Ипотечный калькулятор


Опрос: компании, ушедшие из России, рискуют HR-брендом

Иностранные компании, покинувшие российский рынок, рискуют своим HR-брендом: в случае их возвращения большинство россиян скорее предпочтет работать в любой другой компании, нежели у них. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом SuperJob.

Так, большинство россиян (77%) при трудоустройстве в будущем при прочих равных выберут скорее любую другую организацию, чем компанию, которая ушла из России, а затем вернулась. Свою позицию они объясняют политическими убеждениями («К предателям не пойду!») и большей, по их мнению, надежностью компаний, не приостанавливавших деятельность в России («Наши не сбегут»). Напротив, 23% при трудоустройстве выбрали бы компанию, которая ушла, а потом вернулась на российский рынок. По их наблюдениям, западные компании обычно предоставляют лучшие условия труда по сравнению с отечественными: «Иностранцы платят больше».

Чем старше россияне, тем чаще они говорят, что при прочих равных компании-перебежчику они предпочтут любого другого работодателя (73% среди респондентов до 34 лет и 83% среди тех, кто старше 45-ти). Но больше всего противников «возвращенцев» — среди женщин (83% против 72% среди мужчин).

Очевидно, что компаниям, поддержавшим санкции, в случае возвращения придется бороться за кадры. 58% россиян, готовых рассматривать вакансии компаний-перебежчиков, трудоустроятся к ним только на условиях более высокой оплаты труда. Для 43% решающим фактором станет удобный график, для четырех из десяти — хорошие условия труда. Расширенный компенсационный пакет важен для каждого третьего опрошенного (35%), перспективы карьерного роста — для 29%.

Россияне до 34 лет чаще других выражают готовность работать у «возвращенцев» на условиях высокой зарплаты, удобного графика, современного рабочего места, расширенного компенсационного пакета и перспектив карьерного роста. Работать в западных компаниях, вернувшихся на российский рынок, ради больших денег чаще готовы россияне с доходом более 80 тыс. рублей, а ради удобного графика — опрошенные с зарплатой менее 50 тыс. рублей.

В опросе, который проводился 22—25 марта 2022 года во всех округах России, приняли участие 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет.

Источник: www.banki.ru

27.03.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru