Перспективы растут. В каких странах может заработать карта «Мир»?

Россия ведет переговоры об использовании платежной карты «Мир» с некоторыми странами, включая Китай, Азербайджан и Египет. Не исключено, что переговоры завершатся успешно, в скором времени россияне смогут воспользоваться российской платежной системой в большем количестве государств, заявил замглавы МИД России Александр Панкин в беседе с ТАСС.

«Ведется активная работа в этом направлении… На разной стадии сейчас находятся переговоры с Азербайджаном, Египтом, Бахрейном, Индией, Кубой, КНР, Мьянмой, Таиландом, Нигерией и другими странами», — сказал Панкин.

Кнопка со ссылкой

Сегодня платежной системой России можно пользоваться в Абхазии, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Южной Корее и Южной Осетии. Кроме того, в числе новых стран, где в обозримое время могут быть реализованы проекты по приему карт «Мир», уже упоминались Куба, Таиланд, Египет, Мьянма, Венесуэла, Иран, Индонезия и даже Нигерия.

Международные платежные системы Visa и Mastercard в начале марта этого года приостановили работу в России. Карты, эмитированные российскими банками, по-прежнему можно использовать в РФ, но за рубежом их больше не принимают.

Новость

Источник: www.banki.ru