Ипотечный калькулятор


Путин объявил о повышении НДПИ для металлургических компаний с 2022 года

Повышенный налог на добычу полезных ископаемых для компаний, занятых в металлургической промышленности, будет введен с 2022 года. Об этом заявил президент Владимир Путин во время церемонии открытия нового завода по производству сухих строительных смесей «Цемикс» группы компаний «Ласселсбергер» (трансляцию вел телеканал «Россия 24»), передает РБК.

«Правительство ввело повышенные вывозные пошлины на металлургическую промышленность, а полученные от этого средства, поступающие в бюджет, планируют направить именно в стройку, в том числе и в строительные материалы. Поэтому этот переток имеет место быть. А со следующего года, с 1 января, по-моему, будут вводиться и повышенные налоги на добычу полезных ископаемых, это касается металлургической промышленности», — сказал президент.

Он отметил, что цены на мировых рынках выросли и производители металлов стараются извлечь максимальную прибыль, «вытаскивая туда» свою продукцию. «Это ведет к дефициту этой продукции на внутреннем рынке и, соответственно, к росту цен. <…> Можем ли мы внутри страны и должны ли мы принимать какие-то меры ограничительного характера? Можем и должны. Именно так мы и делаем», — подчеркнул Путин.

В июне первый вице-премьер Андрей Белоусов обвинил российские металлургические компании в том, что они фоне пандемии коронавируса «нахлобучили» государство в части госкапвложений и гособоронзаказа и неправомерно получили примерно 100 млрд рублей дохода (прим. Банки.ру).

Кабмин продумывает механизм изъятия сверхдоходов металлургов через НДПИ с 2022 года

Правительство РФ прорабатывает вопрос о повышении налоговой нагрузки на металлургов с 2022 года. Речь идет о привязке ставки налога на добычу полезных ископаемых к мировым котировкам, что позволит, как и в нефтяной сфере, изымать сверхдоходы отрасли в период высоких цен. Как передает ТАСС, об этом журналистам заявил замминистра финансов Алексей Сазанов.

Источник: www.banki.ru

7.08.2021.

Лучшее за неделю: тройка выгодных кредиток и ставки по вкладам

🔸 Сейчас, пожалуй, наиболее подходящий момент для оформления кредитки. О самых выгодных кредитных картах лета с минимальными расходами на обслуживание и максимально длинным льготным периодом, читайте в «Разборе Банки.ру».

🔸 Центробанк поднял ключевую ставку до 6,5%, но доходность по депозитам все еще ниже инфляции. О том, какими будут ставки по вкладам во втором полугодии 2021 года и почему, расскажем в публикации.

🔸 Альфа-Банк запустил бонусный сервис «Инвестбэк». Клиенты банка получат бонусы за покупки не просто деньгами, а паями технологичного фонда. Посмотрим, как это работает и у кого на рынке есть похожие предложения, в статье.

🔸 Невиданное для российского фондового рынка дело. Сразу 17 биржевых паевых инвестиционных фондов от одной управляющей компании вышли за один весенний месяц в обращение на бирже. О том, какие могут привлечь внимание инвесторов, узнаем из «Разбора Банки.ру».

🔸 На страховом рынке начали появляться прообразы долевого страхования жизни, которое планируют узаконить в конце 2022 года. О том, каков будет российский аналог зарубежного unit-linked, выясняем в материале.

🔸 Битва портфелей ведущих инвестшоу «Это к деньгам» завершилась. Влад, как истинный джентльмен, уступил два первых места дамам — Лене и Тане. О том, кому же из них досталась пальма первенства, читайте здесь.

Источник: www.banki.ru

7.08.2021.

Исследование: объемы выдачи ипотеки упали после изменения программы льготного кредитования

Объем выданных ипотечных кредитов в июле 2021 года сократился по сравнению с июнем на 21% — до 436,7 млрд рублей. Такая предварительная оценка приведена в мониторинге аналитической компании Frank RG.

В компании напомнили, что с 1 июля правительство изменило условия льготной ипотеки, сократив максимальные лимиты по вновь выдаваемым кредитам на новостройки с 6—12 млн до 3 млн рублей и повысив максимальный уровень ставки на 0,5 процентного пункта — до 7%. «Спрос на программу льготной ипотеки резко снизился. По нашим оценкам, число принятых заявок и объем выданных кредитов по льготной программе упали в три с лишним раза. Все это привело к общему снижению объемов ипотечного кредитования в июле», — отмечает руководитель проекта «Ипотека» Frank RG Ольга Филиппова.

В аналитическом центре «ДОМ.РФ» объем выданных в июле жителям России ипотечных кредитов оценили в сопоставимую сумму – 430 млрд рублей (более 151 тыс. кредитов). И указали, что этот показатель примерно такой же, как в июле 2020 года. В «ДОМ.РФ» говорят, что в условиях повышения ставок по рыночным ипотечным продуктам поддержку ипотечному рынку оказывают льготные программы с госучастием.

«Государство реализует целый спектр программ по поддержке ипотечного рынка, оператором большинства из них является «ДОМ.РФ»: «Льготная ипотека» на новостройки, «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека», выплата в 450 тысяч рублей многодетным ипотечным заемщикам. Только за семь месяцев этого года с помощью данных мер решили жилищный вопрос или снизили нагрузку по ипотечному кредиту свыше 350 тысяч российских семей. При этом в фокусе внимания государства – семьи с детьми: специально для них с июля этого года по поручению президента расширены условия «Семейной ипотеки» – теперь льготная ипотечная ставка до 6% доступна и семьям с одним ребенком, что окажет долгосрочное позитивное влияние на демографическую ситуацию в стране», – отметил руководитель аналитического центра «ДОМ.РФ» Михаил Гольдберг.

Самые популярные предложения на ипотеку с онлайн-заявкой

Выбор пользователей Банки.ру

Название Мин. ставка

Семейная ипотека

Альфа-Банк

от 5.29%

онлайн-заявка

Лиц.№ 1326

Дальневосточная ипотека

Газпромбанк

от 0.9%

онлайн-заявка

Лиц.№ 354

Дальневосточная ипотека

СберБанк

от 1%

онлайн-заявка

Лиц.№ 1481

Господдержка 2021

РНКБ

от 6%

онлайн-заявка

Лиц.№ 1354

Господдержка — 2020

Транскапиталбанк

от 5.34%

онлайн-заявка

Лиц.№ 2210

Смотреть все предложения

В январе – июле 2021 года в России, по предварительным данным центра, выдано более 1 млн ипотечных кредитов на 3,1 трлн рублей, что превышает результаты за аналогичный период прошлого года на 35% в количественном выражении и на 62% в денежном.

В целом по итогам 2021 года аналитики «ДОМ.РФ» прогнозируют результаты рынка ипотеки, которые будут сопоставимы с показателями 2020 года: 1,7–1,8 млн ипотечных кредитов на сумму 4,6–4,8 трлн рублей.

Источник: www.banki.ru

7.08.2021.

«МегаФон» продал свою долю в AliExpress Russia структуре USM

«МегаФон» продал 24,3% в совместном предприятии AliExpress Russia компании USM International, сообщили ТАСС в пресс-службе телеком-оператора.

«У USM Investment были опционы на покупку нашей доли в AliExpress Russia, на днях эти опционы были реализованы. Покупателем стала компания USM International. Изначально, входя в акционерный капитал AliExpress Russia, мы стремились реализовать целый ряд синергий между нашим бизнесом и e-commerce-платформой, и этим сотрудничеством остались довольны: наши совместные проекты с площадкой будут развиваться и в будущем. Уверены, что новая структура владения более правильная с точки зрения дальнейшего развития этой компании», — отметили в «МегаФоне».

«МегаФон» на 100% принадлежит структурам USM Алишера Усманова.

Сумма сделки не раскрывается.

Alibaba Group владеет долей в 47,85% в AliExpress Russia, у Mail.ru Group — 15%, у РФПИ и ближневосточных партнеров — 12,9%.

Источник: www.banki.ru

7.08.2021.

​Мировые цены на нефть снизились по итогам торгов пятницы

Мировые цены на нефть в пятницу продемонстрировали отрицательную динамику.

Котировки сентябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке понизились по итогам торгов на 0,81 доллара и составили 68,28 доллара за баррель.

На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость октябрьских контрактов на Brent уменьшилась на 0,59 доллара, до 70,7 доллара за баррель.

Источник: www.banki.ru

7.08.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru