Ипотечный калькулятор


Опрос SuperJob: доступный для россиян отпускной бюджет оказался в четыре раза меньше идеального

На неделю отпуска среднестатистический россиянин может позволить себе потратить 36 тыс. рублей, при этом неделю идеального отдыха оценили в сумму почти в четыре раза больше — 135 тыс. рублей на человека, выяснил сервис по поиску работы SuperJob. В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны.

Женский отпускной бюджет скромнее мужского: 32 тыс. против 40 тыс. рублей. Молодежь до 24 лет может позволить себе потратить в среднем 33 тыс. рублей, россияне старше 45 лет — 40 тыс. на человека. Чем выше уровень дохода, тем больше отпускной бюджет: 27 тыс. рублей у респондентов с зарплатой менее 30 тыс. и 48 тыс. рублей — у тех, кто зарабатывает более 80 тыс. рублей в месяц.

«Россияне чаще считают, что идеальный отпуск — это отдых за рубежом, а не в России. На первом месте в списке желанных стран — Турция, Италия, Испания и Таиланд. А вот оценки бюджета на неделю идеального отпуска нередко отстают от ценников турпутевок на доступных сегодня зарубежных направлениях. Среднестатистическому россиянину на неделю идеального отпуска нужно 135 тыс. рублей. Причем мужчинам нужно денег больше, чем женщинам (148 тыс. и 125 тыс. рублей соответственно). Старшему поколению — больше, чем молодежи (147 тыс. рублей — россиянам старше 35 лет, 110 тыс. — респондентам до 24 лет). Россиянам с зарплатой до 30 тыс. рублей на неделю идеального отдыха потребуется 110 тыс. рублей, россиянам с доходом от 80 тыс. рублей — 163 тыс. рублей», — говорится в исследовании.

Среди населения городов-миллионников самый большой бюджет на неделю отпуска могут позволить себе москвичи (47 тыс. рублей на человека). На втором месте сразу три города: Санкт-Петербург, Красноярск и Екатеринбург (по 42 тыс. рублей), на третьем — Самара (38 тыс.). Самый скромный реальный отпускной бюджет — в Волгограде (28 тыс. рублей на человека на неделю отдыха).

Денежные претензии на неделю идеального отпуска выше всего в столице (150 тыс. рублей), Ростове-на-Дону (148 тыс.) и Красноярске (145 тыс.). Самые скромные запросы — в Воронеже (110 тыс. рублей).

В общем опросе участвовали 3 тыс. человек, в опросе населения городов-миллионников — 10 тыс. человек (по 1,5 тыс. респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга и по 500 респондентов из других городов).

Источник: www.banki.ru

28.06.2021.

Кабмин выделил более 46 млрд рублей на новые пособия беременным и родителям-одиночкам

Свыше 46,6 млрд рублей будет направлено из резервного фонда правительства на выплату новых пособий беременным женщинам и родителям, которые воспитывают детей в одиночку. Оформить такие выплаты можно с 1 июля, в том числе на портале госуслуг. Распоряжение о выделении средств на эти цели подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте Кабмина.

Как напоминают в правительстве, по поручению президента с 1 июля в России вводятся два новых пособия, которые назначаются с учетом размера дохода семьи. Во-первых, это специальные выплаты женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности. Речь идет о будущих мамах, которые находятся в трудной финансовой ситуации. До рождения ребенка каждый месяц они будут получать около 6,3 тыс. рублей — 50% прожиточного минимума по региону. В 2021 году такую поддержку получат более 400 тыс. женщин. На эти цели будет направлено более 10 млрд рублей.

Кроме того, специальные выплаты назначены детям от восьми до 17 лет (согласно закону, речь идет о детях до 16 лет включительно, то есть до исполнения им 17 лет. — Прим. Банки.ру), которые растут в неполных малообеспеченных семьях. Получить их смогут и мамы, и папы, воспитывающие детей в одиночку. Размер такого пособия равен половине регионального прожиточного минимума на ребенка и в среднем составляет около 5,5 тыс. рублей в месяц. До конца года выплату будут получать одинокие родители более чем 1 млн детей. На эти цели будет направлено более 36 млрд рублей.

«Такие выплаты — адресная помощь тем, кто оказался в сложном материальном положении. Чтобы помогать таким семьям, правительство продолжит выстраивать систему социального казначейства», — заявил Михаил Мишустин на заседании правительства 24 июня.

Он поручил министру труда Антону Котякову обеспечить детальное информирование граждан о возможности получать новые выплаты.

Источник: www.banki.ru

28.06.2021.

УБРиР повышает ставки по вкладам и накопительным счетам

Уральский Банк Реконструкции и Развития повышает ставки по вкладам и накопительным счетам. Теперь максимальная эффективная ставка может достигать 7,09% годовых, уточняется в релизе банка.

Так, с 24 июня УБРиР поднял ставки на 0,2 процентного пункта по вкладу «Удобный» для сроков от года до трех лет и по «Удобному онлайн» при сроке свыше 300 дней и до трех лет.

Доходность вклада «Пенсионный» также увеличилась на 0,2 п. п. Кроме того, ставка, по которой производится перерасчет начисленных процентов при досрочном расторжении договора, повышена до 5,75% годовых.

Максимальную доходность — до 7,09% годовых — можно получить, открыв вклад «Удобный онлайн» на срок до трех лет при оформлении пакета «Все под контролем. Лайт», указывают в банке.

Вклады

Сбережения

Сумма

Срок

1 мес.

3 мес

6 мес.

9 мес.

1 год

1 год 6 мес.

2 года

3 года

4 года

5 лет

6 лет

7 лет

10 лет

15 лет

20 лет

25 лет

30 лет

Ставка: от 5.5%
Платеж: 9 059 ₽

Подобрать кредит

Также УБРиР анонсировал повышение с 1 июля базовой ставки по накопительному счету на 0,5 п. п.: ставка начисления дохода на остаток до 1 млн рублей составит 4,5% годовых, на остаток свыше 1 млн рублей — 5% годовых. Максимальная ставка по этому продукту составит 6,5% годовых при подключении опции «Накопление» и совершении покупок.

«На последнем заседании ЦБ повысил ключевую ставку, что подтолкнуло рынок к корректировке ставок по вкладам физлиц», — комментирует управляющий директор по продуктовому портфелю «Пассивы» УБРиР Евгений Вяткин.

«Начать сберегать можно уже с 1 тысячи рублей. Банк выплачивает проценты каждые 30 дней. Управлять вкладами, открытыми дистанционно, можно в мобильном приложении и интернет-банке, там же удобно пополнять вклады, оформленные в офисе», — добавляет он.

Источник: www.banki.ru

28.06.2021.

Названа причина роста цен на продукты в магазинах

Большинство ретейлеров формирует запасы на 40—50% больше необходимого, из-за этого возникают дополнительные издержки на обслуживание оборотного капитала, содержание складов и так далее, что приводит к росту цен, рассказал генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Николай Соломон в интервью «Российской газете».

«Большинство ритейлеров формируют запасов на 40-50% больше необходимого. Они под эти требования подписывают поставщиков. Причем единственное обоснование этого требования: а вдруг у меня все завтра купят и мне нечего будет поставить на полки. А если не купят? Загромождаются склады, замораживаются деньги, производители вынуждены постоянно менять свои планы по выпуску продукции — расшатывается вся цепочка», — сказал Соломон.

Гендиректор ФЦК подчеркнул, что сейчас цифровизация позволяет выстроить коммуникацию от ритейлера к производителю и сформировать план выпуска продукции на несколько месяцев, чтобы избавить себя самих и всю экономику от гирь буферных запасов. «Из-за них возникают дополнительные издержки на обслуживание оборотного капитала, содержание складов и так далее, что приводит к росту цен», — добавил он.

Набиуллина: фиксация цен на продукты для борьбы с инфляцией приведет к дефициту

Она пояснила, что цены растут, потому что предложение не успевает удовлетворить спрос.

Источник: www.banki.ru

28.06.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru