Путин подписал закон об имущественной господдержке самозанятых

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уравнивающий права самозанятых с малым и средним предпринимательством (МСП) в части получения ими государственных и муниципальных имущественных преференций, в том числе предоставления им госимущества в аренду без торгов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Законом предусмотрена поддержка физлиц, не являющихся ИП и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Теперь они могут обратиться за помощью и поддержкой, которые ранее были доступны только для МСП.

Кнопка со ссылкой

Кроме того, субъекты МСП могли заключать договоры в отношении госимущества без торгов, в то время как самозанятые были лишены такой возможности, несмотря на предусмотренное законом равенство прав на получение имущественной поддержки. Для того чтобы обеспечить согласованность законодательства, были внесены поправки об отнесении самозанятых к получателям государственных преференций.

Льготы для самозанятых действуют до окончания эксперимента по введению налога на профессиональных доход, то есть до 2029 года.

Источник: www.banki.ru