НРД не будет взимать комиссию за перевод ценных бумаг до конца года

Национальный расчетный депозитарий объявил о продлении до 31 декабря 2022 года отказа от взимания комиссий по операциям, которые связаны с переводом российских и иностранных ценных бумаг. Такое решение сегодня приняло правление НРД.

Маркетинговый период за перевод российских ценных бумаг внутри НРД без перехода права собственности от одного владельца к другому, где в цепочке хранения присутствует иностранный депозитарий, НРД изначально вводил с 16 августа по 30 сентября 2022 года. Он предусматривал временный отказ от взимания комиссии за проведение операций, связанных с переводом российских ценных бумаг из иностранных депозитариев в российскую инфраструктуру.

«НРД рассматривает все доступные возможности, чтобы вернуть инвесторам право распоряжаться активами и совершать операции с ценными бумагами. Мы всегда оперативно реагируем на все изменения и действуем в интересах наших клиентов. У НРД есть положительный опыт отказа от получения комиссий за перевод ценных бумаг при конвертации депозитарных расписок, который позволил возобновить процесс конвертации в иностранных депозитариях. Мы надеемся, что отказ от взимания комиссии за перевод российских ценных бумаг даст четкий и ясный сигнал к разблокировке активов клиентов», — пояснил тогда решение председатель правления НРД Виктор Жидков.

Теперь маркетинговый период решено продлить до конца года.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru