Мосбиржа возобновляет торги паями десяти биржевых ПИФов на иностранные активы

Московская биржа с 23 мая возобновляет торги паями десяти биржевых паевых инвестиционных фондов, базовым активом которых являются иностранные ценные бумаги. Об этом в пятницу объявила площадка.

Инвесторам станут доступны биржевые фонды под управлением «Тинькофф» (TSOX, TCBR, TBUY, TRAI), «Райффайзен Капитала» (RCUS, RQIU, RQIE) и «Альфа-Капитала» (AKSC, AKQU, AKVG).

Сделки с паями можно будет заключать:

  • в режиме основных торгов с 16:30 до 18:50 — в период наибольшей ликвидности оригинальных рынков иностранных активов фондов;
  • в режиме переговорных сделок и режиме переговорных сделок с центральным контрагентом по стандартному расписанию: с 9:50 до 19:00.

В дальнейшем время торгов и количество доступных для заключения сделок БПИФов может быть увеличено.

Валюта торгов и расчетов — российские рубли, доллары США и евро. Ликвидность паев на торгах будут обеспечивать маркетмейкеры.

Расчетная цена пая для указанных БПИФов будет основана на ценах активов фондов на закрытии торгов предыдущего дня и может не совпадать с текущей стоимостью инвестиционного пая БПИФа, следует из релиза.

Торги паями биржевых фондов на Московской бирже по решению Центробанка не проводились с 28 февраля. Снимать ограничения начали с 29 марта, когда биржа возобновила торги паями БПИФов на акции российских компаний, напоминает Forbes в материале на эту тему.

Источник: www.banki.ru