Ипотечный калькулятор


СберБанк может снизить оценку инвестиций в СП с Mail.ru на 10 млрд рублей

СберБанк может скорректировать оценку своих инвестиций в совместное предприятие (СП) с Mail.ru Group на 10 млрд рублей в случае невыполнения ряда KPI, согласованных при заключении сделки. Об этом сообщила финансовый директор СберБанка Александра Бурико в интервью агентству Reuters.

«У нас обязательство по внесению 10 миллиардов рублей в О2О было учтено в отчетности, это увеличило стоимость инвестиций. Затем было получено предварительное заключение независимого эксперта, что KPI не выполнены, и каждый из игроков поступил наиболее консервативным способом: Mail.ru списал стоимость инвестиций и признал уменьшение, мы пока этого не сделали. Если предварительное заключение подтвердится, то в первом квартале 2021 года мы тоже спишем обязательства, для нас это будет прибыль», — сказала она.

Бурико пояснила, что «расхождение на 10 миллиардов рублей — это разовая ситуация».

«В момент заключения сделки была ситуация с отложенным вознаграждением, которое «Сбер» должен выплатить или дополнительно внести в О2О (СП «Сбера» и Mail.ru Group) в случае выполнения ряда KPI. Дальше возникает вопрос, выполнены KPI или нет — как оказалось, вопрос тоже не такой однозначный, как считалось в момент сделки», — пояснила она.

Совместное О2О-предприятие (online-to-offline) «Сбера» и Mail.ru Group в сфере транспорта и еды было создано в декабре 2019 года и включает в себя сервисы доставки из ресторанов Delivery Club, экспресс-доставки продуктов «Самокат», экспресс-доставки готовой еды «Кухня на районе», такси «Ситимобил», каршеринга YouDrive, а также многофункциональную платформу для посетителей и владельцев ресторанов Foodplex и производителя готовых рационов питания Performance Group.



Источник: www.banki.ru

15.04.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru