Ипотечный калькулятор


Сбербанк и ВТБ повысили стоимость услуги СМС-уведомлений

Сбербанк и ВТБ с 1 августа увеличили стоимость услуги СМС-уведомлений. Соответствующие изменения банки анонсировали на прошлой неделе.

У Сбербанка стоимость услуги «уведомления об операциях» повышена на 10 рублей и составляет теперь в зависимости от типа карты 40 или 70 рублей в месяц. Повышение стоимости происходит впервые за 20 лет существования услуги, подчеркивали в банке.

Исключение составили кредитные и некоторые премиальные карты. При оформлении подписки «СберПрайм+» уведомления об операциях по СберКарте бесплатны. Уведомления можно получать бесплатно и при выполнении одного из условий: хранении на СберКарте от 150 тыс. рублей или ежемесячных тратах на сумму от 75 тыс.

До этого услуга стоила для держателей дебетовых карт Сбербанка 60 рублей в месяц, для держателей электронных, социальных и студенческих карт — 30 рублей, напоминает РБК. Увеличение тарифов связано с двукратным ростом объема бизнеса за последние пять лет, объясняли в банке. Там также напомнили, что за этот период существенно изменилась и сама услуга: были добавлены push-уведомления, уведомления по вкладам/счетам и возможность управлять услугой в мобильном приложении «СберБанк Онлайн».

Push-уведомления о движении средств остались бесплатными для всех видов карт Сбербанка, обращает внимание РБК.

Кнопка со ссылкой

Об изменении стоимости СМС-уведомлений с 1 августа сообщил на прошлой неделе и банк ВТБ, пояснив, что проводит его «вслед за другими игроками рынка» и что «решение обусловлено повышением тарифов со стороны операторов связи и приведением тарифной сетки к среднерыночным значениям».

Теперь услуга в ВТБ стоит 79 рублей вместо 59 рублей. В банке подчеркивали, что изменение затронет лишь 5% его клиентов и что банк сохраняет бесплатную опцию push-уведомлений для зарплатных и пенсионных клиентов.

В РБК уточняют, что у ВТБ есть два тарифа на СМС-уведомления: бесплатный базовый и платный «Карты+», который как раз и подорожал с 1 августа. В базовом тарифе предусмотрен ограниченный набор оповещений: об окончании срока действия карты, начислении зарплаты, овердрафте, регистрации или изменении пакета услуг. В рамках платного пакета клиенту также приходят уведомления по вкладам, автоплатежам, оповещения об активации и отмене отложенного распоряжения, о невозможности исполнить регулярные операции, о регулярных операциях в системе «ВТБ Онлайн» и т. п.

РИА Новости ранее опросило других крупных игроков рынка и выяснило, что банки в основном не планируют повышать стоимость уведомлений по карточным операциям: об этом заявили, в частности, в Промсвязьбанке, Совкомбанке, Росбанке, МТС Банке, «Ренессанс Кредите», Альфа-Банке, Банке ДОМ.РФ, «Русском Стандарте», Почта Банке. В Новикомбанке и Абсолют Банке сказали, что не взимают комиссию за уведомления по карточным операциям и не планируют ее вводить в ближайшее время.

Источник: www.banki.ru

1.08.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru