Ипотечный калькулятор


Рубль завершил основную валютную сессию укреплением к доллару и евро

Рубль завершил основную валютную сессию понедельника укреплением к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск понизился на 12 копеек к предыдущему закрытию и составил 63,8875 рубля. С начала торговой сессии было проведено более 15,6 тыс. сделок почти на 1,5 млрд долларов, диапазон котировок составил 63,84—64,075 рубля за доллар.

Курс евро на тот же момент времени равнялся 70,205 рубля, уменьшившись на 35 копеек по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено около 7,9 тыс. сделок на 409,2 млн евро по курсам от 70,12 до 70,555 рубля за евро.

Рубль укрепился по отношению к основным мировым валютам на негативном внешнем фоне, замечает главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич. Так, наблюдалось снижение цен на нефть и разнонаправленное движение валют развивающихся рынков, уточняет он.

«При этом локальную поддержку рублю оказывает приближение пика налоговых выплат, что позволяет российской валюте игнорировать слабый внешний негатив», — комментирует эксперт.

В последние сессии, продолжает Зварич, доллар консолидируется под сопротивлением, расположенным на уровне 64 рублей.

«Долларовые «медведи» предпринимают попытки создания плацдарма для дальнейшего снижения. Однако внешний фон в виде снижения цен на нефть, а также прохождение пика налоговых выплат в рамках предстоящей недели на горизонте ближайших недель может привести к восстановлению американской валюты и отыгрышу уровня 64 рублей», — прогнозирует аналитик.

Banki.ru

23.09.2019.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru