HR-форум газеты Ведомости состоится 20 июня

HR-форум газеты «Ведомости» состоится 20 июня

XXV ежегодный HR-форум деловой газеты «Ведомости», посвященный стратегическим вопросам управления персоналом, состоится 20 июня в «Согласие Hall».В ходе мероприятия будет проведена оценка эффективности реализованных HR-стратегий и инструментов в области управления человеческими ресурсами ведущих российских и международных компаний. Комплексный анализ актуальных изменений на рынке труда в России и мире поможет отследить последние тенденции рынка и выявить, какие угрозы и возможности возникают перед HR-отраслью в этом году.В фокусе:Основные тенденции на российском и глобальном рынке труда. К каким передовым HR-инструментам еще не готова Россия и почему?Первый после босса: HR-директор в роли бизнес-партнера. Роль HR в трансформации стратегии компании.Переход к цифровым организациям. Как меняется бизнес и какие компетенции востребованы?Примеры HR-решений, развивающих эффективность и конкурентоспособность бизнеса.Эффект digital. Подводные камни цифровизации. Риски, возникающие при интеграции «умных» технологий в работу HR.Ценности бренда & ценности компании. Как достичь симбиоза?Управление эффективностью работы персонала через вовлеченность и мотивацию. По традиции коммуникационная площадка деловой газеты «Ведомости» соберет ведущих игроков рынка, топ-менеджмент крупнейших российских и международных работодателей, директоров и менеджеров по управлению персоналом, руководителей консалтинговых компаний и кадровых агентств, аналитиков и экспертов отрасли.Подробная информация о проекте доступна на сайте.По вопросам участия обращайтесь к Екатерине Алексаночкиной по телефону: +7 (495) 956-34-58, доб. 1951, а также по электронной почте: e.alexanochkina@vedomosti.ru.По вопросам информационного партнерства — к Анастасии Тисковой по телефону: +7 (495) 956-34-58, доб. 4147, а также по электронной почте: a.tiskova@vedomosti.ru.

Источник: banki.ru
 


ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Telegram на штраф за отказ предоставить ключи шифрования

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Telegram на штраф в 800 тыс. рублей за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования от сообщений пользователей. Об этом ТАСС сообщил адвокат Дамир Гайнутдинов.«ЕСПЧ зарегистрировал нашу жалобу на штраф в 800 тысяч рублей, а также был уведомлен о судебном решении, санкционировавшем блокировку Telegram. Нам предложили подать по этому поводу полную жалобу на отдельном формуляре», — сказал юрист.Мировой судебный участок № 383 Мещанского района Москвы ранее признал компанию Telegram Messenger LLP виновной по части 2 статьи 13.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Неисполнение организатором распространения информации в Интернете обязанности хранить и (или) предоставлять правоохранительным органам информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, которыми обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях») и оштрафовал на 800 тыс. рублей.Как следует из иска, 12 июля прошлого года ФСБ России направила генеральному директору компании Павлу Дурову запрос о необходимости предоставления информации для декодирования сообщений со сроком исполнения до 19 июля в отношении шести номеров, которые используют данный мессенджер. В указанный срок запрос не был исполнен, какой-либо информации от Telegram не поступило.Позднее Руководство мессенджера Telegram также обратилось в Верховный суд России с административным иском о признании недействительным данного приказа ФСБ РФ, который устанавливает процедуру предоставления ведомству ключей для декодирования сообщений. Суд признал приказ законным.Роскомнадзор 6 апреля подал иск в суд с требованием заблокировать Telegram в России. Таганский суд требование удовлетворил и постановил заблокировать мессенджер незамедлительно.Новость

Источник: banki.ru
 


Компания «Домашние деньги» разработала план по реструктуризации обязательств

Микрофинансовая компания (МФК) «Домашние деньги» разработала план по реструктуризации облигаций на 1,25 млрд рублей: срок погашения бумаг останется неизменным — к 19 апреля 2022 года в полном объеме, но существенно снизится купонный доход. В компании уверены, что план будет принят и технический дефолт, который она допустила, не перейдет в реальный, пишет «Коммерсант».

В течение десяти дней после подписания с держателями бумаг соглашения об изменении условий выпуска им будет выплачено 5% от номинальной стоимости бумаг (около 63 млн рублей). Далее погашение основного долга будет происходить ежеквартально в дату выплаты купонного дохода начиная с января 2019 года. В 2019-м — по 2,5% в квартал, в 2020 году — по 5%, в 2021 году — по 7,5%, в апреле 2022 года — оставшиеся 35%. Ставка купона будет зафиксирована в 2019 году на уровне 4% годовых, в 2020–2022 годах — 6,5% годовых. Исходно она составляла 16–18% годовых.

Две недели назад МФК «Домашние деньги» отказалась от выкупа предъявленных к оферте облигаций на сумму более 800 млн рублей, допустив технический дефолт. Это решение в компании объясняли тем, что оценивают значительную часть бумаг как спекулятивные инвестиции, поскольку они были приобретены с дисконтом 50–70% от номинала. Чтобы избежать реального дефолта, компании необходимо либо выкупить по номиналу предъявленные к погашению облигации в течение десяти рабочих дней, либо в течение месяца сделать предложение о реструктуризации выпуска.Новость
Инвесторы подтвердили, что в конце прошлой недели им поступило предложение по реструктуризации. В «Домашних деньгах» сообщили, что «план соответствует рыночным тенденциям и является оптимальным для всех». «Деньги для исполнения обязательств будут взяты из собственных средств компании, — уточнили там. — Компания приняла решение не увеличивать срок обращения и закрыть все свои обязательства до 2022 года, как и планировалось». Также в МФК утверждают, что за последние два дня достигли принципиальной договоренности по вопросу реструктуризации более чем с 50% инвесторов. «Это позволяет с уверенностью говорить о том, что план будет реализован», — сообщили там.

По словам участников рынка, предложенный механизм реструктуризации рыночный. Однако эксперты отмечают, что условия, предложенные инвесторам, нельзя назвать выгодными. Как заявил аналитик крупной управляющей компании, торг между эмитентом и держателями бумаг будет жестким. Предложение «Домашних денег» действительно не слишком нравится инвесторам, но они готовы его рассмотреть. Голосовать по предложениям эмитента держатели будут в середине мая.

Источник: banki.ru
 


ЦБ будет передавать ФНС данные отчетности банков ежедневно и без их согласия

Банк России будет на регуляторной основе оперативно отправлять Федеральной налоговой службе (ФНС) отчетность поднадзорных компаний, в том числе и ежедневную. До сих пор налоговики получали из ЦБ отчетность банков лишь по запросу и при наличии согласия кредитной организации на ее раскрытие. Теперь же согласие поднадзорного ЦБ не потребуется, пишет «Коммерсант».В частности, ФНС будет получать данные в составе 49 форм отчетности банков и некредитных финансовых организаций (негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний, ломбардов, страховых компаний, профучастников и т. д.). Соответствующие дополнения к соглашению об информационном взаимодействии между ЦБ и ФНС от 29 июня 2010 года вступили в силу на прошлой неделе.Как следует из приложения к документу, ЦБ будет пересылать налоговикам как публикуемую на сайте ЦБ отчетность, так и закрытую «по мере поступления». Например, форма 0409701 «Отчет об операциях на валютных и денежных рынках» является суточной.В ФНС пояснили, что данная информация необходима «для контрольно-аналитической работы в отношении компаний, в том числе при оценке рисков совершения налоговых правонарушений». Дело в том, что для планирования выездных налоговых проверок банков и иных финансовых организаций ФНС внедрила риск-ориентированный подход в соответствии с созданной ей шкалой рейтингов — оценкой потенциальных рисков уклонения от уплаты налогов. Маркерами в этой шкале являются операции, которые могут говорить о применении схем налоговой оптимизации.По словам экспертов, такой массив данных позволит налоговикам не только выявлять уклонистов и активнее бороться с ними, но и увеличит число вопросов к банкам.«Порой банки умышленно создают себе убытки на сделках с зависимыми иностранными структурами, например с помощью отрицательных курсовых разниц, вкладываются в собственные паевые инвестиционные фонды — ПИФы или ЗПИФы, — отмечает директор московского офиса Tax Consulting U. K. Эдуард Савуляк. — ФНС с этим боролась и раньше, но такие сделки было сложно отследить». Теперь, добавляет он, получая в ежедневном режиме информацию по всем банкам, налоговики смогут анализировать рынок, видя выбивающиеся из общей картины банки и обращая внимания на яркие отклонения.

Источник: banki.ru
 


«Золотая корона» запустила денежные переводы в Германию

Система «Золотая корона» расширила географию международных денежных переводов: с мая услуга предоставляется на всей территории Германии.Денежные переводы в Германию можно совершить в офисах всех банков — участников платежной системы «Золотая корона» в России, странах СНГ и Грузии. Выдачу переводов «Золотая корона» в ФРГ осуществляют 497 офисов в 297 городах, включая столицу — Берлин и города-миллионники: Гамбург, Мюнхен и Кельн.Партнерами «Золотой короны» в Германии являются глобальный оператор денежных переводов RIA Money Transfers и платежная система MoneyPolo.Тариф на осуществление денежных переводов в Германию составляет 1,5% (независимо от суммы перевода). Кроме того, действует специальное предложение — «Тариф 0%» для валютных переводов с конвертацией по курсу системы на момент осуществления трансакции.Валюта выдачи денежных переводов «Золотая корона» в Германии — евро.В настоящее время инфраструктура сервиса «Золотая корона — Денежные переводы» насчитывает свыше 61,5 тыс. пунктов в 36 странах.

Источник: banki.ru
 


Силуанов: правительство может оказать кредитную поддержку «Русалу» и ГАЗу через Промсвязьбанк

Правительство рассматривает вопрос кредитной поддержки «Русала» и ГАЗа за счет Промсвязьбанка. Об этом сообщил журналистам и. о. министра финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС. «У нас прорабатываются вопросы поддержки, в том числе кредитной поддержки. Вопрос в первую очередь компаний, попавших под санкции, — «Русал», ГАЗ. Рассматривается вопрос кредитной поддержки за счет банка, созданного государством, — Промсвязьбанка», — сказал он. НовостьРанее сообщалось, что Минфин РФ изучает возможность увеличения капитала Промсвязьбанка в связи с возможным предоставлением ликвидности российским компаниям под санкциями со стороны банка.Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался бизнесмен Олег Дерипаска и его компании: агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», холдинг «Русские машины» и группа «ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance, холдинги «Базовый элемент» и En+.Позднее Соединенные Штаты объявили, что готовы снять санкционные ограничения с компании «Русал», если Дерипаска откажется от части активов компании и от контроля над ней. 27 апреля сообщалось, что Дерипаска согласился сократить долю в En+ Group до уровня ниже 50% и покинуть совет директоров En+ Group. Но в Минфине США затем отмечали, что снижение доли Дерипаски в компании необязательно приведет к отмене санкций против подконтрольной этой группе компании «Русал».

Источник: banki.ru
 


Компании смогут не раскрывать сведения об учредителях и топ-менеджменте

Правительство сможет определять случаи, при которых крупнейшим компаниям будет разрешено не публиковать сведения о своих учредителях и топ-менеджменте. Соответствующий законопроект разработало Минэкономразвития, пишут «Известия». Также системообразующий бизнес сможет скрывать информацию о том, что находится в процессе реорганизации, и данные о новом юридическом лице, которое возникнет в результате процедуры. В частности, компаниям могут разрешить не раскрывать сведения о своих учредителях и топ-менеджменте, который действует от лица организации. Цель засекречивания части информации — избежать санкций в отношении отечественных системообразующих компаний и их руководства, говорится в сводном отчете к законопроекту. Мера позволит оказать поддержку системообразующим предприятиям, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.По мнению экспертов, мера должна быть временной, в противном случае она ударит по инвестиционной привлекательности.Это уже второй шаг, который предпринимает правительство для того, чтобы российский бизнес не попал под санкции. В ноябре 2017 года Дмитрий Медведев подписал постановление, которое освобождает госкомпании от обязанности раскрывать поставщиков и подрядчиков, получающих контракты. Так, до 1 июля этого года крупнейшим акционерным обществам с государственным участием разрешается публиковать на сайте госзакупок только обезличенную информацию о результатах, способе и цене закупки — без данных о победителе тендера.

Источник: banki.ru
 


В Таиланде узаконили операции с криптовалютами

Законодательство, регулирующее оборот криптовалют и цифровых активов, вступило в силу в Таиланде. Нарушителям закона грозят крупные штрафы или тюремное заключение, сообщила в понедельник газета The Bangkok Post.Закон был опубликован официальной печатью королевства в воскресенье и в этот же день вступил в силу. Согласно документу, в течение 90 дней все лица, осуществляющие операции по продаже криптовалют, должны получить регистрацию в специальной комиссии по безопасности при Таиландской фондовой бирже. Нарушение этого положения наказывается тюремным заключением на срок до двух лет или штрафом в двойном размере от суммы операции. Размер штрафа не может составлять сумму менее 500 тыс. батов (15,6 тыс. долларов).Как пояснили в Минфине Таиланда, принятие закона направлено «на обеспечение всестороннего регулирования криптовалют и цифровых токенов, а также на предотвращение отмывания денег, уклонения от уплаты налогов», отмечает газета.Ранее в полиции королевства заявляли, что биткоины и другая криптовалюта набирают популярность у преступных групп в Таиланде, активно использующих их для вывода средств, заработанных нелегальным путем. Новость

Источник: banki.ru