Конференция «Карьера в финансовом секторе: уйти или остаться?» состоится в Москве 14 апреля
Конференция
«Карьера в финансовом секторе: уйти или остаться?» состоится 14 апреля в 10:00 мск в самом центре Москвы. Приходите или подключайтесь дистанционно!
Хотите понять формулу успешной карьеры? Какую карьерную стратегию лучше выбрать? Не можете достучаться до прямых работодателей? Забронируйте место прямо сейчас и получите скидку 5% (промокод — BF5), предложение действует до 3 апреля.
Вопросы для обсуждения с экспертами рынка труда и профессионалами сектора:
Что происходит на рынке труда в целом и финансовом секторе в частности.
Какие знания и компетенции будут востребованы в ближайшие годы, на что обязательно нужно обратить внимание.
Что необходимо для перехода в другую отрасль, каких ошибок можно избежать.
Собственный бизнес: плюсы и минусы. Остаться в найме или начать свой проект.
Какими карьерными инструментами вы можете воспользоваться: карьерное консультирование, коучинг и менторинг — что, когда и как лучше использовать.
В качестве бонуса на мероприятии будут представлены вакансии прямых работодателей и кадровых агентств.
Источник: banki.ru
Почта Банк понизил ставки по вкладам
Почта Банк с 30 марта снизил ставки по вкладам. «Накопительный» (от 5 тыс. рублей) открывается под 6,3—6,4% годовых (ранее — под 6,8—6,9%). Проценты ежеквартально капитализируются. «Доходный»(от 500 тыс.) привлекается под 6,5—6,6% годовых (вместо 7—7,1%). Проценты выплачиваются ежемесячно.Срок депозитов — 367 дней.Продуктовый виджетДоходность «Капитального» (на 181, 367 и 546 дней) составит 6,4—6,7% (прежде — 6,9—7,3%), а «Почтового»(на 181 и 367 дней) — 6,6—6,7% годовых (прежде — 7,1—7,2%). Минимальная сумма депозитов — 50 тыс. рублей. Проценты выплачиваются в конце срока.Дополнительные взносы для вклада «Накопительный» предусмотрены в течение всего срока действия депозита, для «Доходного», «Капитального» и «Почтового» — в течение десяти календарных дней с даты заключения договора.
Источник: banki.ru
Альфа-Банк использует блокчейн Corda для работы на международных рынках
Альфа-Банк намерен использовать блокчейн-технологии для работы с иностранными контрагентами. Кредитная организация присоединилась к международному блокчейн-консорциуму R3, разрабатывающему финансовые и технологические решения на базе собственной блокчейн-платформы Corda, сообщила ТАСС главный операционный директор банка Мария Шевченко.Первым проектом Альфа-Банка в рамках R3 станет KYC (Know Your Customer — «знай своего клиента»), рассказала Шевченко. В проекте по тестированию приложения для идентификации участников бизнес-процесса с использованием платформы Corda уже участвуют 24 банка. После получения доступа к базе знаний R3 в Альфа-Банке будут определяться со следующим направлением, которое банк переведет на блокчейн, однако уже сейчас можно сказать, что, вероятнее всего, это будет работа с зарубежными контрагентами по документарным аккредитивам.«После того как мы получим доступ к базе знаний R3, мы сможем видеть результаты исследований и внедренных инноваций, а также информацию по проектам, которые реализуют участники консорциума на базе Corda, и использовать имеющиеся наработки для дальнейшего внедрения в своих процессах. Скорее всего, в ближайшее время мы также присоединимся к проекту по операциям с документарными аккредитивами», — сказала Шевченко.Пока что Альфа-Банк — единственная в России кредитная организация — участник R3. Поэтому работать на Corda на первом этапе банк будет на зарубежных рынках. Однако Шевченко не исключает, что довольно скоро у банка появятся и российские контрагенты.
Источник: banki.ru
СМИ: кассы готовы к внедрению системы выдачи наличных в магазинах
Кассовые аппараты готовы к внедрению системы выдачи наличных в магазинах, рассказал в интервью РИА Новости гендиректор компании-производителя платежных аппаратов Ingenico Group в России Сергей Карпов. «В каком-то смысле эти предложения и то, что касается снятия наличных, — это функционал кассового аппарата. Мы создаем платформу для кассовых аппаратов и, естественно, создаем аппаратную среду для реализации этого функционала. Дальше возникает вопрос программного обеспечения. Как только появится модификация, которая позволит выдавать наличные, наши платежные терминалы будут это поддерживать. Аппаратная часть к этому готова», — рассказал Карпов.Ingenico уже создала подобный кассовый аппарат, он будет представлять собой мобильный платежный терминал со встроенным планшетом на базе операционной системы Android. Компания-продавец может загрузить в планшет необходимые для работы приложения из Google Play. Аппараты смогут поддерживать бесконтактные платежи по картам и сервисам Android Pay, Samsung Pay, Apple Pay и другим.По словам Карпова, малые и средние компании и банки уже проявили интерес к новому терминалу. Производство и поставки таких аппаратов начнутся в III квартале. Стоить они будут в среднем 600 евро без НДС в базовой комплектации. «Устройство станет физически доступным на рынке в третьем квартале этого года. Широко, я думаю, начнет внедряться начиная с четвертого квартала», — сообщил он.НовостьВ начале февраля Mastercard сообщила, что прорабатывает возможность внедрения такого механизма на российском рынке. По данным агентства, «Русский Cтандарт» и Mastercard уже провели пилот по запуску данной технологии. Глава Сбербанка Герман Греф не исключал внедрения технологии в этом году. Альфа-Банк планирует в 2018 году провести пилотирование такого сервиса. Руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек сообщил, что банк планирует внедрить пилотный проект системы во второй половине 2018 года, работа ведется с сетями «Лента», «Глобус» и Metro Cash & Carry.Новость
Источник: banki.ru
Банки.ру и ВСК запустили спецпредложение по ипотечному страхованию
Посетители портала Банки.ру в рамках спецпредложения с компанией «ВСК» смогут получить скидку до 40% на пакет страхования для ипотечного заемщика. Предложение действует при заключении договора со страховой суммой от 50 тыс. рублей, воспользоваться им можно до 30 апреля.Максимальная скидка предоставляется при переходе из другой страховой компании, при первичном оформлении договора ипотечного страхования скидка равна 20%.В пакет включено страхование залогового имущества (конструктивные элементы), жизни и здоровья заемщика, а также титульное страхование. Страховка включает полный пакет рисков по ипотечному страхованию, которые обычно требуют кредитные организации: повреждение конструктивных элементов в результате пожара, аварии систем водоснабжения, канализационных систем и др.; стихийные бедствия; кража, грабеж, разбой и другие противоправные действия третьих лиц, включая теракт; падение летательных объектов или их частей, деревьев; наезд транспортных средств, взрыв; инвалидность I или II группы, смерть заемщика в результате несчастного случая или заболевания; признание сделки с недвижимостью недействительной по решению суда. Страховка оформляется без визита в офис — договор доставит курьер.Премию по страховке можно оплатить в рассрочку (двумя платежами). Для получения скидки необходимо оформить онлайн-заявку на сайте Банки.ру. В течение 30 минут вы получите расчет стоимости полиса со скидкой. Продуктовый виджет
Источник: banki.ru
Кудрин назвал сроки повышения пенсионного возраста в РФ
Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин сказал, что повысить пенсионный возраст в России придется в течение 10—16 лет. Такое заявление он сделал в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». «До этого года темп роста ВВП в России был на недостаточном уровне — около 1,5% против 3,5%, принятых мировыми стандартами, — отметил Кудрин. — Только при достижении такого уровня мы сможем чувствовать себя уверенно».Тем не менее, по его словам, сегодняшний рост ВВП не говорит об ухудшении ситуации. «Это стагнация — не устраивающий Россию рост», — считает он. «Вот почему в послании президента было сказано, что нам нужен серьезный прорыв, дерзкие планы. И обнародованы новые планы: Россия должна перейти к новому уровню экономического развития и стать развитой страной в ближайшие шесть лет. Это очень сложная задача», — подытожил экс-министр.«Дело в том, что количество работающего населения ежегодно уменьшается на 0,5—1 миллион человек, а количество пенсионеров растет. Поэтому всех собираемых налогов не хватает для обеспечения достойной пенсии», — сказал Кудрин.Ранее министр экономического развития Максим Орешкин сообщил о возможном повышении пенсионного возраста.Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что продолжительность жизни в стране к концу следующего десятилетия должна быть увеличена с 73 лет до 80 и выше. Глава государства назвал этот показатель базовым в оценке благополучия граждан.
Источник: banki.ru
Ставки по ипотеке снизятся еще на 1,5%
В 2018 году ипотечные ставки продолжат снижаться, но не так быстро: за год они уменьшатся еще на 1—1,5 процентного пункта, прогнозируют аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» в обзоре «Региональные рынки ипотечного кредитования в 2017 году». Банкиры считают, что к концу года ставки по кредиту на жилье могут достичь 7—8%, пишут «Известия».«В 2018 году рынок вырастет еще, но темпы будут не столь высокими, поскольку набрана большая база ипотечных кредитов. Кроме того, темпы ввода нового жилья в ряде регионов невысоки, а ипотека на вторичном рынке, как правило, не столь интересна для банков», — пояснил младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Иван Уклеин.Ипотечные ставки снижаются с марта прошлого года. По данным «Эксперт РА», в 2017 году средневзвешенная ставка опустилась на 1,8 п. п. и составила 10,6%. По данным «Дом.рф», в марте средняя ставка по ипотеке в топ-15 крупнейших банков России составляет 9,43% при покупке жилья на первичном рынке и 9,5% — на вторичном.По прогнозу Газпромбанка до конца года ставки по жилищным кредитам достигнут 7—8%, в банке «Возрождение» прогнозируют снижение до 8,3—9%, в «ДельтаКредите» — до 8,5—9%. В «Ак Барсе» и ВТБ считают, что тенденция к снижению продолжится, но конкретных ориентиров не назвали.Продуктовый виджет«У рынка ипотеки сохраняется огромный потенциал, и мы не ожидаем его перенасыщения: проникновение в ВВП страны не превышает 6%, что на порядок меньше, чем в других странах», — отметил руководитель департамента ипотечного кредитования ВТБ Евгений Дячкин.Относительно низкие ставки были драйвером роста рынка ипотеки в прошлом году: банки выдали 1,1 млн новых кредитов на 2 трлн рублей — рост на 37%. Но у рынка еще есть потенциал роста: в этом году банки смогут выдать кредиты на покупку жилья еще на 2,4—2,5 трлн рублей, прогнозирует «Эксперт РА», это означает рост на 20—25%. К 1 января 2018 года общая сумма долгов россиян по ипотеке достигла 5,2 трлн рублей.
Источник: banki.ru
Азиатские индексы торгуются в «зеленой зоне»
Фондовые площадки Азии демонстрируют на торгах в пятницу положительную динамику ключевых индикаторов.Японский Nikkei 225 на 8:24 мск вырос на 1,23% по отношению к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 21 419,91 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite увеличился на 0,23% до 3 167,65 пункта. Южнокорейский KOSPI показал рост на 0,75% до 2 454,54 пункта. Торги в Гонконге и Сингапуре не проводятся в связи с празднованием Страстной пятницы. Продуктовый виджет
Источник: banki.ru