Ипотечный калькулятор


Россияне назвали главные факторы счастья и несчастья на работе

Сервис по поиску работы SuperJob провел исследование, в рамках которого выяснил, что россияне считают главными счастьем и несчастьем на работе. Как показали результаты опроса, таковыми являются деньги и отношения с коллегами, говорится в пресс-релизе сервиса. В опросе приняли участие 1,6 тыс. совершеннолетних представителей экономически активного населения из всех округов страны. Исследование проводилось в период с 10 по 15 марта 2022 года.

Практически каждый четвертый россиянин на вопрос, что делает его несчастным на работе, ответил — «низкий заработок» (23%). На втором месте — неблагоприятный психологический климат в коллективе (15%). Отношение руководства делает несчастным каждого девятого (11%). Скука и безделье — 6% и 5% опрошенных соответственно. График работы не нравится 4%. Еще 4% признались, что несчастны, если заняты нелюбимым делом. 4% россиян претит сама необходимость трудиться: поводом быть несчастным на работе для них служит буквально все. В противовес им каждый восьмой не находит причин для несчастья на работе (13%).

Главные поводы быть счастливым на работе — деньги и атмосфера в коллективе (27% и 26% соответственно). 12% доставляет удовольствие достижение поставленных целей. Хорошие условия труда делают счастливыми 8% опрошенных. Еще 8% в рабочем процессе нравится буквально все. 7% счастливы, если занимаются любимым делом, 6% — если работа интересна. Хорошее отношение руководства — причина для счастья еще для 6% респондентов. Каждый двадцатый искренне рад, если его работа приносит пользу (5%). 4% счастливы из-за возможности развиваться и совершенствоваться в труде. Еще 4% иронично отметили, что на работе счастливы в обеденный перерыв и в момент окончания рабочего дня. Также 4% честно заявили, что их счастье — не в работе.

Мужчины к рабочему процессу относятся менее эмоционально, чем женщины: практически все поводы как быть несчастным, так и быть счастливым на работе они называли реже. Исключение — зарплата, она делает мужчин счастливыми чаще, чем женщин.

Кроме того, как выяснил SuperJob, и похвала, и критика все реже стимулируют сотрудников лучше работать. Почти каждый второй россиянин признается, что старается не ради благодарности и не в ответ на критические замечания, а в целях самосовершенствования.

Объективные замечания со стороны руководства стимулируют работать лучше лишь одного из 20 опрошенных (5%). Каждого третьего (33%) мотивирует похвала со стороны начальника и благодарность за достигнутые результаты. Почти каждый второй россиянин (47%), чтобы работать лучше, не нуждается ни в похвале, ни в критике и свои достижения называет результатом самосовершенствования. При этом, по мнению опрошенных, важно, чтобы работодатель доказывал свое уважение к работникам не только словами, но и конкретными делами — достойной зарплатой, премиями, компенсационным пакетом.

Критика более эффективна в отношении молодежи до 24 лет (на нее положительно реагируют 10%), а похвала чаще мотивирует респондентов в возрасте от 25 до 34 лет (по 38%). Женщины более чувствительны к словам благодарности, чем мужчины (36% против 30%). Процесс самосовершенствования особенно важен для россиян старше 45 лет (52%).

В опросе приняли участие 1,6 тыс. совершеннолетних представителей экономически активного населения из всех округов страны. Исследование проводилось в период с 1 февраля по 29 марта 2022 года.

Источник: www.banki.ru

1.04.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru