Ипотечный калькулятор


Лучшее за неделю: ​​чем опасны кредитные карты с длинным грейс-периодом​ и снизится ли стоимость ОСАГО​

? Продолжительный льготный период все чаще оказывается решающим аргументом в пользу выбора кредитной карты. Какие подводные камни скрываются за длинным «грейсом»? Узнаем об этом в публикации Банки.ру.

? В июне вступил в силу закон, согласно которому социальные выплаты должны маркироваться так, чтобы их нельзя было взыскать в счет долгов. Но проблему это не решило, пособия до сих пор попадают под списания, и банкам приходится разбирать каждый такой случай в индивидуальном порядке. Почему так происходит и когда соцвыплаты действительно станут «неприкосновенными»? Читайте об этом здесь.

? Накопительные счета и карты с процентом на остаток могут составить достойную альтернативу вкладу, особенно с учетом программ лояльности. Разбираемся, как они работают, чем отличаются и кому подходят.

? Кредитные каникулы, рефинансирование, реструктуризация — в чем разница? Далеко не каждому заемщику, попавшему в трудную ситуацию, эта разница понятна. Разбираемся в нюансах вместе с Экспобанком.

? Методы борьбы с «коронакризисом» в США могут привести к неконтролируемому росту цен. Почему инфляция в США — это не только внутренняя проблема страны и как это отразится на нас с вами? Ответим на главные вопросы.

? Стоит ли ожидать снижения стоимости «автогражданки» после старта второго этапа реформы ОСАГО 24 августа? Когда перестанет давать сбои новая АИС ОСАГО 2.0? Какую роль готовят страховым детективам? Об этом в интервью Банки.ру рассказал президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Banki.ru

22.08.2020.

​Чистая прибыль СК «​Уралсиб Жизнь»​ за полугодие выросла на 226 млн рублей по ОСБУ

Чистая прибыль страховой компании «Уралсиб Жизнь» за первое полугодие 2020 года выросла на 226 млн рублей по ОСБУ: с 14 млн убытка в первом полугодии 2019-го до 212 млн прибыли в этом году, следует из релиза страховщика.

Объем страховой премии составил 1,97 млрд рублей. Страховые выплаты равны 1,74 млрд рублей: основной объем выплат пришелся на закончившиеся договора инвестиционного страхования жизни.

«Основной прирост страхового портфеля произошел благодаря сегменту инвестиционного страхования жизни: объем премий увеличился на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,54 млрд рублей. Кроме того, сильный рост показал сегмент накопительного страхования жизни: он вырос в четыре раза относительно первого полугодия 2019 года», — отмечается в сообщении.

Banki.ru

22.08.2020.

Банк «Центр-инвест» снизил процентную ставку по бизнес-кредиту

Банк «Центр-инвест» снизил процентную ставку по программе «Онлайн кредит» на 2% годовых и увеличил максимальный срок кредитования, следует из релиза финучреждения. Теперь получить кредит для бизнеса без документов с решением за один день можно по ставке от 11% годовых на срок до трех лет.

«Онлайн кредит» включает в себя кредиты и банковские гарантии на любые коммерческие цели до 10 млн рублей. За счет использования больших данных при анализе заявки кредитные средства поступают на расчетный счет клиента уже на следующий день.

«Подача онлайн-заявки на кредит для бизнес-клиентов с быстрым решением доступна по всем кредитным программам, в том числе для проектов женского бизнеса, социальных сфер, а также проектов, направленных на трансформацию бизнеса: поиск новых направлений, переформатирование имеющихся активов, перезапуск производств», — сказано в сообщении.

Banki.ru

22.08.2020.

РНКБ улучшил условия ипотечных программ ​

РНКБ улучшил условия ипотечных программ на приобретение строящегося или готового жилья. Теперь клиенты банка могут оформить кредит на приобретение жилья по ставке от 6,8% годовых, следует из релиза финучреждения.

«Банк предоставляет ряд дисконтов в размере: 0,5% клиентам, относящимся к льготной категории, 0,5% при выходе на сделку в течение 30 календарных дней после получения положительного решения по кредиту и 1,2% при первоначальном взносе в размере не менее 50% от стоимости жилья и сумме кредита от 5 млн рублей. При этом все дисконты могут суммироваться. Помимо этого, в банке действует программа лояльности, в рамках которой клиенты могут также получить дополнительную скидку к ставке в размере до 0,6% при выполнении условий программы», — сказано в сообщении.

Новые ставки будут распространяться как на вновь создаваемые заявки, так и на кредиты, которые уже согласованы, но не выданы.

Ипотечные кредиты выдаются сроком до 25 лет в размере от 600 тыс. рублей. Первоначальный взнос составляет от 10%.

Banki.ru

22.08.2020.

​Чистая прибыль группы ​Альфа-Банка за полугодие выросла до 592 млн долларов по МСФО

Чистая прибыль банковской группы Альфа-Банка за первое полугодие 2020 года выросла до 592 млн долларов по МСФО. Общий совокупный доход группы за отчетный период составил 265 млн долларов с учетом трансляционных разниц в составе прочего совокупного дохода, вызванных ослаблением рубля, говорится в релизе финучреждения.

Чистые процентные доходы выросли до 1,155 трлн долларов, показав рост в 6,7% в долларовом эквиваленте или 13,3% в рублевом эквиваленте. В условиях снижающихся процентных ставок показатель чистой процентной маржи (NIM) снизился до 4,4%.

Чистый комиссионный доход группы увеличился на 12,5% в рублевом эквиваленте до 497 млн долларов. Доля чистых комиссионных доходов в операционной прибыли до создания резервов на конец первого полугодия 2020 года составила 26,8%, а покрытие чистыми комиссионными доходами операционных расходов банка достигло рекордного уровня в 84,8%.

Капитал группы увеличился до 8,2 млрд долларов с 8,1 млрд в 2019 году.

«Кредитный портфель до вычета резервов сократился на 3,8% до 38,345 млрд долларов США по сравнению с 39,840 млрд долларов США в конце 2019 года (рост 5,4% без учета валютной переоценки). Корпоративный кредитный портфель снизился на 4,5% до 28,063 млрд долларов США (рост 3,3% без учета валютной переоценки). Розничный кредитный портфель сократился на 1,5% и составил 10,282 млрд долларов США (рост 11,2% без учета валютной переоценки)», — сказано в сообщении.

Обязательства банковской группы Альфа-Банка снизились на 9,4% до 46,495 млрд долларов по состоянию на 30 июня 2020 года (снижение на 2,2% без учета валютной переоценки). Объем средств клиентов сократились на 9,7% до 37,398 млрд долларов (минус 2,5% без учета валютной переоценки).

Banki.ru

22.08.2020.

Каждый четвертый россиянин пока не может снизить свою долговую нагрузку

Более 25% россиян пока не имеют возможности снизить свою долговую нагрузку, при этом почти 40% стараются сделать это уже сейчас, показало исследование Райффайзенбанка, которое имеется в распоряжении агентства «Прайм».

В исследовании приняли участие около 2 тыс. россиян старше 18 лет, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Иркутске, Ростове-на-Дону, Самаре и других городах.

«Почти 40% опрошенных стараются снизить долговую нагрузку уже сейчас, а 26% пока не имеют возможности платить по кредитам меньше, для еще 36% нагрузка остается на комфортном уровне. Главным способом снизить долговую нагрузку россияне назвали досрочное погашение кредитов, на втором месте рефинансирование», — свидетельствуют результаты опроса.

При этом только 21% опрошенных знает свой коэффициент долговой нагрузки. Главным образом россияне узнают о нем, подавая заявку на кредит в банк, — так ответили 53%. Многие респонденты подсчитали его самостоятельно, а около 3% специально обращались в бюро кредитных историй.

Банки и микрофинансовые организации РФ с 1 октября прошлого года при выдаче заемных средств гражданам обязаны рассчитывать их показатель долговой нагрузки как отношение ежемесячных платежей по кредиту к ежемесячному доходу заемщика. Если эта нагрузка превышает 50%, то банки должны создать дополнительный запас капитала.

Banki.ru

22.08.2020.

Мировые цены на нефть снизились по итогам торгов пятницы

Мировые цены на нефть в пятницу продемонстрировали отрицательную динамику.

Котировки октябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке по итогам торгов понизились на 0,48 доллара, составив 42,34 доллара за баррель.

На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость октябрьских контрактов на Brent уменьшилась на 0,55 доллара, до 44,35 доллара за баррель.

Banki.ru

22.08.2020.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru