Ипотечный калькулятор


Принят закон о включении ПФР в перечень субъектов статистического учета

Госдума приняла в третьем чтении закон, направленный на включение Пенсионного фонда России (ПФР) в перечень субъектов статистического учета. Документ инициирован правительством РФ.

Согласно законодательству, субъектами официального статистического учета являются федеральные органы госвласти, Банк России, иные федеральные государственные органы, осуществляющие формирование официальной статистической информации в установленной сфере деятельности в соответствии с законодательством РФ.

Государство и общество имеют доступ только к ограниченной части информационных ресурсов ПФР, а публикуемые им на официальном сайте в Интернете данные не имеют статуса официальной статистической информации, что значительно занижает их подлинный потенциал, указывают в правительстве.

Расширение перечня субъектов официального статистического учета за счет включения ПФР позволит «существенно увеличить масштаб использования его информационных ресурсов и обеспечить формирование в оперативном режиме официальной статистической информации по максимально широкому кругу показателей, характеризующих изменения и достижения в области социального обеспечения граждан», отмечается в сопроводительных материалах к принятому закону.

Banki.ru

25.11.2020.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru