Ипотечный калькулятор


Крупнейший российский лизингодатель отреагировал на европейские санкции

Государственная Транспортная Лизинговая Компания в условиях санкций сконцентрируется на проектах внутри России и в дружественных государствах. Об этом говорится в комментарии, который распространила ГТЛК.

Компания, которая является крупнейшим российским лизингодателем по размеру портфеля, накануне была включена в санкционный список Евросоюза в рамках пятого пакета рестрикций.

ГТЛК «продолжит реализацию проектов, нацеленных на развитие транспортной отрасли Российской Федерации и поддержку отечественного машиностроения», подчеркивается в комментарии. В компании напомнили, что она не раз проходила через кризисные ситуации и накопила большой опыт работы в периоды турбулентности. «В 2009, 2015, 2020 годах ГТЛК не просто продолжала свою деятельность, но и способствовала выходу из кризиса целых отраслей», — отмечается в сообщении.

В ГТЛК указывают, что санкции не стали для компании принципиально новым вызовом. Лизингодатель заверил, что заблаговременно сформировал «запас прочности и ликвидности, который даже в условиях меняющихся мировых конъюнктур позволит и дальше активно работать по приоритетным направлениям: поставкам городского наземного, водного, железнодорожного транспорта, воздушных судов и цифровых продуктов, произведенных в Российской Федерации».

«В новых условиях компания сконцентрируется на проектах внутри страны и в дружественных государствах, продолжит оптимизацию бизнес-процессов и повышение операционной эффективности и предпримет весь комплекс необходимых мер, нацеленных на обеспечение бесперебойной работы, поддержку клиентов и контрагентов и выполнение всех ранее взятых на себя обязательств», — заключили в ГТЛК.

Согласно данным рэнкингов «Эксперта РА», ГТЛК по итогам 2021 года опустилась с первого на пятое место среди российских лизингодателей по объему нового бизнеса. При этом компания остается на первом месте по размеру лизингового портфеля с показателем около 1,35 трлн рублей.

Источник: www.banki.ru

10.04.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru