Ипотечный калькулятор


Исследование: более 80% россиян готовы перейти на работу к конкурентам

Потенциально перейти на работу к конкурентам готовы восемь из десяти сотрудников, говорится в исследовании SuperJob. Так, из них 6% готовы перейти на любых условиях, 75% готовы принять только предложение хороших условий работы, 5% категорически отказались от идеи перехода в конкурирующую компанию.

Чаще других потенциальную готовность уйти к конкурентам на лучшие условия демонстрировали россияне 35—44 лет (77%) и граждане с зарплатой от 80 тыс. рублей (80%). Говоря о лучших условиях работы, большинство подразумевает зарплату выше, чем на нынешнем месте (93%), 57% — повышение в должности, 47% приняли бы предложение от конкурентов с гарантией бесплатного обучения, 43% — на условиях привлекательного пакета льгот и компенсаций. Если новое место работы окажется ближе к дому, готовы перейти к конкурентам четверо из десяти респондентов.

Для мужчин важнее повышение в должности, для женщин — близость работы к дому. Для молодежи до 24 лет по сравнению со старшими респондентами гораздо важнее зарплата и бесплатное обучение.

За девять лет, прошедших с момента проведения аналогичного исследования, среди россиян, готовых перейти к конкурентам на лучшие условия, значительно возросла ценность компенсационного пакета (43% сегодня против 28% в 2011 году) и близости работы к дому (40% и 28% соответственно). Но главный фактор — это все-таки зарплата (93% сегодня и 85% девятью годами ранее).

Banki.ru

14.07.2020.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru