Ипотечный калькулятор


Сенегал готовится поставлять газ в Европу

Сенегал готов работать над вопросом поставок сжиженного газа в Европу, заявил президент страны Маки Саль по итогам переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, пишет ТАСС.

«Мы готовы работать над поставками сжиженного газа на европейский рынок», — заявил Саль.

В минувшем десятилетии на шельфе Сенегала были открыты крупные месторождения нефти и газа. Их запасы оцениваются в 1 млрд баррелей извлекаемой нефти и 40 трлн куб. футов газа. Сейчас ведутся работы по их освоению. Ожидается, что первые значительные поставки сжиженного газа из Сенегала начнутся в 2023 году.

Из-за западных санкций Россия начала ограничивать поставки газа странам ЕС, а также других энергоресурсов. В частности, в конце апреля «Газпром» приостановил поставки газа в Польшу и Болгарию. В середине марта Россия прекратила поставки электроэнергии в Финляндию, а в мае — уже газа.

Из-за этого в некоторых странах Евросоюза, которые зависят от энергетических ресурсов из России, начал подниматься уровень инфляции. Так лидером антирейтинга стала Эстония, где цены выросли почти на 19%. В Литве этот показатель достиг 16,8%, в Болгарии — 14,4%, в Чехии — 14,2%, в Румынии — 13,8%, в Латвии — 13%, в Польше — 12,4%.

Источник: www.banki.ru

23.05.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru