Ипотечный калькулятор


Сбербанку предписано не выплачивать дивиденды за 2021 год

Правительство рекомендует Сбербанку не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям и «префам» за 2021 год, следует из распоряжения, подписанного премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Минфину России при подготовке проектов директив представителям интересов Российской Федерации для участия в заседании наблюдательного совета публичного акционерного общества «Сбербанк России» не предусматривать выплату (объявление) дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям ПАО «Сбербанк России» по итогам 2021 года в целях обеспечения устойчивого кредитования корпоративных клиентов и финансовых организаций Российской Федерации», — говорится в распоряжении.

В середине апреля ЦБ рекомендовал банкам отказаться от выплаты дивидендов вплоть до конца 2022 года с учетом ситуации в экономике. В конце апреля правительство рекомендовало ВТБ не выплачивать дивиденды за 2021 год.

В апреле 2021-го акционеры Сбербанка утвердили рекордные дивиденды по итогам второго года подряд. Дивиденды-2020 в размере 422,4 млрд рублей составили 56% от чистой прибыли банка по МСФО за соответствующий год.

Источник: www.banki.ru

21.05.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru