Ипотечный калькулятор


Мошенники под видом сотрудников ЦБ, МВД и ФСБ выманили у гендиректора охранной фирмы 6,5 млн рублей

Мошенники, которые действовали под видом сотрудников Центробанка, выманили у гендиректора московской охранной фирмы 6,5 млн рублей, сообщил РБК.

По словам 43-летнего потерпевшего, руководителя компании, которая специализируется на установке охранных систем, злоумышленник связался с ним по телефону и, представившись следователем МВД, сообщил о попытках мошенников совершить несанкционированное снятие средств с его банковского счета. Далее «следователь» переключил звонок на якобы сотрудника Центробанка, которая подтвердила угрозу. И порекомендовала обналичить деньги и перевести их на «безопасный» резервный счет.

Кнопка со ссылкой

Более того, непосредственно операции по снятию и размещению средств потерпевший выполнял под руководством «сотрудника ФСБ», который координировал действия бизнесмена в телефонном режиме. При этом, по словам потерпевшего, мошенники присылали ему сканы удостоверений сотрудников МВД, ФСБ и Центробанка, поэтому он не сомневался в своих действиях.

В общей сложности руководитель снял со счета и перевел злоумышленникам 6,5 млн рублей несколькими траншами. По данному факту возбуждено уголовное дело по факту хищения по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса, по которой злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: www.banki.ru

23.06.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru