Ипотечный калькулятор


Силуанов спрогнозировал дефицит бюджета России в 2021 году

Дефицит бюджета РФ планируется на уровне 2,4% ВВП, а в последующие годы предполагается снижение до 1%. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия-24», передает ТАСС.

«В этом году планируем дефицит чуть больше 2% ВВП — порядка 2,4% ВВП. <…> В следующие годы мы планируем снижать показатели до уровня 1%», — сказал он.

По итогам 2020 года дефицит федерального бюджета достиг 3,8% ВВП, или 4,1 трлн рублей.

В России по итогам января — марта зафиксирован профицит федерального бюджета

Профицит составил 205 млрд рублей.

Источник: www.banki.ru

17.04.2021.

​​Мировые цены на нефть снизились по итогам торгов пятницы

Мировые цены на нефть в пятницу продемонстрировали отрицательную динамику.

Котировки майских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке понизились по итогам торгов на 0,33 доллара и составили 63,13 доллара за баррель.

На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость июньских контрактов на Brent уменьшилась на 0,17 доллара, до 66,77 доллара за баррель.

Источник: www.banki.ru

17.04.2021.

Лучшее за неделю: угрозы для рубля и защита от инфляции

🔸 С начала года цены на нефть выросли почти на четверть, однако рубль проигнорировал сырьевое ралли, показав минимальное изменение к доллару и евро. О том, почему так происходит и какие угрозы могут ждать российскую валюту в ближайшем будущем, читайте в материале Банки.ру.

🔸 Облигации, чей номинал растет вместе с ценами на товары и услуги и по которым выплачивается дополнительный доход, — самый непосредственный инструмент защиты от инфляции. Разбираемся, кому он подходит, во второй части сериала Банки.ру «Облигации против инфляции».

🔸 Госдума до конца сессии планирует утвердить окончательную редакцию законопроекта, который сделает агрострахование более доступным для некрупных производителей и фермеров. О том, что изменится, узнаем из публикации «Поле боли».

🔸 «Тинькофф Инвестиции» запустили продукт для инвестиций в модные фонды SPAC. О том, что внутри, узнаем в «Разборе Банки.ру».

🔸 Власти собираются принять закон, регулирующий порядок изменения плавающих ставок по кредитам, в том числе ипотеке. Мнения банкиров о целесообразности таких продуктов разделились. О том, какие плюсы имеет такая ипотека и чем она опасна, читайте здесь.

Источник: www.banki.ru

17.04.2021.

Доход главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной в 2020 году составил 35,9 млн рублей

Доход председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной незначительно уменьшился в 2020 году, составив 35,926 млн рублей против 35,939 млн в 2019-м, свидетельствуют данные сайта ЦБ.

Доход ее супруга (это ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов) указан в размере около 44,629 млн рублей за 2020 год (против 47,507 млн годом ранее).

Среди топ-менеджмента Центробанка наиболее высокие доходы задекларировали в прошлом году зампред Михаил Алексеев (более 112,895 млн рублей), который до перехода в ЦБ в октябре 2020-го возглавлял ЮниКредит Банк, первый зампред Ольга Скоробогатова (около 78,242 млн), зампред Андрей Кружалов (66,662 млн), первые зампреды Ксения Юдаева (51,584 млн), Сергей Швецов (51,005 млн), Дмитрий Тулин (50,624 млн), зампред Руслан Вестеровский (46,618 млн).

Источник: www.banki.ru

17.04.2021.

Лавров: Россия будет держать болезненные для бизнеса США меры про запас

Санкции США по плечу российской экономике. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Были объявлены секторальные санкции в отношении российского государственного долга и обращения с этим долгом. У нас, по понятным причинам, нет сопоставимых рычагов влияния на США такого масштаба, хотя этот масштаб <…> абсолютно по плечу нашей экономике. Я думаю, так оно и будет. Мы из любых ситуаций находили и будем находить выход», — указал он.

Минфин США ввел новые санкции на ряд операций с российским суверенным долгом

Также санкции введены против 16 организаций и 16 физических лиц РФ.

Россия может принять болезненные меры для бизнеса США, однако будет держать их про запас, заявил Лавров. «У нас тоже есть возможности принять болезненные меры для американского бизнеса. Мы их будем держать про запас», — сказал он.

Россия будет прекращать деятельность американских фондов, которые вмешиваются в российскую внутреннюю политику, заявил Лавров.

«Мы будем ограничивать и прекращать деятельность на нашей территории американских фондов, американских неправительственных организаций, которые, не скрывая [этого], напрямую вмешиваются в нашу внутриполитическую жизнь», — подчеркнул он.

Источник: www.banki.ru

17.04.2021.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru