Программа «Дальневосточная ипотека» продлена до конца 2030 года

Программа «Дальневосточная ипотека» продлена до конца 2030 года

Если нравится — подписывайтесь на телеграм-канал Бробанк.ру и не пропускайте новости

Правительством РФ продлен срок действия госпрограммы «Дальневосточная ипотека» до 31.12.2030 года. Соответствующее постановление подписано главой Кабмина Михаилом Мишустиным в рамках поручения президента страны.

Как известно, программой «Дальневосточная ипотека» предусмотрено предоставление жителям ДФО кредитов на покупку или строительство жилья на льготных условиях. Максимальная сумма ипотеки составляет 6 миллионов рублей, ставка – не более 2% годовых.

Воспользоваться предложением могут родители-одиночки, которые воспитывают несовершеннолетнего ребенка, молодые супруги не старше 35 лет, а также участники госпрограммы «Дальневосточный гектар» и различных региональных программ трудовой мобильности.

Напомним, в текущем году программа была расширена. Теперь ею могут воспользоваться педагоги и медики, которые не менее 5 лет проработали на Дальнем Востоке. Причем к данной категории граждан не применяются требования по семейному положению и возрасту.

08.12.2022 года на заседании Кабмина Михаил Мишустин уточнил, что на реализацию данной программы из бюджета 2023-2025 годов планируется выделить около 70 миллиардов рублей. На сегодняшний день правительством реализуется широкий комплекс мер по созданию для россиян необходимых условий для комфортного проживания на Дальнем Востоке, и главной задачей является обеспечение граждан хорошим жильем.

Улучшены условия программы «Дальневосточная ипотека» →

Подписаться на Телеграм Подписаться на Яндекс Дзен

Источник: brobank.ru