Мировые цены на продовольствие растут из-за санкций Запада, заявила Захарова

Мировые цены на продовольствие растут в результате западных санкций, а не спецоперации РФ на Украине, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале. Так она ответила на слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок о том, что из-за ситуации на Украине может наступить глобальный голод.

«Цены растут из-за санкций, введенных коллективным Западом под напором США. Это если говорить о прямой причине. Непонимание этого — признак либо глупости, либо намеренного введения общественности в заблуждение. А если брать первопричины в более широком контексте, то развал государственности Украины — также дело рук коллективного Запада», — написала дипломат.

К развалу также привели действия и предшественников самой Бербок, указала Захарова. По ее словам, лидеры Запада «не просто вмешивались в ситуацию в этой стране, а моделировали внутреннюю и внешнюю политику Украины в ручном режиме».

Вводимые западными странами ограничения против России приведут к очень тяжелым последствиям для мировой экономики, заявлял ранее президент РФ Владимир Путин.

Источник: www.banki.ru