Ипотечный калькулятор


Костин: пока рано говорить о превращении рубля в резервную валюту

Говорить о том, что рубль может стать еще одной резервной валютой, пока рано. Как передает ТАСС, такое мнение высказал глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу РБК.

«Сейчас еще об этом, наверное, рано говорить. И стабильность российской валюты — это, конечно, очень важно. Но, безусловно, сегодня мы начинаем с девалютизации нашей внутренней экономики, и затем, я думаю, конечно, да. И в расчетах с такими странами, как Казахстан, да и Индия тоже, я думаю, что это вполне возможно», — сказал Костин, отвечая на вопрос о том, может ли в перспективе рубль стать еще одной резервной валютой.

«Возможности такие есть, безусловно. Россия — крупный экспортер. И вот первый шаг, который вы назвали, — это заявление президента по расчету за газ в рублях. Это как раз первый шаг к созданию такой системы», — отметил глава ВТБ.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия откажется принимать оплату за поставки природного газа в скомпрометировавших себя валютах, в том числе долларах и евро, и перейдет к расчетам в рублях. По его словам, иностранные потребители, после того как расчеты России за газ с недружественными странами будут переведены на рубли, должны иметь возможность проводить необходимые операции. Глава государства подчеркнул, что будущие изменения по газовым контрактам с недружественными странами коснутся только валюты платежа — она будет изменена на российский рубль.

Источник: www.banki.ru

26.03.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru