Ипотечный калькулятор


Катырин сообщил об успехе первого этапа «регуляторной гильотины» для бизнеса

Первый этап реализации «регуляторной гильотины», который в том числе заключался в отмене избыточных требований для бизнеса, прошел успешно, сообщил на Восточном экономическом форуме глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

«То, что сделали, я считаю — революция. Подходов к этому снаряду на моей памяти было около пяти. Это первый, который успешно прошел, пусть и стартовый этап. Тысячи документов [с обязательными требованиями для бизнеса] отменены, причем, не только советских нормативных актов», — сказал он.

Катырин отметил, что рабочие группы, в которые входят и представители бизнеса, продолжают действовать. «Работа идет непрерывно, пусть и не очень активно освещается. Там следующие пласты пошли. Например, у нас прежде не затрагивался пласт норм прямого действия, которые прописаны в законах. <…> Есть нормы, прописанные как обязательные требования, в части порядка получения разрешительных документов. К этому подобрались, начинают изучать тему. Поэтому это такой многослойный пирог», — отметил глава ТПП.

Президент РФ подписал закон о развитии реформы контрольно-надзорной деятельности

Президент Владимир Путин подписал закон, направленный на обеспечение реализации реформы контрольно-надзорной деятельности, получившей неофициальное название регуляторной гильотины. Документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

Источник: www.banki.ru

2.09.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru