Сбер обеспечит 1 млн POS-терминалов системой генерации QR-кодов

До конца 2022 года на 1 млн POS-терминалов эквайринга по всей стране появится возможность оплачивать покупки с помощью сервиса «SberPay оплата по QR», сообщила пресс-служба Сбербанка. В 2023 году Сбер планирует оснастить этой технологией весь парк своих POS-терминалов эквайринга.

В кредитном учреждении пояснили, что клиенту для совершения оплаты в один клик в мобильном приложении «СберБанк Онлайн» с помощью сервиса «SberPay оплата по QR» достаточно считать QR-код камерой своего телефона и оплатить покупку. Такие платежи доступны для владельцев как iPhone, так и смартфонов на Android, а бонусы от «СберСпасибо» начисляются так же, как при оплате картой.

Параллельно в Сбере развивается технология QR-оплаты, когда клиент сам генерирует QR-код в приложении «СберБанк Онланйн» (на iOS или Android), после чего кассир считывает его с экрана смартфона для оплаты обычным сканером на кассе. Персональным QR-кодом покупателя можно расплатиться в крупных торговых сетях.

«Оплата таким методом проходит быстрее, чем стандартное сканирование QR-кода на кассе. Данный способ оплаты абсолютно безопасен, так как персональный QR-код каждый раз обновляется, поэтому его не получится скопировать, чтобы совершить платеж. При этом оплата пройдет даже без доступа в Интернет», — пояснили в банке.

Источник: www.banki.ru