Ипотечный калькулятор


На поддержку спроса на автомобили в РФ будет выделено 20,7 млрд рублей

На поддержку спроса на автомобили в РФ будет выделено 20,7 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров по итогам совещания у президента РФ Владимира Путина по вопросам развития автопрома, передает РИА Новости.

Он уточнил, что на автокредитование направят 10,2 млрд рублей, на программы льготного лизинга — 4,9 млрд; также правительство профинансирует скидки на электрический транспорт на 2,6 млрд рублей и на газомоторную технику — на 3,3 млрд.

«Была поставлена задача президентом обновить стратегию развития автопрома за два месяца, чтобы окончательно определиться с мерами поддержки, в том числе на ближайшую трехлетку», — рассказал министр.

На совещании Путин отметил, что автопром традиционно завязан на многие смежные отрасли, включая металлургию, химическую, легкую промышленность и производство электронного оборудования. В связи с уходом с российского рынка ряда поставщиков — участников широкой кооперации по производству автомобилей объемы выпуска резко упали, и правительству в связи с этим поручено проработать комплекс мер поддержки отрасли и стабилизации внутреннего рынка.

Кнопка со ссылкой

Работа заводов и доступность цен

Первостепенной задачей президент назвал обеспечение работы автомобильных заводов в России, снабжение их необходимыми компонентами, сохранение занятости, сообщается на сайте Минпромторга.

«С 2014 года у нас реализуются специальные программы импортозамещения, — напомнил президент. — Необходимо выдержать ориентир на обеспечение технологического суверенитета России. Конечно, это не означает, что абсолютно все производственные процессы в автопроме должны проходить именно у нас, в нашей стране. Но ключевые, критически важные вещи, такие как инженерные разработки, интеллектуальные права и ноу-хау, должны быть, конечно же, российскими».

Вторая задача, по словам Путина, — обеспечить достаточное предложение автомобилей, в первую очередь легковых.

Также Путин поручил обеспечить доступность цен на легковые автомобили для россиян, сообщает РИА Новости. Он поручил Мантурову проанализировать ситуацию с ценами на легковые автомобили и пообещал вернуться к обсуждению этого вопроса осенью.

Путин обратил внимание на то, что цены на легковые автомобили в этом году резко возросли, а продажи сократились. Он заметил, что в последние два года в России ежегодно продавалось порядка 1,5 млн автомобилей, а по итогам пяти месяцев этого года продажи легковых автомобилей снизились на 51%.

Источник: www.banki.ru

17.06.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru