Ипотечный калькулятор


РГС Банк запустил переводы на карты национальных платежных систем стран СНГ

РГС Банк в партнерстве с Национальной системой платежных карт запустил для своих клиентов трансграничные переводы на карты национальных платежных систем (НПС) стран СНГ, сообщает пресс-служба кредитной организации. Трансакции можно совершать с карт «Мир» РГС Банка на карты НПС Uzcard (Узбекистан) и «Элкарт» (Киргизия) по тарифам банка, аналогичным комиссиям за внутрироссийские переводы.

«Держатели карт «Мир» РГС Банка одними из первых среди клиентов российских банков могут воспользоваться новой услугой. Совершать зарубежные p2p-переводы можно так же быстро, просто и экономно, как и привычные переводы по стране. Клиенты могут воспользоваться сервисом «Перевод с карты на карту» в интернет- и мобильном банке», — говорится в релизе.

Для трансграничного перевода необходимы реквизиты карты отправителя и номер карты получателя. Указывать паспортные данные, реквизиты счета и банка получателя или другую информацию не требуется. А адресату теперь не нужно искать партнерские отделения международных систем переводов для получения денежных средств.

Переводы совершаются в рублях и зачисляются на карту получателя в национальной валюте.

Banki.ru

25.10.2020.

Греф ждет укрепления рубля до конца года

Курс рубля в настоящее время сильно недооценен, при стабилизации геополитических факторов и ситуации с коронавирусом национальная валюта до конца года укрепится, считает глава СберБанка Герман Греф.

«Фундаментально курс сегодня сильно недооценен, и если геополитические факторы стабилизируются и ситуация с коронавирусом станет более или менее стабильной и понятной, то, я думаю, рубль до конца года укрепится», — сказал он в фильме Наили Аскер-заде на канале «Россия-1».

В свою очередь помощник президента по экономическим вопросам Максим Орешкин напомнил, что рубль плавающий и «может колебаться как в ту, так и в иную сторону», и периоды ослабления всегда сменяются периодами укрепления.

«На него (курс рубля. — Прим. ред.) зачастую действуют какие-то временные факторы, рассуждения о санкциях, общее отношение к риску на глобальных рынках, но мы видим, что периоды ослабления всегда сменяются периодами укрепления, мы видели это и весной этого года, когда был резкий всплеск курса, значительную часть потерь рубль потом отыграл. Такой сценарий вероятен и сейчас», — отметил Орешкин.

Banki.ru

25.10.2020.

«Аэроэкспресс» запустил новый сервис для корпоративных клиентов

Новый сервис «Аэроэкспресс Бизнес» позволяет юридическим лицам заказывать и оплачивать билеты на аэроэкспрессы онлайн, сообщает пресс-служба компании.

«Аэроэкспресс Бизнес» — новый B2B-сервис компании, который позволяет упростить процесс организации командировки трэевел- и HR-менеджерам. Удобный и полностью автоматизированный сервис покупки билетов дает возможность корпоративным клиентам оплачивать билеты на «Аэроэкспресс» по безналичному расчету буквально в один клик», — говорится в релизе.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно зайти на сайт компании, в меню покупки билета выбрать поле «Покупка билетов для юридических лиц», внести необходимые данные и оплатить билет онлайн.

Если поездку нужно совершить срочно и времени на оплату счета уже не осталось, с помощью сервиса можно выпустить билет моментально, временно заблокировав сумму стоимости билетов на банковской карте физического лица, которая разблокируется после оплаты счета.

Технология реализована в партнерстве с группой компаний «ИнвойсБокс» — одним из лидеров в области разработки автоматизированных систем продаж.

Постоянные клиенты компании «Аэроэкспресс» могут оформить билеты без блокировки средств на карте, воспользовавшись услугой «ИнвойсБокс.Бизнес», которая позволяет получить отсрочку оплаты счета.

Для удобства корпоративных клиентов «Аэроэкспресс» также предоставляет возможность оптовой закупки посадочных талонов и проездных абонементов.

Banki.ru

25.10.2020.

​Глава «ЛУКОЙЛа» ожидает роста цен на нефть на фоне падения инвестиций в отрасли

Цена на нефть находится на очень низком уровне, что приводит к снижению инвестиций в отрасли. Но в будущем этот фактор приведет к стабилизации рынка и восстановлению цен на сырье. Такое мнение в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. План спасения» на телеканале «Россия-1» высказал глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов.

«По миру огромное количество нефти сегодня законсервировано, и цена стабильно пока [находится] в пределах 40 долларов. Конечно, это низкая цена. Идет резкое снижение инвестиционной активности нашей отрасли. В конечном итоге это приведет к росту цены на нефть, к стабилизации рынка, это в будущем», — сказал он.

Однако, если кризис будет иметь затяжной характер, то «ЛУКОЙЛ», вероятно, пойдет на дополнительную оптимизацию затрат, отметил он. «Если этот период продлится, конечно, нам придется очередной раз смотреть на сокращение инвестиционных программ», — сказал он, напомнив, что в этом году компания сократила затраты на 1,5 млрд долларов.

Цена на нефть сохранится на уровне 40 долларов за баррель в течение ближайших двух-трех месяцев, а в I квартале 2021 года вырастет до 50 долларов, заявил Алекперов. «Все эпидемии приходят и уходят, население мира растет, будет расти потребление энергии. Мы прогнозируем все-таки, что в ближайшие два-три месяца цена сохранится на уровне 40 долларов с плановым повышением в первом квартале до 50 долларов. Все зависит от того, насколько быстро будут разработаны и внедрены в глобальном масштабе все те разработки, которые сегодня идут по борьбе с COVID, насколько быстро будет побеждена эта пандемия и будет восстанавливаться рынок», — сказал он.

Banki.ru

25.10.2020.

Кудрин дал совет часть сбережений хранить в валюте

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин порекомендовал россиянам диверсифицировать сбережения и часть хранить в валюте, если в ближайшие год-полтора не планируется их тратить.

По его мнению, курс рубля останется около текущих значений до конца следующего года. «Мое личное мнение, что мы где-то останемся вот близко около тех значений, где мы сейчас находимся, до конца 21 года. Это неблагодарная вещь — курс рубля прогнозировать», — сказал он в программе Наили Аскер-заде на телеканале «Россия-1».

«Если у вас небольшие сбережения, то в целом можно оставаться пока в рублях, если вы будете обращаться к этим средствам. Если вы можете сберегать эти средства, запланировали сохранить больше чем на год-полтора, то лучше диверсифицировать: часть оставить в рублях, часть оставить в валюте», — посоветовал Кудрин.

Banki.ru

25.10.2020.

Греф: дальнейшее снижение ставки по льготной ипотеке не нужно экономике России

Продолжение снижения ставки по льготной ипотеке в рамках госпрограммы не нужно для российской экономики. Такое мнение высказал глава СберБанка Герман Греф в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. План спасения» на канале «Россия-1».

«Я думаю, что не нужно [дальнейшее снижение льготной ставки по ипотеке в рамках госпрограммы]. Потому что после такого всплеска спроса потом будет сильный провал», — сказал Греф, отвечая на вопрос о том, нужно ли для экономики дальнейшее снижение льготной ставки по ипотеке.

Он также назвал рациональным продление госпрограммы по ипотеке до середины 2021 года.

Власти РФ продлили программу льготного ипотечного кредитования под 6,5% до 1 июля 2021 года.

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках была утверждена в конце апреля. Она призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике в связи с распространением коронавируса. Ипотечный кредит на льготных условиях можно взять на сумму до 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 млн рублей — в остальных регионах. Одним из целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» является снижение ипотечной ставки и увеличение объема выдачи ипотеки, в том числе на новостройки.

Banki.ru

25.10.2020.

МКБ увеличил для бизнеса сумму кредита​ под залог недвижимости

Московский Кредитный Банк (МКБ) в партнерстве с финтех-кредитором «СимплФинанс» увеличил для малого и среднего бизнеса сумму кредита под залог недвижимости и снизил ставку по некоторым продуктам, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Максимальная сумма кредита под залог недвижимости увеличена до 150 млн рублей, ставка снижена по трем продуктам:

  • Коммерческая ипотека (залог вновь приобретаемых объектов);
  • Долгосрочный кредит на развитие бизнеса под залог недвижимости;
  • Рефинансирование кредитов других банков с увеличением срока и снижением платежа.
  • Единая ставка составляет 11,9% (ранее — 13,9%), срок кредитования — до десяти лет. В залог принимается недвижимость, расположенная в 16 крупнейших городах России.

    В Москве, Московской области и Екатеринбурге объектами залога могут выступать квартиры, апартаменты, коттеджи, а также любая коммерческая недвижимость, включая торговые, гостиничные, офисные, складские и производственные объекты.

    В Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Челябинске, Тюмени, Самаре, Омске, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Воронеже, Перми, Волгограде и Краснодаре в качестве залога рассматриваются квартиры и апартаменты, а также коммерческие объекты в следующих сегментах: street-retail, помещения внутри торговых центров, офисы и складские комплексы.

    Banki.ru

    25.10.2020.

    Силуанов: объем ФНБ к концу 2020 года составит около 12,5 трлн рублей

    Объем Фонда национального благосостояния России (ФНБ) к концу 2020 года составит около 12,5 трлн рублей, из них 8 трлн — ликвидная часть, заявил министр финансов Антон Силуанов.

    Объем ФНБ на 1 октября составлял 13,733 трлн рублей, при этом объем ликвидных активов фонда (средства на банковских счетах в ЦБ) составил эквивалент 9,346 трлн.

    «В нашем Фонде национального благосостояния около 12,5 триллиона рублей мы ожидаем на конец текущего года, из которых около 8 триллионов — это ликвидная часть. Фонд национального благосостояния будет использоваться лишь в тех случаях, когда мы увидим снижение цен на нефть», — сказал Силуанов в программе Наили Аскер-заде на телеканале «Россия-1».

    Он также выразил надежду, что не придется тратить средства фонда больше, чем запланировано. «Мы уже говорили, что так называемая копилка, это ФНБ, она для целей страховки от снижения цен на нефть. Хочется надеяться, что мы сможем обойтись теми плановыми решениями и не будем принимать каких-то дополнительных незапланированных мер», — отметил Силуанов.

    Banki.ru

    25.10.2020.
    Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru