Ипотечный калькулятор


Почти 1 млн заявителей от бизнеса получили субсидии на зарплату

Почти 1 млн предпринимателей получили субсидии на выплату зарплат сотрудникам, сообщили в пресс-службе Федеральной налоговой службы (ФНС) по итогам встречи замруководителя ведомства Светланы Бондарчук с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

По данным ФНС, потенциальное право на субсидии на выплату зарплат в размере 1 МРОТ за апрель и май имеют 1,737 млн субъектов экономики. Совокупная численность работающих в них составляет около 5 млн человек.

«В течение мая территориальные подразделения ФНС приняли 1,215 миллиона заявлений на предоставление субсидий за апрель. Так, 956 тысяч заявителей признаны соответствующими всем критериям, и субсидии им уже перечислены: 41 миллиард рублей в расчете на 3,41 миллиона сотрудников», — сообщила Светлана Бондарчук. По ее словам, с 1 по 3 июня в налоговую службу поступило уже 508 тыс. заявлений на перечисление субсидии за май. Они охватывают 2,3 млн работающих.

Требования к работодателям предоставлять справки о своих банковских счетах со стороны налоговиков неправомерны, подчеркнула Бондарчук. Такую информацию органы ФНС получают при непосредственном информационном обмене с банками.

«Из всех государственных ведомств, которые в период кризиса призваны оказывать бизнесу поддержку, у ФНС это пока получается лучше всего. Конечно, немалую роль в этом играет информационная продвинутость службы, над которой столько времени трудился ее бывший руководитель», — сказал в свою очередь Борис Титов.

Banki.ru

4.06.2020.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru