Ипотечный калькулятор


СМИ: данные пользователей Meta и Apple были переданы хакерам

Apple и Meta Platforms передали данные пользователей хакерам, которые выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов, пишет РБК, ссылаясь на Bloomberg, которому сообщили эту информацию три источника. Так, данные включали в себя физические и IP-адреса, а также номера телефонов, их передали в середине 2021 года в ответ на фиктивные «экстренные запросы». Как отмечают источники Bloomberg, обычно передача таких данных возможна только в случае предъявления ордера на обыск или заверенной в суде повестки, но в экстренных случаях они не нужны. Некоторые запросы отправляли хакеры, связанные с группировкой Recursion Team. Она больше не активна, но многие из ее бывших членов продолжают осуществлять атаки.

Хакеры использовали полученную информацию для облегчения схем финансового мошенничества; к какому объему данных они смогли получить доступ, не уточняется. Поддельный запрос также получила компания Snap (владеет мессенджером Snapchat), но предоставила ли она данные пользователей, неизвестно.

Представитель Apple предложил агентству ознакомиться с руководящими принципами компании. В них говорится, что с сотрудником правоохранительных органов, подавшим экстренный запрос, «можно связаться и попросить подтвердить Apple, что он был законным». Представитель Meta Энди Стоун заявил, что компания проверяет каждый подобный запрос, блокирует скомпрометированные учетные записи и сотрудничает с правоохранительными органами.

Новость

Источник: www.banki.ru

31.03.2022.
Ваши предложения или комментарии расчета калькулятора, направляйте на адрес: calculator-ipoteka@mail.ru