Сбер предлагает снизить ставку по льготной ипотеке

Сбер предлагает снизить ставку по льготной ипотеке

Клиенты, которые оформили в СберБанке ипотечный кредит с государственной поддержкой, при рождении ребенка могут перейти на программу «Семейная ипотека» и снизить ставку до 6% годовых. В пресс-службе уточняют, что ранее таким рефинансированием могли воспользоваться только заемщики других банков.

Кому доступен переход на новую программу

  • После 2018 года включительно в семье появился ребенок или воспитывается несовершеннолетний ребенок с инвалидностью.
  • Объект недвижимости приобретен у юрлица (инвестор или застройщик) – опция распространяется исключительно на новостройки (жилой дом, квартира, таунхаус).
  • Остаток задолженности по ипотеке не превышает 85% стоимости объекта: 12 миллионов рублей (для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской областей) и 6 миллионов рублей (для остальных регионов).

Как изменить программу

  • Если ипотека оформлена в Сбере, необходимо подать онлайн-обращение в личном кабинете на сайте Domclick.ru и подписать дополнительное соглашение в отделении. Комиссия за услугу не взимается.
  • Если жилищный кредит оформлен в другом финучреждении, достаточно через Домклик подать заявку на рефинансирование.

В Сбере подчеркивают, что теперь после появления ребенка российские семьи смогут рефинансировать ипотечные кредиты на более выгодных условиях. Поскольку ставка по программе «Семейная ипотека» ниже, чем по госпрограмме, заемщики получат возможность экономить десятки тысяч рублей.

5 / 5 ( 1 голос ) Подписаться на Телеграм Подписаться на Яндекс Дзен

Источник: brobank.ru