Ипотечный калькулятор


Как объединят три госбанка и когда закончится кризис. Обзор прессы 12 мая

📰 Объединение трех государственных банков — ВТБ, «Открытия» и крымского РНКБ — решено ускорить, сообщает «Коммерсант». Этот вопрос обсудили между майскими праздниками в Министерстве финансов, узнала газета. Интеграцию решили завершить в первой половине 2023 года. Она пройдет под эгидой ВТБ, но если «Открытие» планируется к нему присоединить, то РНКБ сохранит отдельное юрлицо и руководство. Нынешний глава «Открытия» Михаил Задорнов может покинуть банк и войти в состав руководства Центробанка.

📰 Банк России в докладе о денежно-кредитной политике уточнил, каким будет начавшийся в стране кризис. В ЦБ ждут «умеренного» роста безработицы, большей волатильности рубля без новых валютных шоков, дисконта на российский экспорт и рекордно падения импорта, рассказывает «Коммерсант». Сохранение санкций прогнозируется по меньшей мере до 2024 года. Нижняя точка падения ВВП будет пройдена в конце 2022 года, надеется ЦБ, и к середине 2023 года экономика найдет новое равновесие. В 2024 году инфляция должна снизиться до 4%, экономический рост станет несколько выше нуля, безработица будет умеренной, а производственные и логистические цепочки удастся адаптировать к новой реальности.

📰 Международным трейдерам рекомендовали перестать ориентироваться на тот курс рубля, который определяется в ходе торгов на Мосбирже. Рекомендация ЕМТА о переходе с курса Мосбиржи на курс WM/Refinitiv не обязательна, и многое будет зависеть от решения участников ассоциации, куда входят крупнейшие мировые банки, поясняет Forbes. Новые рекомендации для трейдеров — логичное следствие распада курса рубля на внутренний и внешний в результате валютного контроля. Но их влияние на рынок будет минимальным: речь идет исключительно о нерезидентском рынке, и главным образом о торгах беспоставочными валютными форвардами.

📰 Крупные торговые сети активно внедряют оплату покупок по QR-коду. Система быстрых платежей (СБП) становится популярнее из-за ограничения платежей с помощью смартфонов, объясняют «Ведомости». Оплату по QR-кодам уже запустили во всех магазинах сети «Магнит», в некоторых магазинах «Вкусвилл», на кассах самообслуживания в «Пятерочке». Несмотря на это, пока оплата через СБП не является заметным и значимым каналом для крупнейших ритейлеров — пока система не настолько удобна для покупателей, чтобы они активно ей пользовались.

📰 Вывод средств из розничных ПИФов в апреле резко увеличился. За месяц чистый отток превысил 23 млрд рублей — это рекорд за все время существования рынка, пишет «Коммерсант». Частные инвесторы сокращали вложения в облигационные фонды и фонды смешанных инвестиций на фоне восстановления стоимости паев после провала в феврале. В то же время из фондов акций инвесторы не спешат уходить, так как это означает фиксацию серьезных убытков.

Источник: www.banki.ru

12.05.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru