Ипотечный калькулятор


Имитация роскоши. Мошенники страхуют развалюхи под видом элитных домов

Специалисты страховой компании «Согласие» рассказали о самой распространенной схеме мошенников по страхованию загородных домов. Для этого берутся самые дешевые строения, страхуются под видом элитных особняков на внушительные суммы, после чего намеренно уничтожаются, а злоумышленники обращаются за выплатами.

Как рассказали эксперты, под качественное жилье мошенники маскируют непригодные для проживания сооружения – без инженерных коммуникаций, систем отопления, выполненные из самых дешевых материалов. «Злоумышленники наспех сколачивают из отживших свой век досок некий каркас, снаружи, к примеру, оббивают его сайдингом, а внутри презентабельной вагонкой, ставят раковину, унитаз, душевую, которые на самом деле не работают, так как в принципе к строению не подведены никакие коммуникации, обустраивают видимый домашний уют (приобретают некую мебель и даже декор) – и все это нехитрое имущество выдают за полноценный особняк», – отмечают представители страховой компании.

Далее такой «особняк» страхуется на несколько миллионов рублей, а потом в нем вдруг происходит пожар. После уничтожения имущества владельцы обращаются в страховую компанию за выплатой.

Один из недавних случаев такого мошенничества был зафиксирован во Владимирской области. Мужчина застраховал на 6,5 млн рублей ветхую постройку, придав ей солидный вид за счет внешней отделки и сымитировав все удобства. Страховщику он даже предоставил квитанции за отделку и дорогостоящее оборудование. Кроме того, еще на 2 млн рублей застраховал движимое имущество, находившееся в доме.

Менее чем через месяц после оформления полиса в доме случился пожар, который полностью уничтожил строение. При тщательной проверке документов оказалось, что они поддельные, а экспертиза подтвердила, что строение изначально не было приспособлено для проживания. Страховая компания обратилась в правоохранительные органы, и владелец «особняка» был привлечен к уголовной ответственности по части 3 статьи 159.5 (страховое мошенничество).

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru

15.09.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru