Ипотечный калькулятор


Иностранные активы российских инвесторов могут переехать на новую биржу в Казахстане — Forbes

Иностранные активы российских инвесторов могут переехать на новую биржу в Казахстане, создание которой обсуждают СПБ Биржа и ряд крупных брокеров, сообщил Forbes.

Как пишет издание, создание такой торговой площадки, которую уже поддержал Центробанк, позволит обойти сразу несколько проблем: в частности, российские компании получат доступ к зарубежному капиталу, а частные инвесторы смогут обходить международные санкции для торговли иностранными ценными бумагами.

Среди возможных площадок для создания биржи рассматривается, в частности, расположенный в городе Нур-Султан международный финансовый центр «Астана», где введен особый финансовый и правовой режим. В своей деятельности МФЦА руководствуется принципами и нормами права Англии и Уэльса, а также международными стандартами. В состав центра входит собственная биржа, где осуществляется торговля 127 выпусками ценных бумаг 85 эмитентов.

Не исключено, что на новую биржу будут переведены незамороженные российские бумаги, также здесь можно будет листинговать новые бумаги. В то же время, помимо Казахстана, в качестве альтернативной площадки для создания биржи рассматриваются Объединенные Арабские Эмираты, однако, как процитировало издание один из источников, «это более отдаленная история».

Источник: www.banki.ru

21.06.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru