Ипотечный калькулятор


Исследование: россияне тратят налоговый вычет на досрочное погашение ипотеки

Три самых популярных решения, на что потратить налоговый вычет за покупку квартиры: досрочное погашение ипотеки (47%), текущие расходы (31%) и ремонт (22%), показало исследование Райффайзенбанка.

Еще 14% респондентов также рассчитывают на эти деньги сделать покупки для дома, а 12% — поехать в отпуск. 9% собираются добавить возвратные средства к накоплениям, 3% — к инвестициям, а 2% — к первоначальному взносу на новую квартиру.

В онлайн-опросе приняли участие более 1 тыс. жителей семи городов-миллионников России (включая Москву и Санкт-Петербург) в возрасте 26—55 лет, которые в течение последних пяти лет приобретали квартиру в ипотеку.

Ипотека

Сумма

Срок

1 мес.

3 мес

6 мес.

9 мес.

1 год

1 год 6 мес.

2 года

3 года

4 года

5 лет

6 лет

7 лет

10 лет

15 лет

20 лет

25 лет

30 лет

Ставка: от 5.5%
Платеж: 9 059 ₽

Подобрать кредит

«В среднем наши клиенты выплачивают ипотеку за семь лет вместо пятнадцати. Оформить досрочное погашение просто в любой момент в приложении банка, там же можно заказать и получить справки об уплаченных процентах по ипотеке, и не надо идти в отделение или дозваниваться в банк», — говорит управляющий директор по кредитным розничным продуктам Райффайзенбанка Андрей Спиваков.

Ранее Райффайзенбанк рассказывал, что большинство россиян уверены, что при покупке квартиры в ипотеку они имеет право лишь на один налоговый вычет. Однако в этом случае их полагается целых два: 13% от стоимости жилья и 13% от ипотечной ставки, выплаченной банку. При этом треть опрошенных откладывает получение налогового вычета на будущее.

Источник: www.banki.ru

9.08.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru