Ипотечный калькулятор


Российские индексы начали торги разнонаправленным движением, рубль перешел к укреплению

Российские фондовые индексы в начале торгов пятницы движутся разнонаправленно, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:11 мск индекс Мосбиржи потерял 0,13% к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 3 595,76 пункта. Индекс РТС повысился на 0,42% — до отметки 1 508,1.

Рубль, который полтора часа назад демонстрировал ослабление к ключевым валютам, перешел к укреплению. На 10:00 курс доллара расчетами «завтра» составил 75,11 рубля (минус 31 копейка к уровню предыдущего закрытия), курс евро — 90,42 (минус 21 копейка).

«Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут после незначительных изменений накануне, а настроения на мировых фондовых площадках улучшаются», — отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова.

Перед стартом торгов она прогнозировала, что «в начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, не покажут значительных движений и возьмут паузу в попытке оценить изменения во внешнем фоне. В пользу покупателей выступают попытки роста нефтяных цен, а также ослабление геополитических рисков, связанных с Украиной. В остальном на отечественном рынке будут ждать заседания ЦБ РФ и корпоративных новостей, а на зарубежных площадках — макроэкономической статистики по деловой активности за март».

Кожухова ожидает, что ЦБ РФ «наверняка сохранит курс на ужесточение денежно-кредитных условий». «Главный вопрос заключается в том, насколько «ястребиной» окажется позиция регулятора», — добавляет эксперт.

Источник: www.banki.ru

23.04.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru