Ипотечный калькулятор


НАФИ: каждый пятый россиянин не проверяет все пункты кредитного договора

Каждый пятый россиянин при подписании не проверяет все пункты договора на оказание финансовых услуг, говорится в исследовании НАФИ. Так, 7% опрошенных ставили подпись в документах без ознакомления с текстом, 10% читали договор и подписывали, даже если что-то осталось им непонятно. Из-за этого граждане рискуют потерять деньги, предупреждают аналитики.

При выборе кредитного продукта 25% не рассматривали кредитные предложения от других организаций, 14% изучали только кредитные предложения от одной организации, 9% сообщили, что на момент оформления кредита других вариантов предложений не было.

Большинство россиян при оформлении финансовой услуги читают договор перед подписанием и при необходимости консультируются либо с сотрудником финансовой организации (53%), либо обращаются к другим людям или источникам (15%). Если у человека хорошее материальное положение и он занимает руководящую позицию, скорее всего, он будет рассматривать несколько вариантов кредитных предложений в различных организациях.

Чаще всего рискуют потерять деньги люди без высшего образования, с низким достатком, представители рабочих профессий, обсуживающий персонал и проживающие в сельской местности. Меньше других рискуют потерять деньги люди с высшим образованием, стабильным доходом, руководители, квалифицированные специалисты, владельцы бизнеса, жители столиц и крупных городов, а также люди среднего возраста (25—44 лет).

Banki.ru

18.12.2020.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru