Банк ВВБ приостановил выдачу вкладов
Банк ВВБ, головной офис которого находится в Крыму, не выдает вклады клиентам — физическим лицам. Об этом Банки.ру сообщил источник на полуострове.«Со вчерашнего дня банк не выдает вклады физическим лицам», — сказал собеседник Банки.ру. «Последний год банк активно развивался в Крыму и привлекал клиентов», — добавил он.В разделе «Народный рейтинг» портала Банки.ру содержится отзыв о том, что банк не выполняет обязательства перед юридическими лицами. «5 декабря прихожу в банк (юридическое лицо), как обычно и: очередь к кассирам-операционистам, люди хотят получить наличные для продолжения своей деятельности и так далее, а им отказывают, ссылаясь на отсутствие данной наличности. Оказывается, 4 декабря 2017 года выдавали, но уже со скрежетом. 6 декабря 2017 года с утра вообще отказали в выдаче наличных, даже не обнадежили, когда это возможно», — написал клиент банка.Продуктовый виджет«У нас сейчас такая ситуация в банке, что все досрочно бегут снимать вклады», — сказал сотрудник офиса в Ярославле, отметив что в банке «проблемы с наличкой». В офисах банка в Москве и Севастополе не отвечают на телефонные звонки.Банк ВВБ является правопреемником банка «Ярославич», который в октябре 2016 года перерегистрировался в Крымском федеральном округе и сменил наименование.«Эти изменения, в том числе увеличение капитала, направлены на развитие и укрупнение банка, повышение его финансовой устойчивости и надежности. Акционеры банка хотят внести свой вклад в развитие Крыма, быть активными участниками в реализации политики правительства РФ в данном направлении», — отмечалось в сообщении кредитной организации.Размер обязательств перед населением на 1 ноября составляет 11,13 млрд рублей. Анна ПОНОМАРЕВА, Banki.ru
Источник: banki.ru
Орешкин: рост экономики будет
Российская экономика будет расти, заверил в онлайн-интервью «Газете.ру» министр экономического развития Максим Орешкин.«Рост будет — здесь сомневаться не приходится. В конце прошлого года была дискуссия — будет ли еще спад экономики. Сейчас дискуссия нормализовалась, и дискуссия уже ведется относительно того, с каким темпом экономического роста мы будем жить в 2018 году и в последующие годы. Наш прогноз — базовый сценарий, — это чуть больше 2%. Целевой сценарий, которого мы будем стараться достичь, претворяя в жизнь разного рода изменения, — более 3% к 2020 году», — сказал министр.Говоря о том, много это или мало, Орешкин привел в пример США. «Во-первых, в США рост не 3%, он, если посмотреть динамику за последние годы, около 2%. Причем, это 2% восстановительного роста, то есть сопровождающегося снижением уровня безработицы. Сейчас у них период восстановительного роста подходит к концу, Федеральная резервная система активно повышает процентные ставки», — отметил глава Минэкономразвития. Он напомнил о непростой демографической ситуации, которая стала следствием демографического провала 90-х годов. «Из-за этого демографического провала численность рабочей силы у нас будет сокращаться», — пояснил министр. — При такой демографии, при такой динамике рабочей силы для того, чтобы экономика росла быстрее, главная задача — это рост производительности труда». По его словам, эту задачу поможет решить программа по повышению производительности труда (была в майском плане), которая в настоящее время запускается. «Есть пятерка «пилотных» регионов, уже начата работа на тех предприятиях, которые в этих регионах отобраны. Плюс — создаем федеральный центр компетенции. То есть сделана вся подготовительная работа для того, чтобы массированно развернуть работу этой программы с 2018 года и в последующие годы, в ближайшее время начнут появляться уже первые результаты здесь», — рассказал глава Минэкономразвития. Он уточнил, что программа охватит всю экономику через несколько лет.
Источник: banki.ru
Совкомбанк за девять месяцев заработал 21 млрд рублей чистой прибыли по МСФО
Совкомбанк за девять месяцев 2017 года заработал 21 млрд рублей чистой прибыли, а капитал банка вырос до 76 млрд рублей (за девять месяцев 2016-го чистая прибыль составила 28 млрд рублей). Таковы данные отчетности финучреждения по МСФО.Прибыль до налогов без учета единовременных доходов и расходов оказалась на уровне 18 млрд рублей. «Рост этого показателя год к году обеспечен за счет роста чистого процентного и комиссионного доходов, как в корпоративном, так и в розничном сегментах», — говорится в релизе. Единовременные доходы, к которым относится переоценка портфеля облигаций и выгодное приобретение активов, за отчетный период составили 9 млрд рублей (за девять месяцев 2016-го: 19 млрд рублей).Активы Совкомбанка с начала года выросли на 8%. Главным фактором роста стало залоговое кредитование в рознице, стоимость риска в котором не превышает 2%, добавили в пресс-службе.
Источник: banki.ru
Банк «Ак Барс» снизил доходность по дебетовой карте Evolution
Банк «Ак Барс» уменьшил по карте Evolution верхнюю границу диапазона процентов, начисляемых на остаток средств на картсчете на один процентный пункт. Теперь размер начисления, который устанавливается исходя из ежедневного остатка на счете в течение месяца при остатке от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, составляет 7% годовых, при остатке до 30 тыс. рублей или свыше 100 тыс. рублей, как и ранее, процентная ставка устанавливается в размере 3% годовых.Плата за обслуживание, начиная с третьего месяца, взимается ежемесячно в размере 79 рублей. Обслуживание может быть бесплатным при условии, что ежемесячно размер безналичных покупок будет составлять от 20 тыс. рублей или общая сумма пополнения картсчета будет равна не менее 10 тыс. рублей.Продуктовый виджетКомиссия за снятие наличных в устройствах банка не взимается. За превышение суточного лимита комиссия составит от 1% до 10% от суммы снятия. Плата за получение наличных в банкоматах сторонних банков до 50 тыс. рублей не взимается, свыше 50 тыс. рублей теперь составляет 1% мин. 100 рублей, в кассах — 1% от суммы, минимум пять евро. Стоимость услуги СМС-информирования составляет 59 рублей ежемесячно, начиная с третьего месяца.«По данному продукту также предусмотрены cash back и бонусная программа», — добавляет эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Марина Вербицкая.
Источник: banki.ru
Курс биткоина впервые превысил 14 тыс. долларов
Курс биткоина в четверг, 7 декабря, обновил исторический максимум. Он впервые преодолел отметку 14 тыс. долларов.По данным Coinmarketcap, стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до 14,779 тыс. долларов. На текущий момент капитализация биткоина — более 247,2 млрд долларов. При этом совокупная капитализация всех криптовалют превысила 401 млрд долларов.С начала 2017 года биткоин вырос в цене практически в 12 раз, совокупная капитализация рынка криптовалют при этом увеличилась в 20 раз.НовостьПродуктовый виджет
Источник: banki.ru
РСА предлагает усилить борьбу со страховыми мошенниками на Дальнем Востоке
Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает усилить борьбу со страховыми мошенниками на Дальнем Востоке, заявил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.«Судьба рынка ОСАГО сегодня зависит от наших слаженных действий, только объединив усилия, мы сможем серьезно снизить уровень страхового мошенничества как в ДФО, так и по России в целом. Конечно, искоренить их полностью не удастся, но сократить ущерб до минимального уровня нам под силу. Мы создадим рабочую группу в регионе, которая, уверен, добьется прогресса в решении проблемы и черных автоюристов, и иных злоупотреблений правом», — отметил он. Продуктовый виджетСогласно рейтингу РСА за девять месяцев 2017 года, три субъекта федерации ДВО находятся в «красной» (неблагополучной) зоне: Амурская область, Камчатский край и Приморский край. Самая высокая средняя выплата в регионе отмечается в Амурской области — 122,557 тыс. рублей — и в Камчатском крае — 113, 322 тыс. рублей. В Приморском крае и Еврейской АО средние выплаты также превышают среднероссийский уровень, который по итогам девяти месяцев составляет 79,469 тыс. рублей.«Страховое мошенничество в ОСАГО выходит на новый уровень, преступники находят все более изощренные способы обманывать потребителя и страховые компании. Когда мы выпускали новые, более защищенные бланки полисов ОСАГО, мы полагали, что уровень защиты позволит нам года на три забыть о подделках. Однако, этим умельцам хватило всего лишь года на то, чтобы приспособиться, — поясняет Уфимцев. — Помимо этого, мы наблюдаем серьезный рост средней выплаты по полисам ОСАГО при снижении частотности ДТП. В ДФО уже в двух регионах средняя выплата превысила 100 тысяч рублей, то есть число аварий снижается по статистике, а убытки все равно продолжают расти вопреки здравому смыслу».
Источник: banki.ru
Банк «Прайм Финанс» повысил ставки по вкладам
Банк «Прайм Финанс» повысил ставки по вкладам.«Классика» открывается на срок от трех месяцев до двух лет в рублях под 6,7—7,8% годовых, в долларах — под 1,1—1,6%, в евро — под 0,1—0,6% (ранее — под 5,35—6,6%, 0,1—1,2% и 0,01—0,5% соответственно). Проценты выплачиваются в конце срока договора. «Комфорт» принимается в рублях под 6,4—7,4% годовых, в долларах — под 0,95—1,4%, в евро — под 0,05—0,5% (вместо 5—6% в рублях,0,01—0,7% в долларах, 0,01—0,25% в евро). Ставки по «Рантье» составили 6,6—7,6% в рублях, 1,05—1,5% в долларах и 0,15—0,6% в евро (до этого — 5,2—6,3% в рублях, 0,01—1,2% в долларах и 0,01—0,4% в евро).Продуктовый виджетПоследние два депозита оформляются на срок от шести месяцев до двух лет с ежемесячной выплатой или капитализацией процентов.Минимальная сумма первоначального взноса по всем вкладам — 30 тыс. рублей, 500 долларов или евро.Пополнение предусмотрено по вкладу «Комфорт».
Источник: banki.ru
Эксперты проанализировали зарплаты выпускников вузов
Среди выпускников российских вузов больше всех получают специалисты по рыболовству, а самые низкие зарплаты — в сельском хозяйстве. Выпускники с финансовым образованием первое время довольствуются скромными доходами, хотя отрасль считается самой высокооплачиваемой. В остальном же зарплаты выпускников коррелируют с тенденциями на рынке труда, пишут «Известия» со ссылкой на мониторинг специалистов РАНХиГС, которые отследили трудоустройство окончивших вуз в 2010–2015 годах.Согласно исследованию, средняя зарплата выпускников высших учебных заведений по итогам прошлого года составила 25,3 тыс. рублей. Самый высокий доход оказался у тех выпускников, кто выбрал профессию, связанную с рыболовством (36,8 тыс. рублей), добычей ископаемых (36,3 тыс. рублей) и строительством (29 тыс.). Самые низкие зарплаты получают молодые люди, отправившиеся после получения диплома работать в сферу социальных услуг (23 тыс.), образования (20,2 тыс.), сельского хозяйства (20 тыс.). Выпускники колледжей, техникумов и других учреждений среднего профессионального образования зарабатывают в среднем 20,5–21 тыс. рублей. Наиболее высокооплачиваемые и низкооплачиваемые отрасли здесь те же, но зарплаты несколько ниже — примерно на 25%. Но с каждым годом эта разница будет увеличиваться и через некоторое время составит 70% в пользу специалистов с высшим образованием, которых ждет профессиональный и карьерный рост, пояснила руководитель Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяна Клячко.Вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин отметил, что в отрасли в целом наблюдается рост зарплат — они увеличились из-за кризиса 2014 года.«Во-первых, у нас значительная часть отрасли сосредоточена на Севере, где действуют северные надбавки. А во-вторых, наши предприятия работают в основном на экспорт, соответственно и продукцию они реализуют за валюту. Поэтому доходы выросли вместе с курсом доллара», — объяснил эксперт.По данным РАНХиГС, 60% выпускников устраиваются на свою первую работу еще во время учебы, около четверти — в течение трех месяцев после получения диплома и почти 10% — только через год.Новость
Источник: banki.ru