Ипотечный калькулятор


OBI продала бизнес в РФ за 1 евро

Сеть магазинов OBI объявила о закрытии сделки по продаже российского бизнеса за 1 евро, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Контрольный пакет сети получил бизнесмен Йозеф Лиокумович. Отмечается, что предприниматель много лет дружит с семьей Хауб, которая через Tengelmann Group владеет немецкой OBI GmH.

«Согласно условиям сделки, на первом этапе 40% долей бизнеса OBI перейдет группе инвестиционно-строительных компаний Max (ГИСК Маx), а 60% — бизнесмену Йозефу Лиокумовичу. Позже ГИСК Маx может продать свою часть бизнеса «третьим лицам»», — говорится в сообщении.

Кнопка со ссылкой

Знакомые бизнесмена называют его «профессиональным переговорщиком». OBI, по его словам, будет самым маленьким из его предприятий, поскольку «все остальные его компании работают за рубежом».

Закрытие сделки за символическую стоимость одобрила Федеральная антимонопольная служба. По данным источника «Ведомостей», для возвращения OBI в России к нормальной операционной деятельности потребуется до 4 млрд рублей инвестиций. Генеральным директором российского подразделения назначен Леонид Довладбегян, бывший управляющий директор «Перекресток Впрок».

Источник: www.banki.ru

31.07.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru