Ипотечный калькулятор


Российский рынок акций провел первые сессии без денег ФНБ

Средства Фонда национального благосостояния пока не использовались для покупки акций на рынке — первые две укороченные сессии после почти месячного перерыва обошлись без этих денег. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом операций.

«Не использовался ФНБ, не было такой необходимости», — сказал он.

Ранее возможность размещать средства фонда в государственных ценных бумагах и направлять на покупку акций российских эмитентов была предусмотрена поправками в Бюджетный кодекс. При этом на приобретение акций и ОФЗ не распространяется норма о запрете инвестирования средств ФНБ до достижения его ликвидной частью порога в 7% ВВП, как и норма о 10-процентной планке. Также было подписано распоряжение правительства, позволяющее направить на эти цели до 1 трлн рублей в 2022 году.

Торги на рынке акций возобновились в четверг, 24 марта, после перерыва с 25 февраля. Проводились торги 33 акциями из состава индекса Мосбиржи в основном режиме в период с 9:50 до 13:50 мск.

Мнения участников рынка относительно того, ощущалась ли поддержка Минфина, разошлись. Минфин не ответил на запрос «Интерфакса».

Источник: www.banki.ru

26.03.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru