Ипотечный калькулятор


Картошка вместо BMW: компания «Автотор» выделяет рабочим по 10 соток под огород

Компания «Автотор», которая специализируется на сборке в России автомобилей BMW, Kia и Hyundai, начала бесплатно выделять рабочим своего калининградского завода земельные участки под огороды. Такое решение принято «для сохранения и дополнительной социальной поддержки коллектива завода», говорится в сообщении компании на корпоративном сайте.

Решение о приостановке сборки автомобилей на калининградском заводе «Автотор» BMW приняла 1 марта 2022 года. «В связи с текущей геополитической ситуацией BMW Group приостанавливает поставки на российский рынок, а также локальное производство автомобилей. Дальнейшие решения будут приниматься исходя из развития ситуации», — отметили тогда в компании. Одновременно начались перебои с поставками импортных комплектующих для сборки автомобилей Hyundai и Kia. Предприятие, которое в 2021 году собрало 177 тыс. автомобилей оказалось на грани остановки. В то же время руководство завода заявило о намерении сохранить трудовой коллектив, состоящий из 3,5 тыс. кадровых сотрудников. Еще около одной тысячи человек сотрудничают с «Автотором» на аутсорсинге.

Одним из способов поддержки сотрудников стало предоставление на безвозмездной основе всем желающим земельных участков для обустройства огородов. Каждому желающему предоставляется участок размером 1 тыс. квадратных метров (10 соток). Для работников «Автотора» выделено два земельных массива общей площадью 300 га, находящихся в собственности компании, – в районе поселков Холмогоровка и Люблино Калининградской области.

Как рассказали в компании, предварительно среди работников было проведено анкетирование работников завода, сформирован список желающих получить землю. воспользоваться данной мерой поддержки. Методом жеребьевки в районе поселка Холмогоровка было распределено 168 участков. Распределение участков в районе Люблино пройдет во второй половине мая.

«Участки полностью подготовлены к сезонным посевным работам – земля вспахана и проборонована. В настоящее время многие автоторовцы уже начали осваивать территорию. Для обеспечения будущего урожая на огородах заводчан на «Автоторе» организована продажа высококачественного семенного картофеля отечественного производства», – говорится в сообщении компании.

Новость

Источник: www.banki.ru

5.05.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru