюджета в правительстве уже не сможет получить финансирование — де-факто бюджет на текущей неделе уже сверстан, а размер расхождения заявок бюджетополучателей с возможностями Минфина в нынешнем году рекордно велик.По существу, заявки ведомств заметно превышают планируемый бюджетный дефицит на 2018—2020 годы. Однако следующая бюджетная трехлетка принципиально отличается от предыдущих: даже задействовав объединенные Резервный фонд и ФНБ, финансовое ведомство в принципе не сможет удовлетворить и 50% заявок. Мало того, при заявленной в проекте бюджета программе заимствований на рынке ОФЗ порядка 1 трлн рублей в год почти невозможно удовлетворить заявки и через наращивание госдолга — это вряд ли позволит емкость внутреннего финансового рынка, на которую также претендуют госкомпании с их займами и инвестпрограммами. Главные недополучатели средств — военные, дорожные строители и здравоохранение в Федеральном медико-биологическом агентстве.При сохранении цен на нефть удовлетворить заявки не помогут даже отмена бюджетного правила и трата всех дополнительных нефтегазовых доходов от превышения ценой барреля планки 40 долларов, расчеты на расходование ФНБ на индексацию зарплат и пенсий военным и силовикам также вряд ли оправданны. Видимо, единственным условным «резервом» Белого дома остается программа маткапитала — судьба ее на следующие годы, по данным издания, должна решиться на следующей неделе на совещаниях в правительстве. Впрочем, даже перенаправление всех средств «демографической поддержки» военным, транспортникам и спецврачам не покроет и четверти их запросов.
Источник: banki.ru