Ипотечный калькулятор


Новый владелец McDonald`s в РФ назвал сумму сделки символической

Новый владелец McDonald`s в России Александр Говор назвал сумму сделки по выкупу сети ресторанов незначительной. По его словам, цена была «намного ниже рыночной», однако сделка предусматривает опцион на обратный выкуп, пишет «Коммерсант».

Бизнесмен отказался пояснить, стоила ли сделка 1 рубль, доллар или евро. Он объяснил это соглашением о неразглашении.

«Это наши внутренние и юридические договоренности с корпорацией», — сказал новый владелец сети ресторанов. Кредитные средства для закрытия сделки не были привлечены, добавил он.

По словам Говора, действующий договор предусматривает опцион на обратный выкуп в течение 10–15 лет. Согласно условиям, McDonald’s сможет обратно выкупить свои активы в России, если бизнесмен останется мастер-франчайзи. Тем не менее бывшие владельцы сети «дали понять, что выкупать они не будут», заключил Говор.

19 мая пресс-служба McDonald’s сообщила, что корпорация продает российский бизнес предпринимателю Александру Говору, владельцу компании «ГиД», которая на март управляла 25 ресторанами McDonald’s в Сибири — Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске.

Накануне ООО «Клуб-Отель», единственным собственником которого является Александр Говор, стало владельцем 100% долей ООО «Система ПБО» (бывшее ООО «Макдоналдс») и ООО«ДВРП» (через эту компанию McDonald’s развивал сеть на Дальнем Востоке РФ). А уже сегодня в Москве на Пушкинской площади открылся обновленный флагманский ресторан «Вкусно и точка» — новая сеть заведений быстрой еды, являющаяся преемницей российского бизнеса McDonald`s.

Источник: www.banki.ru

13.06.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru