Ипотечный калькулятор


Кабмин закрепил возможность направления дополнительных нефтегазовых доходов не в ФНБ

Часть дополнительных нефтегазовых доходов бюджета в 2022 году может быть использована для финансирования дефицита, а также напрямую для финансирования приоритетных расходов федерального бюджета. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщается в пятницу на сайте Кабмина.

Документ изменил действовавший ранее порядок, согласно которому дополнительные нефтегазовые доходы бюджета в полном объеме перечислялись в Фонд национального благосостояния. В 2022 году предусмотрена возможность гибкого подхода к определению ежемесячного объема покупки иностранной валюты и золота для пополнения ФНБ. Его параметры будет определять Минфин. Такой порядок позволит высвободить часть средств, которые помимо финансирования дефицита бюджета будут направлены на индексацию пособий и социальных выплат, а также на иные приоритетные расходы федерального бюджета, поясняют в правительстве.

«Главная цель принимаемых мер — нивелировать санкции недружественных государств и обеспечить финансовую и макроэкономическую стабильность, — говорится в релизе. — Подписанное постановление обеспечит реализацию норм бюджетного законодательства, устанавливающих особенности исполнения бюджетов всех уровней в 2022 году».

Источник: www.banki.ru

9.04.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru